Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 883884885886887 ... 2280>
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 10:50

odessit2007 написав:
  наблюдательный написав:Главная функция денег какая? Это есть средство обмена. Если эта функция не работает

а если в данный момент не интересует функция обмена?
может нас волнует функция сокровищ как и все национальные банки мира?
странно было бы если бы чисто финансовые организации хранили в своих запасниках чистый Товар!
не правда ли?
может они чего то не знают про функции денег?

Тут нужно отделить мух от котлет. Потому что государство и граждане этого государства не одно и тоже. Ни одно правительство не заинтересовано в хождении золота в его стране как законного платёжного средства. Потому что это подрывает авторитет нац. валюты, а значит не дает возможности залезть в карман населения с помощью девальвации. На межгосударственном уровне запасы золота имеют смысл, так как могут позволить смягчить проблему недостатка валюты в трудные времена.
  odessit2007 написав:притом наиболее масштабные запасы презренного металла именно у хозяина Доллара
США куда уж цивилизованней
я уже неоднократно спрашивал вас почему они тогда хранят у себя это все если это не деньги?
зачем им товар который сам по себе не генерирует прибыль а приносит только расходы в виде расходов на хранение?
они де***?
еще и в таких масштабах
я не верю что это просто хранится по памяти в качестве пережитка прошлого
в нынешней Ямайской валютной системе ведь четко прописана роль золота

Никому не ведомо что в голове у американцев. Лично моё мнение такое:
1. Им нет смысла продавать золото за свои же доллары, которые они могут напечатать и так.
2. Как самой великой и богатой стране, им не подобает быть без сильной армии, крепкой валюты ну и большого количества золота. Это тоже символ и традиция, так как многие продолжают верить в золотого тельца. Зачем её нарушать?
3. Вполне возможно, что в нужный момент, они выбросят его часть на продажу, дабы снизить на него цену и ещё больше пригнобить, тем самым укрепить веру в свой бакс. Это время очевидно ещё не пришло.
  odessit2007 написав:1. официально отменен золотой стандарт и золотые паритеты (отменена привязка валют к золоту как для внутренних, так и для международных операций);
2. зафиксирована демонетизация золота: центральным банкам разрешается продавать и покупать золото как обычный товар по рыночным ценам;

т.е. от золота отвязались но все равно покупаем и продаем признавая что это просто товар
притом даем это право именно центробанкам
как то не понятно
вам понятно?
можете объяснить?

Для золота уже придумали новый термин - актив. Вот с этим активом центробанки и имеют дело, так как он наиболее удобен и транспортабельный из всех остальных. Хотя инвесторы в качестве активов предпочитают и другое:
Недвижимость в жирных местах, хлопок, лес, разные металлы, продукты и т.п.
Кто на кого учился и у кого какое видение перспективы.

Я не замечаю каких то больших покупок золота со стороны центробанков. Как и продаж тоже. Все в спячке, очевидно оно сейчас мало кого интересует.
Да и нынешняя цена об этом говорит.
Востаннє редагувалось наблюдательный в Чет 10 вер, 2015 11:08, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 10:51

xsh написав:
  odessit2007 написав:не сотворить себе кумира, а просто делать деньги

я думаю все поняли - "не сотворить себе кумира, а просто приумножать богатство",
но про деньги решили подискутировать

эти дискуссии напоминают нам уже полюбившегося автора
"из пустого в порожнее переливаю" (А. Пушкин)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 11:09

наблюдательный
Тут нужно отделить мух от котлет. Потому что государство и граждане этого государства не одно и тоже. Ни одно правительство не заинтересовано в хождении золота в его стране как законного платёжного средства. Потому что это подрывает авторитет нац. валюты, а значит не дает возможности залезть в карман населения с помощью девальвации. На межгосударственном уровне запасы золота имею смысл, так как могут позволить смягчить проблему недостатка валюты в трудные времена.

