|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 16 чер, 2009 12:51
tо "koss":
А что у ОТР снизилась просроченная или сомнительная задолженность или уменьшились резервы за последние пол года? Факты в студию, если таковые имеются (в чем сильно сомневаюсь)
Отвечаю на ваш вопрос (хотя Вы мне его и не задавали, а chill кажеться): по Надре сравнивать нечего - там ситуация совсем другая и соотношение резервов к портфелю там неуместно. Имэксбанк вообще-то не в той весовой категории (а Одесса-банк тем более) и не та стратегия развития бизнеса. А вот сравнить этот показатель между ОТР, Приватом, Авалем, УкрСибом, ПУМБом, Укрсоцом мсысл есть... Я выше написал, что ОТР - не самый плохой, но и не самый хороший из первой группы... Скажу лишь одно: в анкете ОТР на получение кредита был пункт "доп.доход, неподтвержденный официально", в УкрСибе тоже. Насчет других не знаю, лично не сталкивался. Вот этот пункт сейчас в резервы и выливается
Koss, вы как-то к банковской деятельности относитесь?
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 13:08
Alexey_Kh написав:tо "koss": А что у ОТР снизилась просроченная или сомнительная задолженность или уменьшились резервы за последние пол года? Факты в студию, если таковые имеются (в чем сильно сомневаюсь)
А Вы не сомневайтесь. Какие факты Вам дать? Выложить договора с фамилиями? Могу такие дать факты: http://infobanks.com.ua/news/2009-03-19-170Была просроченная задолженность, стала непросроченная  Другой вариант, клиент из-за финансовых трудностей постоянно вылетает в просрочку. После реструктуризации, (например увеличение срока кредита) он должен платить ту сумму которая ему по силам. Поэтому после реструктуризации гасит без просрочек. И таких вариантов много. Сама суть реструктуризации заключается в том чтобы снизить давление на заемщика и заставить его гасится без просрочек. Alexey_Kh написав:Отвечаю на ваш вопрос (хотя Вы мне его и не задавали, а chill кажеться): по Надре сравнивать нечего - там ситуация совсем другая и соотношение резервов к портфелю там неуместно. Имэксбанк вообще-то не в той весовой категории (а Одесса-банк тем более) и не та стратегия развития бизнеса. А вот сравнить этот показатель между ОТР, Приватом, Авалем, УкрСибом, ПУМБом, Укрсоцом мсысл есть... Я выше написал, что ОТР - не самый плохой, но и не самый хороший из первой группы... Скажу лишь одно: в анкете ОТР на получение кредита был пункт "доп.доход, неподтвержденный официально", в УкрСибе тоже. Насчет других не знаю, лично не сталкивался. Вот этот пункт сейчас в резервы и выливается Koss, вы как-то к банковской деятельности относитесь?
Какая разница какой размер банков? Или у банков в зависимости от размера и стратегии меняется понятие ликвидность и платежеспособность? Даже с точки зрения нормативов НБУ требования ко всем банкам одинаковые. Хорошо не хотите сравнивать с Одессабанком или Имексбанком, сравните с Финиками или Укргазом. Это вроде уже не секрет что у обоих были серьезные проблемы с ликвидностью. А у них между прочим резервы меньше чем у ОТП, Сиба, Аваля, Сведа. Это я ни к тому, что кто-то лучше, а кто-то хуже, а к тому, что если и существует зависимость между размером резервов и ликвидностью, то очень туманная и косвенная. Особенно на Украине. Резервы это главная разменная монета, когда нужно поиграться с величиной прибыли - уменьшить налоги, обесценить акции, нарисоваться перед покупателем или акционерами, втереть очки регулятору.
К банковской деятельности я отношусь непосредственно, в том числе 2 года отработал на самом что ни на есть расчете резервов.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 13:37
то koss: сейчас специально подниму отчетность ОТР за последние полгода и выложу цифры о сформированных резервах на 01.01.09 и 01.06.09
Если ты (надеюсь Вас это не обидело) не понимаешь почему нельзя сравнивать ОТР с Имексом или Одесса-банком, объясняю доступным языком:
1) размер активвов и капитала, соответственно разные доли рынка и стратегии развития (или ты думаешь, что например Одесса-банк активно ипотеку или автокредитование развивал?)
2) происхождение акционеров, т.е. обслуживание конкретного бизнеса, а отсюда и структура ресурсной базы
3) понятие "карманных банков" о чем нибудь говорит?
4) если ты такой аналитик, ответь мне почему в основном у крупных банков сейчас убытки, а у мелких прибыль? или мелкие не формируют резервы?
