Faceless написав:Вы сами кстати подкинули из текущих аналогов вариант за 50 куе.
и что? кто сказал что и 46 и 50 это адекватные варианты? вы конечно можете считать эту улицу бастионом "падение 20%", но я вас уверяю, как только мы серьезно возьмемся за Академгородок то мы намеряем там минус 35...45% как и везде. просто надо найти нормальную улицу где есть выбор СЕЙЧАС, и соответственно можно хоть как-то текущий уровень цен отметить
Faceless написав:Как мне нравится плескающийся в луже Захар. Второй раз ДОБРОВОЛЬНО выискивает самые дорогие варианты в 2013 и самые жалкие заманухи сейчас. То же самое было в 2013 при сравнении с 2010. И плевать, что 9 этажку тащит сравнивать с 16 этажкой, 40 метров приравнивает к 36:
Да уж фейслесс обделались вы сегодня не по детски - уже забыли что притащили на форум обсуждать неадекватную хотелку по 1 к на Доброхотова площадью 39 м2
zahar_ написав:
Faceless написав:
Чего вы тулите что сейчас речь идёт о квартире в 36 м2? Так и запишем - эксперт фейслесс после посадки в лужу уже забыл какой метраж квартиры обсуждаем. И аналог квартиры из 2013 что привёл я ближе метражом к 39 м2 , чем тот что подсовывали вы 36 м2 да ещё на 9 этаже 9этажного дома дабы намухлевать и показать падение в 21%
пЫшЫте Ысчо путающийся вы наш.
И вообще надоели вы мне сегодня своим трындежом - то гостинку как аналог подсунете, то квартиру на первом этаже . За сим не вижу смысла дальше обсуждать ваше лужесидение, так как аналог приведенной вами квартира попал в диапазон падения 35-45%.
Пане Фейс, подскажите, есть разница, кухня 6 и кухня 8? Общая 36 и общая 39? 9/9 и 8/9. Спасибо. На каком основании вы приняли такую базу сравнения в 2013 году да еще и по ЕДИНИЧНОМУ предложению?
мое мнение следующее. Такая квартирка в 2013 году стоила что-то между 60...65 (возможно ближе к 65 за какойто ремонт) основываясь на приведенных примерах. Сейчас она судя по всему стоит гдето около 40...42 тыщ.
однако ввиду малого выбора и возможных фанатов этой улицы (скажем квартирка для мамы поблизости и т.п.) продажа действительно может случится и около 44...45 тыщ, как ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Natt написав:Эта квартира давно в продаже висит, кстати.
та я уже пожалел что запостил... даже если взять все квартиры что там есть, все равно не образуются никакие конкурентные группы предложений. Улица эта может быть проанализирована исключительно местными аборигенами в сравнении с соседними с учетом какихто нюансов
yura_ написав:Пане Фейс, подскажите, есть разница, кухня 6 и кухня 8? Общая 36 и общая 39? 9/9 и 8/9. Спасибо. На каком основании вы приняли такую базу сравнения в 2013 году да еще и по ЕДИНИЧНОМУ предложению?
мое мнение следующее. Такая квартирка в 2013 году стоила что-то между 60...65 (возможно ближе к 65 за какойто ремонт) основываясь на приведенных примерах. Сейчас она судя по всему стоит гдето около 40...42 тыщ.
однако ввиду малого выбора и возможных фанатов этой улицы (скажем квартирка для мамы поблизости и т.п.) продажа действительно может случится и около 44...45 тыщ, как ИСКЛЮЧЕНИЕ.
Я еще могу согласится с верхним порогом с 65 куе >> 42 куе. Т.е до 35%. И нижним порогом 60 куе >> 45 куе, т.е 25%. Как компромисс. Это еще вполне правдоподобно выглядит. Захар я вижу уже парик, нос и ботинки одел, и продолжает клоунаду. Чуть не описался от радости, что я перепутал площадь. Ау, Захар, это как-то меняет, что это другой тип дома, другая планировка, и вероятно другое расположение? Дальше жду жонглирование, фокусы и трюки на ходулях. В смысле, учитывая ваши же заявления о дельте между продажами и хотелками в 5-20%, то в случае реальной продажи за 45, Захару нужно будет найти хотели на аналоги в 85 - 97 куе, чтобы было и падение в 45%, и дельта между продажами и хотелками, а то лужи подстерегают со всех сторон
Natt написав:Эта квартира давно в продаже висит, кстати.
та я уже пожалел что запостил... даже если взять все квартиры что там есть, все равно не образуются никакие конкурентные группы предложений. Улица эта может быть проанализирована исключительно местными аборигенами в сравнении с соседними с учетом какихто нюансов
Я тот райончик немного знаю. Тихие зеленые дворы, старая застройка, хорошая развязка, Фора и дешевый местный продуктовый рынок рядом, поликлиника, огромный Новус чуть дальше. А также абсолютно убитое асфальтное покрытие, недалеко промзона и один из первых в столице домов терпимости. По соседним улицам тоже хотелки в основной своей массе неадекватные, кроме Вернадского (там много гостинок, кстати, 30-32 квадрата по 26-30 куе и коммуналок).
Востаннє редагувалось Natt в Нед 06 вер, 2015 21:58, всього редагувалось 1 раз.
Faceless написав:И нижним порогом 60 куе >> 45 куе, т.е 25%. Как компромисс. Это еще вполне правдоподобно выглядит.
нет там никакого нижнего порога. Там, с точностью плюс/минус ситуация такая 64-->41 МИНУС 35...40%.
мы не можем достоверно установить ни цену в 2013 (вы нагуглили квартиру на последнем этаже с отстойной кухней 6 метров и общей площадью только 36 за 58к) ни в 2015 году.
продажа за 45 ничего не изменит, так-как ВОЗМОЖНЫ продажи выше рынка по причине фанатения от отдельной улицы, до иногда даже и конкретного дома.
Как когдато например было на Лукьяновке где микрогостинка бодро была продана за космические деньги.
Фейс, вы лучче отвлекитесь... проверьте ситуацию на Ревуцкого... встетаки СЕНТЯБРЬ, начался сезон, вдруг там в продаже уже 80 однушек около 40 метров. Бггггг