то что вы написали мне понятно но я не увидел ответа на вопросы
и я кстати не совсем могу понять чем недостаток одной валюты нельзя решить другой)
зачем держать/покупать именно золото?
разве золото является мерилом стоимости и дольше сохранится чем другие валюты? :wink:
теже трежеря намного ликвиднее(да капец как ликвиднее) да и приносят прибыль - причем не было случаев невыплаты!
Никому не ведомо что в голове у американцев. Лично моё мнение такое:

очень хорошо что вы это признали
все остальное действительно именно наше ИМХО
1. Им нет смысла продавать золото за свои же доллары, которые они могут напечатать и так.

ну в Ямайском же соглашении(их же соглашении) четко написано что золото - товар, а не деньги
зачем держать товар в таких количествах если можно делать деньги на деньгах?
как это нет смысла поиметь деньги
я совсем потерялся в вашем предположении
хотя допускаю такую вероятность что это таки так
но это же не просто держать кучу товара так еще и тратить на это деньги
т.е. не получить чистые деньги и еще и тратить свеженапечатанный доллар - странная логика
2. Как самой великой и богатой стране, им не подобает быть без сильной армии, крепкой валюты ну и большого количества золота. Это тоже символ и традиция, так как многие продолжают верить в золотого тельца. Зачем её нарушать?

думаю что стране с самой крупной экономикой и прочими атрибутами самой самой
заморачиваться на так называемых пережитках прошлого ведь не стоит?
ну они же заморачиваются как вы видите
значит и для них золото не совсем товар который лежит без дела уже не один десяток лет
мне лично кажется что вы и другие доказывающие что золото это просто товар пытаетесь доказать именно их точку зрения которую они годами вдалбливают в головы граждан
притом сами не верят в это и хранят у себя запас золота не одно десятилетие
заметьте - неприкосновенный запас!
3. Вполне возможно, что в нужный момент, они выбросят его часть на продажу, дабы снизить на него цену и ещё больше пригнобить, тем самым укрепив веру в свой бакс. Это время очевидно ещё не пришло.

в 2000 они разве это делали?
а куда уж больше
им достаточно играть на бирже что бы контролировать этот процесс)
думаю что никогда не будет необходимости продавать реальное золото из запасов
Для золота уже придумали новый термин - актив. Вот с этим активом центробанки и имеют дело, так как он наиболее удобен и транспортабельный из всех остальных.

так товар или деньги?
что там кто придумал то их дело
пока действует Ямайская валютная система где четко указано что золото - товар
почему Центробанки - финансовые учреждения покупают/продают золото-товар?
Хотя инвесторы в качестве активов предпочитают и другое:
Недвижимость в жирных местах, хлопок, лес, разные металлы, продукты и т.п.
Кто на кого учился и у кого какое видение перспективы.

по-вашему мнению центробанки можно рассматривать как некоторые инвестиционные фонды которые покупают актив золото с целью его продать дороже?
ну у них то цель другая
Я не замечаю каких то больших покупок золота со стороны центробанков. Как и продаж тоже. Все в спячке, очевидно им сейчас не до него. Да и нынешняя цена говорит
об этом.

ну тот же Китай на внутреннем рынке гребет думаю как и раньше
хотя им тоже сейчас не сладко

П.С.
спс за беседу
у меня все еще остались вопросы
думаю у вас тоже они есть)
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 11:20

наблюдательный написав:Ни одно правительство не заинтересовано в хождении золота в его стране как законного платёжного средства. Потому что это подрывает авторитет нац. валюты, а значит не дает возможности залезть в карман населения с помощью девальвации. На межгосударственном уровне запасы золота имеют смысл, так как могут позволить смягчить проблему недостатка валюты в трудные времена.

А вы советуете избавляться от золота и дать им возможность залезть себе в карман?
Недостатка валюты? Так тогда они могли бы хранить резервы в валюте, а не в золоте, но они этого не делают... Да и вряд ли их размеры в тех же США или в других развитых странах в случае серьезного кризиса смогут на что-то повлиять. Не на то ли расчет, что золото тогда взлетит в разы и реально станет спасением?