5) нормативы для всех одинаковы, вот только еще существуют "рекомендуемые" значения определенных показателей от НБУ, и почему-то для каждой из 4-х групп они разные!
Или я в чем-то не прав?
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 13:40
Косс, скажите, а при расчете резервов в ОТП учитывается стоимость залога и его ликвидность? Если да, то насколько ОТП оценивает падение рынка недвижимости при переоценке стоимости залогов ипотеки?
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 13:54
Alexey_Kh написав:то koss: сейчас специально подниму отчетность ОТР за последние полгода и выложу цифры о сформированных резервах на 01.01.09 и 01.06.09 Если ты (надеюсь Вас это не обидело) не понимаешь почему нельзя сравнивать ОТР с Имексом или Одесса-банком, объясняю доступным языком: 1) размер активвов и капитала, соответственно разные доли рынка и стратегии развития (или ты думаешь, что например Одесса-банк активно ипотеку или автокредитование развивал?) 2) происхождение акционеров, т.е. обслуживание конкретного бизнеса, а отсюда и структура ресурсной базы 3) понятие "карманных банков" о чем нибудь говорит? 4) если ты такой аналитик, ответь мне почему в основном у крупных банков сейчас убытки, а у мелких прибыль? или мелкие не формируют резервы? 5) нормативы для всех одинаковы, вот только еще существуют "рекомендуемые" значения определенных показателей от НБУ, и почему-то для каждой из 4-х групп они разные! Или я в чем-то не прав?
Я не могу сказать правы Вы или нет, т.к. в этом объяснении нет никакого объяснения, одни вопросы. Попробуйте еще раз, но так чтобы объяснение было похоже на объяснение. Хотя....если это единственное к чему у Вас остались претензии, то можете не утруждаться.
PS Пункт четвертый меня несколько смущает. Половина банков из первых двух групп за 1й квартал показали прибыль О_о. Как быть?
Востаннє редагувалось koss в Вів 16 чер, 2009 14:11, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 14:03
Alexey_Kh написав:Отвечаю на ваш вопрос (хотя Вы мне его и не задавали, а chill кажеться): по Надре сравнивать нечего - там ситуация совсем другая и соотношение резервов к портфелю там неуместно.
Конкретно у Вас я ничего не спрашивал, а вот определённые параллели по качеству резервирования с Укрсибом (но не с Надрой  ) пытался провести в силу подобия структуры рисковых активов.
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 14:09
chill написав:Alexey_Kh написав:Отвечаю на ваш вопрос (хотя Вы мне его и не задавали, а chill кажеться): по Надре сравнивать нечего - там ситуация совсем другая и соотношение резервов к портфелю там неуместно.
Конкретно у Вас я ничего не спрашивал, а вот определённые параллели по качеству резервирования с Укрсибом (но не с Надрой  ) пытался провести в силу подобия структуры рисковых активов.
А я конкретно Вам ничего и не отвечал.
Я написал, что про соотношение резервов к активам koss общался с Вами. Я тут не при чем. Ну если человек спросил еще и у меня, я ему попытался ответить. Вот тоже самое я ему и пытался объяснить, что ОТР нельзя сравнивать с Имексом или Одесса-банком. Но он не понимает почему, ведь "нормативы НБУ для всех одинаковы" 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 14:18
[/quote]
Я не могу сказать правы Вы или нет, т.к. в этом объяснении нет никакого объяснения, одни вопросы. Попробуйте еще раз, но так чтобы объяснение было похоже на объяснение. Хотя....если это единственное к чему у Вас остались претензии, то можете не утруждаться.[/quote]
Для "особо непонятливых" привожу пример попроще:
пркавила движения для всех автомобилей одинаковы (читай = нормативы НБУ), но нельзя сравнивать динамику разгона (читай = соотношение резервов к активам) джипа (читай = ОТР), седана (читай = Имекс) и малолитражки (читай = Одесса-банк).
Koss, теперь понятно почему нельзя сравнивать показатели ОТР, Имекса и Одесса-банка?
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 14:24
Alexey_Kh написав:но нельзя сравнивать динамику разгона (читай = соотношение резервов к активам) джипа (читай = ОТР), седана (читай = Имекс) и малолитражки (читай = Одесса-банк).
Да почему нельзя? 
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 16 чер, 2009 14:29
koss написав:Alexey_Kh написав:но нельзя сравнивать динамику разгона (читай = соотношение резервов к активам) джипа (читай = ОТР), седана (читай = Имекс) и малолитражки (читай = Одесса-банк).
Да почему нельзя? 
Интересно, в ОТР все такие сотрудники? 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему