Вы считаете, что 2 октября заканчиваются выплаты? А как же закон, где говорится что выплаты начинаются фондом не позже чем через 7 дней после принятия решения о ликвидации? Во время ВА выплаты производит банк, а не фонд. При таком раскладе, вы такой же тролль, как и Ворушилин. Учитесь читать закон, как он написан, а не так как вам хочется.
Если Вы считаете, что выплаты во время ВА осуществляет банк, а не фонд, то не буду Вам мешать повторять за ФГВ эту чушь.
Любой здравомыслящий человек понимает, что выплаты (во время ВА и при ликвидации банка) осущестляет ФГВ, а не банк. Т.к. во-первых у банка во время ВА, как правило, уже ничего нет (все украдено). А во-вторых во время ВА банк и ВА, а также банк и ФГВ это одно и то же, т.к. банком управляет ВА (ФГВ).
Байка (сказка) о том, что во время ВА платит банк, нужна ФГВ, чтобы снять с себя ответственность. Дескать это банк Вам не платит, а не мы (ФГВ). И "проверку вкладчиков" осущестляет, стало быть банк, а не ВА (Кадыров). И воду он мутит не по указанию ФГВ. И вообще он не работник ФГВ.
Если Вам нравится верить в эти враки, верьте. А я в сказки уже не верю. Вырос из этого возраста. И знаю, откуда берутся деньги, кем и кому даются, кто ими распоряжается и как.
Вообще-то спор этот выеденного яйца не стоит. Т.к. во время ВА банк и ВА это одно и то же (т.к. ВА управляет банком). А ВА - это часть ФГВ.
И я бы не ввязывался в него, если бы он не был существенен для судов против ФГВ, которые сейчас проходят в огромных количествах. В этих судах ВА пытается доказать, что имеет право ограничивать операции банка (всем известная байка). Дескать это банк платит. А мы имеем право ограничивать его операции.
Но судьи смотрят на них, как на при-д-у-р-к-о-в, и говорят, а основание какое? Какая причина того, что Вы не включили в реестр выплат? ФГВ им опять - имеем право и все тут. Тогда суд им отказывает и говорит, не морочьте нам голову (со своим правом), раз Вы ничего не можете ни доказать ни обосновать.
И это еще суды не вникали в то, какие именно операции банков имеет право ограничивать ВА. А это обычные банковские операции - платежи, кредиты, депозиты, кассовые и т.д.
Однако выплаты клиентам возмещений через банки-агенты - это никак не операции Дельты. Дельта к ним и близко не стояла.
ВА подает реестр выплат в ФГВ. А ФГВ по нему перечисляет деньги банкам-агентам. Это все операции ФГВ, а не Дельты.
Дельта там только тем боком стояла (косвенно участвовала в этих операциях), что на нее повесили кредит, по которому она должна вернуть сумму выплат ФГВ.
Но и кредит этот оформил, а также подписал по нему договор с ФГВ от имени Дельты (которую не спрашивали), ВА (Кадыров). Даже распоряжение (разрешение) ему на подготовку этого договора дал ФГВ. Так чьи это операции?
Поэтому не надо мне говорить, что я законов не знаю. И я агент Кадырова или Ворушилина. Кажись, в сотрудничестве с этими грабителями я не был замечен.
А то, что в Законе написано, и то, как это перекручивает ФГВ - это отдельный разговор. Тут на него места не хватит. В Законе написано, что ФГВ неприбыльная организация. И ее главная цель - защита прав вкладчиков. Вы в это верите? Так оно и есть?
По Закону ФГВ должен бороться с теми, кто выводил деньги из проблемных банков (никчемить их операции). А по факту с кем борется? С вкладчиками. Пытается никчемить их депозитные договора или внутренние переводы средств. И всякие Сашуны его в этом поддерживают. Вот это тролли.
ФГВ должен бороться с теми, кто наносил убытки банкам, выводил из них активы, делал их неплатежеспособными. А по факту боролся и борется с вкладчиками, не наносившими никаких убытков банкам. Зато хвастает о каких-то мифических исках к владельцам и менеджерам банков на 80 млрд грн.
Но кто-то слышал хоть об одном владельце или менеджере банка, у которого хоть что-то отобрали по этим искам? А клиентов сколько незаконно потрадало от ФГВ? И Вы меня записываете в пособники этих мошенников? Блин, просто нет слов