наблюдательный написав:Никому не ведомо что в голове у американцев. Лично моё мнение такое:
3. Вполне возможно, что в нужный момент, они выбросят его часть на продажу, дабы снизить на него цену и ещё больше пригнобить, тем самым укрепить веру в свой бакс. Это время очевидно ещё не пришло.

1.Опять двойные стандарты. Они держат золото, так как знают, что оно будет со временем дороже и что они будут печатать бакс и он будет обесцениваться, но всем остальным при этом советуют избавляться от золота.
2. То есть все традиции, которые сложились тысячелетиями - фуфло, все в бумагу?
3. Как раз таки это время уже пришло и они уже выбросили, только выбросили не свое золото, а чужое, которое было у них на хранении.

наблюдательный написав:Для золота уже придумали новый термин - актив. Вот с этим активом центробанки и имеют дело, так как он наиболее удобен и транспортабельный из всех остальных.

Ну, так об этом и речь.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 11:23

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:им достаточно играть на бирже что бы контролировать этот процесс)
думаю что никогда не будет необходимости продавать реальное золото из запасов

Нет, любая пирамида имеет свойство рассыпаться.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 11:35

наблюдательный Рад вас видеть на ветке ! Мы уже об этом писали. Если нужно сберечь кошты на 3-5 лет. А если сбережения на 10-20 лет, на долгосрок ? Например на пенсию себе, или детям на образование ? Что лучше золота ? Доллары ? Никто не может гарантировать, что доллар не подвергнется серьезной инфляции лет за 5-10. Одессит верно пишет, что нужно делать деньги , и все продавать на хаях, но у нас в Днепре, и не только у нас), цивилизованно продавать и покупать золото проблема. А это любимый актив - он таки самый надежный. То есть я так или иначе , продавая на хаях, хотел бы возвращаться к золоту и ориентироваться на него, как на точку опоры. Учитывая риски сомнительных "оборуток" , когда даже в банке - в Одессе подменили золото фальшаком. Ну вы меня убедили, в силе доллара - спс , что откорректировали мое представление о перспективности этих активов, хотя на долгосрок все равно - золото самый актуальный актив ?
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 10 вер, 2015 11:50, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 11:46

xsh написав:
  наблюдательный написав:Любителям Википедии и Пушкина не мешало бы спуститься на грешную землю и попытаться купить что либо адекватное за своё золото в ближайшей лавке.

и с долларом та же возня (это уже обсуждали)

Да , учитывая , что курс доллара - часто в "ручном режиме" регулируют, и конечно не в пользу пересичного , занижают на сдачу, а на покупку их в таких случаях нет. С деньгами - или активами всегда проблемы, но без них тоже не айс :mrgreen: .
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 12:02

odessit2007 написав:я лучше напомню когда было растеряно еще большее количество

Говорите, накапливают? :)
  odessit2007 написав:зачем держать товар в таких количествах если можно делать деньги на деньгах?

Это всё-таки специфический товар, весьма удобный для хранения. 8)
"Делать деньги на деньгах" очень трудно. Выходит у единиц. За счёт остальных.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 12:09

hxbbgaf написав:2. То есть все традиции, которые сложились тысячелетиями - фуфло, все в бумагу?

Традиции - фуфло. Это точно.
Насчёт бумаги есть сомнения.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2015 12:33

mortimer
Говорите, накапливают? :)

я где то говорил что США накапливает золото?
нигде не говорил и не писал!
перечитайте еще раз о какой стране шла речь...
Это всё-таки специфический товар, весьма удобный для хранения. 8)

ну это понятно
может он еще удобней чем трежеря?
почему товар хранят в ЗВР?
четко же прописали золото - товар!
деньги это деньги
а Центробанки все равно покупают/продают товар)
"Делать деньги на деньгах" очень трудно. Выходит у единиц. За счёт остальных.

думаете у штатов это плохо бы получилось?
я же писал за штаты в этом контексте
odessit2007

Профіль

1
  #<1 ... 883884885886887 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему