Приватбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 363364365366367 ... 922>
Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:02

Re: Лимиты по кредитным картам

vililit написав:
mxm написав:
Алексас написав:Кредитная карта от Приватбанка с 2003 года. Практически никогда не было просрочек. Лимит - 2 500 грн, из них 700 грн. было доступно еще 11.06.09. Какое же удивление было сегодня в конце рабочего дня при расчёте в супермаркете, когда терминал выдал код "недостаточно средств". Сотрудник службы поддержжки Привата поведал, что сегодня были массовые снижения лимитов "по решению кредитных экспертов" и что банк не обязан информировать об этом клиентов. Кто в курсе - что происходит с лимитами, просветите.

Только что проверила свою кредитку - лимит никто не уменьшал :roll: и , к счастью, ни разу не сталкивалась с ситуацией, когда в магазине по кредитке Привата не могла рассчитаться из-за снижения лимита. :)

Всем ли понизили лимит или нет неизвестно. Но сегодня был в Банке на Проспекте Победы 65 и там сказали что кредитные лимиты понижены всем. Проверял свой в пятницу через Приват24 еще лимит был не понижен, смотрел сегодня лимит уже понижен. Только вот через банкомат не проверял пока.
signalman

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:23

mxm написав:Вполне можно было отослать уведомительные СМСки только тем, кому изменили лимит. Скрипт выглядел бы элементарно. Извините, но это крайне некрасиво не уведомить об этом существенном моменте клиента. Нет сил обслуживать такое количество? Ну так признайтесь и откажитесь...

А что мешает проверить доступный лимит самостоятельно отправив смс-запрос?
Olega

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:28

justit написав:
Дп и имея зарплатную в привате, зачем лезть в долг, а потом переводить с зряплатной на кредитку в погашение?

ну никак не пойму такого хода, получил зарплату на карту - расплачивайся ею, потратил все - жди следующей, и, если только очень нужно с кредитки оплати, вот и вся наука, а, чтоб не нужно было срочно - умей рассчитывать собственные силы.
Я живу по такому принципу

да все очень просто. Оплачиваете деньгами банка, получаете бонусы, а ваши в это время лежат на карте другого банка под %. Если пользоваться льготным периодом, то вероятность проблем не выше, чем расплачиваться зарплатной. На это тоже жалоб полно.
Cheshir

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:30

justit написав:Для меня одно "вдруг понизили лимит, не предупредив" (я так понимаю из здешних разговоров - явление не редкое) уже перевешивает все плюсы.

Но это лишь мое мнение, я его не навязываю

Хех, это ВДРУГ, таки чаще всего с чем-то связано... Закрыл, например, человек депозит, ну и ему ВДРУГ понизили кредитный лимит.
Olega

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:39

Приватбанк - КАСКО - развод на деньги

Решил написать о Приватбанке, ИНГОССТРАХЕ и том, как при страховании каско они разводят людей. Не перестаю удивляться, какое количество людей там кредитуется и страхуется, а потом у всех одни и те же проблемы. О чем собственно я хочу сегодня написать. Речь идет о страховании каско в СК “ИНГОССТРАХ” залоговых автомобилей, кредит на которые берется в Приватбанке. Мое внимание привлекла процедура урегулирования страховых случаев, а точнее способ оценки ущерба и расчета суммы выплаты.

Чтобы вы могли оценить всю прелесть обслуживания в этой империи Коломойского, расскажу сначала, что из себя представляет СК “ИНГОССТРАХ” и как происходит страхование. Данная страховая компания пришла на смену еще одной дочерней структуре Приватбанка СК “КРЕДО”. Не знаю, какие именно мотивы двигали владельцами Привата, но на тот момент СК “КРЕДО” полностью себя дискредитировало. Количество нареканий, жалоб и негативных отзывов было просто катострофическим.

И вот на рынок нам явили СК “ИНГОССТРАХ”. Опустим то, что было целое разбирательство при участии российской страховой группы “ИНГОСCТРАХ”, так как украинцы использовали имя известнейшей страховой группы в Восточной Европе. После появления “ИНГОССТРАХА” сама схема работы банка со страховой никак не поменялась. Страховая компания “ИНГОССТРАХ” существует для клиентов только на бумаге. Она даже не имеет региональных офисов. Вся работа по заключению договоров страхования, принятию заявлений о страховых случаях и расчету сумм страхового возмещения проводится менеджерами отделений (филиалов) ПриватБанка.

