yura_ написав:zahar_ вернемся к ушинского... раз уж учетка безрукая и безголовая пошла, сделаем за нее главную часть работы, требующую хотябы 11 классов образования:
сколько была хотелка при продаже 59? думаю 60...62к. Примем среднюю 61к. Стандартные минус 35...45% это 33,5...39,5к
теперь вбиваем в ЛУН чоколовка, 2к и 33,5...39,5к, и вуаля:
Далее учетка ПО КАЖДОМУ варианту учетка производит прозвон и докладывает результат в виде списка. Думаю учетка в состоянии пользоваться телефоном?
Счас вас учётка прохожий уличит в подтасовке - заказ был показать хотелку на 2к на Ушинского1 с ценой ниже на 38-43% от 59 куе.
Только чего-то учётка прохожий по своему обыкновению вчера "газанула в лужу" с криками "эксперты слились" и пропала с форума так и не предоставив важных для заказаного мониторинга деталей - ссылку на сообщение о продаже с состоянием проданной квартиры и претензию что учётка тупо ограничила поиск по одному дому по Ушинского 1.
Мое мнение по ситуации на РН ,по вторичке не скажу, по первичке . Если не будет девала стоимость метра эконом класса останется в пределах 13-15т.панелька и 15-17т. монолит плюс различные акции со 100% предоплатами скидки . Задача застройщика достроить начатое и продать уже построенное , новых проектов будет мало . Пройдемся по основным "китам" кратко 1.КМБ очень много проектов в работе ( элитка и эконом) еще строить и достраивать начатое и продавать построенное. Нечего нового в ближайшее время не увидим . 2.Аркада хотя строительство Патриотики началось в начале кризиса оказалась в лучших условиях чем КМБ т.к. можно регулировать строить новый дом или нет и к тому же запускает строительство нового проекта ЖКЭВРИКА. 3.ДБК-4 чувствует уверенно за счет того что многие застройщики панели покупают у них и потехоньку сами застраивают Трою . Уже в разгар кризиса запускается проект ЖК «КРІСТЕР ГРАД». 4.КП "Житлоінвестбуд-УКБ" все старое достроится благодаря тому что комунальное предприятие много квартир выкупит КДМА для льготных категорий и много получает подрядов строительство и ремонт садиков ,школ. Уже анонсировано строительство нового проекта "Житловий будинок №1 (діл. №11) на перетині вул. Червоногвардійської та вул.Краківської у Дніпровському районі м. Києва" 5.Интергалбуд проблемы теже что и КМБ много непроданных квартир на вскидку Саперно-Слабодская (дом сдан в 2013 ),ЖК Малахит , Демеевская ,Лидер и.т.д. Уже в разгар кризиса запустили ЖК Традиция из 4-х домов пока строят 1 . 6.Укрбуд благодаря связям с "семьей" много проектов запустили до революции , риски большие как достроить начатое . Вывод следующий- в ближайшее время если будут новые проекты то это малометражное жилье чтобы уменьшить стоимость строительства. Учитывая что жилье в пригороде в 2 раза дешевле чем в Киеве имеем повторение 2009-2013г пересичные будут мигрировать на рынок Киевской области .
zahar_ написав:Счас вас учётка прохожий уличит в подтасовке - заказ был показать хотелку на 2к на Ушинского1 с ценой ниже на 38-43% от 59 куе.
ну как-бы учетке задано направление, а дальше пусть садится на телефон и исследует предложения на чоколовке в заданном ценовом диапазоне отражающем падение 35...45%
yura_ по продаже на Ушинского подтвердились предположение что мухлюющая учётка прохожий хотела скрыть важную деталь - эта 2к была "убитая в хлам под ремонт" viewtopic.php?p=1967219#p1967219
Добавлено: Вт 12 ноя, 2013 13:40 Не слежу но знаю про реальную сделку по указанной улице, 59к за убитый в хлам хрущ со смежными комнатами, продажа июль время экспозиции 2 недели.
До есть понятно что требуя от оппонентов найти 2к на Ушинского как бы в "типичном состоянии" было со стороны учётки прохожий мухлеванием.
zahar_ написав:Счас вас учётка прохожий уличит в подтасовке - заказ был показать хотелку на 2к на Ушинского1 с ценой ниже на 38-43% от 59 куе.
ну как-бы учетке задано направление, а дальше пусть садится на телефон и исследует предложения на чоколовке в заданном ценовом диапазоне отражающем падение 35...45%
И объектом поиска должен быть кирпичный 2к "убитый в хлам хрущ" не только на Ушинского , но и на Уманской и Искровской.
zahar_ написав:До есть понятно что требуя от оппонентов
оппоненты уже не те что раньше... если учетка откровенно троллит то большая часть по времени работы отдается ей самой.
памятуя историю с Будивельныком, который тоже тут истерики закатывал "а покажите..." ПОКАЗАЛИ, смотреть отказался...
потому думаю нынешняя стратегия с ЛУН удачная, учетке дается массив искомых данных и шанс доказать что ее интерес не троллинг.
Добавлю пожалуй, впредь заявления "вот было х докажите что стало у" не принимаются. Учетки-провокатор должна подкрепить свое заявление. Скажем вот было х, (выборка из архива авизо подтверждающие что предложение было типично для сегмента прилагается), вы утверждаете что стало у, но у меня другая информация (дается выборка из авизо и ох достаточная для обоснования определенного уровня цен). Вот тогда, проделав эту работу учетки вправе что-то просить. Иначе этот спор напоминает холивары с ватанами на тему росийскихвойсктамнет и адокажичтодоказал
Востаннє редагувалось yura_ в Нед 06 вер, 2015 12:57, всього редагувалось 1 раз.
zahar_ написав:Осталось непонятным - то у вас прогноз падение на 10% полгода-год , то только на полгода. Так фейслесс полюбляет временные рамки для своего удобства менять.
Осталось непонятным во сколько вы оцениваете уровень падения цен на вторичке КРЖН по сравнению с лето-осень 2013?
У пустозвонного заявления (ничем конкретно не обоснованного кроме манипуляционного комментария -Ацениваю по своему сегменту) с учётки аирмакс падение всего лишь 25%? Вы с ним согласны?
Или может вы разделяете мнение фейслесса (взятого, погоже с "довідника стеля") - падение уровня цен на вторичке КРЖН с начала девала составляет 25-30%?
Так я не претендую на звание эксперта, даже самого младшего Я думаю, что падение продолжится, но не будет быстрым. Продаваны будут надеяться, что "осенью традиционно рынок оживает" и не будут снижать цену (пока не поймут, что к нынешней осени слово "традиционно" не подходит вообще). Ощутимое снижение начнется с зимы (до конца зимы минус 10 от сегодняшних цен). В промежутке весна-лето 2016 надо смотреть, что еще "интересного" случится в стране. И ориентировочно к лету-осени 2016 цены на рынке более-менее устаканятся. Правда, мне кажется, что глубина торга значительно увеличивается, выторговать можно будет более значительную скидку на вторичке.
Я не буду считать падение от 2013 года, поскольку в 2013 году РН меня как таковой не интересовал, целенаправленный интерес у меня возник с начала этого года. Касаемо сегмента Макса, то я сомневаюсь, что везде падение 35-45%, а у Макса всего 25% (я неплохо тот ЖК знаю, часто доводилось бывать, кстати, парковаться там можно только возле ментовки). Но тут нужны примеры РЕАЛЬНЫХ сделок, а не примеры хотелок.