Традиции может и фуфло, в смысле традиционные ритуалы и обычаи, ну не фуфло, но устаревают , конечно. А вот традиционные ценности - это из другой оперы, их никому не удалось отменить.
|
|
![]() ![]() Традиции может и фуфло, в смысле традиционные ритуалы и обычаи, ну не фуфло, но устаревают , конечно. А вот традиционные ценности - это из другой оперы, их никому не удалось отменить.
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламУбедительно. Может вы мне проясните - как удалось Японии - выйти на сегодняшний уровень самостоятельности от США , после Хиросимы и Нагасаки, и каковы шансы Китая на аналогичный сценарий ? Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Чет 10 вер, 2015 14:05, всього редагувалось 1 раз.
![]() Вот именно. Деньги ведь государевы. Отставка будет в лучшем случае. Конечно не просто. Угробить такой спекулятивный пласт с миллиардными оборотами? Сколько лохов можно на нём поиметь? Это как карты для картёжника. Вечный инструмент для вечного заработка... Кто откажется...
![]() Золото хранится вечно. Произведения искусства - созданные 4000 лет назад из золота сохранились до сегодня. Вы знаете такой же вечно-хранимый материал ? Одно это его качества уже всегда найдет ему применение. Его сотнями тонн используют в ювелирной промышленности, и никто не отказался от него и не думают в этой отрасли. Золото используют в технике и медицине. Думаю - его уникальные свойства найдут и новые сферы применения. Это уникальный материал. Кстати - созданы искусственные алмазы, а золото искусственного так никто и не "изобрел". Алхимиков Средневековья помните ?
![]() Re: Горячие новости по драгоценным металламвы же сами говорили что денег и так много и снова пишите про то что кто то там хочет что то поиметь рынок драгоценных металлов ведь ничтожен вы же знаете) немного о другом я говорил... почему бы не убить своего конкурента раз и навсегда? вы же не станете спорить что золото конкурент доллара? у доллара есть все возможности это сделать в чем проблема? почему не задавить противника пока он слаб а ждать пока тот же Китай накопит себе с десяток тысяч тонн и выкинет какую то штуку? почему не сделать с золотом то что сделали с серебром? П.С. ни один здравый государственный деятель даже подумать о возвращении золотого стандарта не может в нынешних реалиях, но все же держат десятки/тысячи тонн металла
![]() Одессит, вы разницу между ЦБ и рынком драг металлов понимаете?
Ну так о чём речь? Это АБСОЛЮТНО разные структуры со своими задачами. ЦБ, это гос. структуры, которые забиты деньгами. У них есть всякие QE, трежеря и т.п. Они готовы давать деньги инвесторам почти бесплатно. Но у тех проблемы в реализации бизнес проектов, так как рынок насыщен и многие будут убыточны. Поэтому нет у них необходимости сейчас продавать золото для получения дополнительных денег. Как в США так и в Европе. Биржевики, совсем иное дело. Те играют на свои и лезут во все щели, в том числе и в золото, на котором можно заработать. И не думайте что там копейки. Там крутятся миллиарды, за которые пишутся статьи в газетах, выступают "золотые" экономисты на ТV и т.п. Сначала нагнетается атмосфера на повышение, затем на сброс и так по кругу. Да и ком. банки там свою душу греют. Это огромный бизнес с элементами финансового шоу. Государству США это тоже выгодно, так как COMEX находится в Нью-Йорке и они получают от этого немалые налоги. Поэтому валить золото ниже плинтуса никто не будет, но и делать из него конкурента доллару тоже никто не позволит. Будет золотая середина. Всём удачи в хороших делах. ![]()
![]() наблюдательный
и так уже длится почти 40 лет? США в течении 40 лет не было необходимости в получении дополнительных денег?
так таки эти вещи как то связаны) "Одессит, вы разницу между ЦБ и рынком драг металлов понимаете? Ну так о чём речь? Это АБСОЛЮТНО разные структуры со своими задачами." у них разные задачи но ничто человеческое им не чуждо)
ну не знаю если денег и так кучи если деньги некуда и так девать то зачем держать основного живого конкурента что бы иметь возможность сделать еще немного денег их же и так кучи)
и Вам надо действительно поработать немного ![]()
![]() mortimer
ну конкретно там может и нет но у США как бы самая большая)
при какой необходимости? это же просто товар который легко продается и покупается как некоторые утверждают какая такая необходимость может быть у США в золоте? от доллара что кто то отказывается? золото станет новой валютой? ![]() или у США закончится бумага и чернила?
думаю за 40 лет хранения в бункере затрат было не мало хотя и цена выросла с этого момента неплохо Ладно разговор не о чем в итоге имеем золото которое как бы товар только такой от которого не отказываются Центробанки развитых стран и скупают развивающиеся в том числе и Китай с Индией следовательно я не меняю своего мнения и не могу называть золото товаром как по мне это деньги со специфическими свойствами думаю очередное сотое обсуждение является ли золото деньгами можно заканчивать ![]()
|
|