Как всегда это бывает в классике, договор напечатан мелким шрифтом на несколько листов. Естественно, что в суматохе большинство клиентов или не читает договор, или же читает его невнимательно, даже не понимая смысл некоторых пунктов. Я бы выделил такие “подводные камни” ИНГОССТРАХа, с помощью которых они могут отказать в выплате или уменьшить ее размер:

- обязанность клиента предоставить справку об отсутствии алкогольного опьянения в момент происшествия. Это первая и серьезная “заморочка”. В случае более-менее серьезного ДТП водителю вряд ли прийдет в голову мысль поехать самому на освидетельствование. А инспектора ГАИ делают это редко. Взять такую справку “задним числом” практически невозможно.

- размытая формулировка, как рассчитывается сумма выплаты. По факту страховая компания заказывает (якобы) независимую экспертизу и проводит оценку нанесенного ущерба. Вот тут самое интересное: оказывается оценка проводится не реальным экспертом (который имеет соответствующее образование и свидетельство), а лишь оценщиком. Вся проблема заключается в том, что вы не можете быть уверены в правильности посчитанной суммы (а на практике эти оценщики значительно занижают сумму ремонта), а сама оценка не будет рассматриваться в суде в случае разбирательств. Я это пишу к тому, чтобы вы не боялись оспаривать оценку, заказанную ИНГОССТРАХом. Она относительна и не имеет особого веса.

- рассмотрение всех споров в Днепропетровском суде. Безусловно, далеко не многие придают этому пункту особое значение. А на практике получается, что ИНГОССТРАХ готов судиться с клиентом, но по месту своей регистрации, в Днепропетровске. Этот момент останавливает многих клиентов, когда они об этом задумываются. Скажу так: есть возможность судиться и по месту своего жительства. Поэтому особо переживать не стоит. Но процедура конечно будет не из приятных, учитывая структуру компании и ее “физическое наличие”.

Две главные проблемы клиентов “ИНГОССТРАХа”:

1. Значительная задержка выплаты возмещения. По договору страховая компания имеет 30 рабочих дней на принятие решения и выплату денег. Во-первых, это немалый срок, если перевести в календарные дни. Во-вторых, этот срок отсчитыватся от дня подачи всех документов. А последним документом, как правило, является разрешение банка выплатить деньги клиенту, а не в счет погашения. Если клиент не контролирует этот процесс сам, выплату можно ждать очень долго. Сама процедура усложняется тем, что решение принимается в Днепропетровске. Соответственно филиал ПриватБанка сначала формирует дело, отправляет его в Днепр, а уж потом получает какое-то решение. Если сумма пересогласовывается или клиент пишет дополнительное заявление, опять же это идет снова на согласование с Днепром. Естественно, что сроки выплаты увеличиваются.

2. Заниженная сумма выплаты. Как я писал выше, ИНГОССТРАХ заказывает собственную оценку стоимости ремонта у оценщика. В большинстве случаев эта сумма значительно расходится с суммой по калькуляции СТО, где будет ремонтироваться автомобиль. Особенно, если это гарантийная СТО. Бороться со страховой компанией в этом вопросе нелегко. Она настаивает на своей оценке. А учитывая то, что все происходит через менеджеров банка (для которых это побочная работа), нормально что-то согласовать невозможно. Если вы планируете делать ремонт в “гараже” у СПД-шника, возможно рассчитанной ИНГОССТРАХом суммы и хватит. Но если ремонт будет выполняться на гарантийной станции, суммы явно не хватит. Поэтому единственный нормальный вариант разрулить ситуацию - забрать у ИНГОССТРАХа предлагаемую сумму денег, доплатить свои, сделать ремонт, а потом написать заявление на доплату и приложить акт выполненных работ и квитанцию об оплате. В случае отказа ИНГОССТРАХа сделать доплату можно начинать судиться.

Расчет Привата очень верный. Большинство клиентов не готовы к тяжбам, судам, а тем более доплаты значительной суммы денег, чтобы отремонтироваться на гарантийной станции. Поэтому часто люди берут предлагаемую сумму и потом делают машину в другом месте. Учитывая масштабы деятельности Приватбанка и объемы страхования “ИНГОССТРАХа”, на таких вот урезанных выплатах экономятся огромные средства.

Поэтому прежде чем брать авто в кредит через Приватбанк хорошо подумайте, готовы ли вы к таким испытаниям. Если вы уже успели “попасть”, не отчаивайтесь и действуйте. Всегда можно найти выход. Кстати, вы можете обратиться и к нам за помощью и консультацией.
http://vip.co.ua/blog/2008/05/29/privat ... -na-dengi/

Кто нибудь такое встречал ?
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:49

Гадостнее Привет банка не видел. Обхожу его дальней дорогой. Всучили мне под пипл-нет свою клубничку, пытался ее закрыть несколько раз, все равно года полтора не пользовался, везде постоянные очереди, наконец перечислил на нее все деньги по безналу с другого банка по интернет банкингу, выкинул в ведро, разорвал договор и вздохнул свободно. Вчера приходит смс, мол должен опять пополнить эту гребаную клубничку. Епрст, купуйте украинское...Персонал - в основном недалекий и хамовитый, в отделениях бардак и постоянные очереди. Когда кредитовали - самые высокие ставки.

В качестве хорошего украинского примера - ПУМБ, если Укрсоц накроется тазом (там обслуживаюсь), сразу уйду в ПУМБ.
Sidoroff

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:53

kutuz написав:Приватбанк - КАСКО - развод на деньги http://vip.co.ua/blog/2008/05/29/privat ... -na-dengi/

пасквилю уже больше года (2008/05/29) и первый коммент там 16 июля 2008
Востаннє редагувалось Olega в Пон 15 чер, 2009 22:00, всього редагувалось 1 раз.
Olega

Повідомлення Додано: Пон 15 чер, 2009 21:59

Olega написав:
kutuz написав:Приватбанк - КАСКО - развод на деньги http://vip.co.ua/blog/2008/05/29/privat ... -na-dengi/

пасквилю скоро год, - первый коммент там 16 июля 2008

Вы хотите сказать Приват сменил СК ? Просто не давно про подобное слышал. Вот думаю не врут ли ?
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 08:43

Кросспост из ветки об Авале

автор написав:В Привате есть лучшая, на сегодняшний день система интернет банкинга Приват24 (у некоторых банков только примитивные шаги в этом плане).

уважаемые! скажите же кто-нибудь, в чем уникальность п24?
Пользуюсь смотрю - ничего необыкновенного так и не заметил, за исключением, того, что на линии в 1Мбит выписку порой ждать нужно минуты три-5 :shock:
Коммунал оплатить НЕЛЬЗЯ! (я не в Киеве живу, хотя со вчера обещано было ввести "всю Украину"), однако в кассах Привата комиссия за коммунальные платежи огромная!
Ну да, liqpay, WU, Swift, перевод на Visa любого банка (это наверное тот же liqpay) - это плюсы. но, много ли людей этим пользуется? И, работает ли все это так ,как афишируется?

Так, что по моему мнению - это все банальный PR. система НЕ плохая, но трубить везде, что она уникальна - это уже перебор!

Cheshir написав:да все очень просто. Оплачиваете деньгами банка, получаете бонусы, а ваши в это время лежат на карте другого банка под %. Если пользоваться льготным периодом, то вероятность проблем не выше, чем расплачиваться зарплатной. На это тоже жалоб полно.

Как раз жалоб по поводу дебетовых карт пока что не слыхал.
бонусы это хорошо конечно.

Sidoroff написав:Всучили мне под пипл-нет свою клубничку, пытался ее закрыть несколько раз, все равно года полтора не пользовался, везде постоянные очереди, наконец перечислил на нее все деньги по безналу с другого банка по интернет банкингу, выкинул в ведро, разорвал договор и вздохнул свободно. Вчера приходит смс, мол должен опять пополнить эту гребаную клубничку.

Как уже ясно из моих постов, я не пользуюсь кредитками Приватбанка.
Но, прочитав процитированное какой можно сделать вывод?
Кредитка "клубничка", даже если вы ею не пользуетесь требует пополнения? :shock:
Зачем ее закрывать, если "полтора года не пользуюсь"? Ну лежит себе в шкафу и пусть лежит, если не пользуюсь - ни бонусов не получу, ни банк не может деньги требовать.
Или я чего-то недопонял?
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 12:16

bolex написав:мне абсолютно точно известно, что еще в январе в нашем филиале ПБ регулярные платежи с зарплатных карт осуществлялись вручную.

Хорошая шутка... :lol:
Petrovich

Подякував: 6 раз.
Подякували: 260 раз.

Профіль

#<1 ... 363364365366367 ... 922>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей