Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 890891892893894 ... 2280>
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 11:43

gleb написав:
  odessit2007 написав:
  gleb написав:Да вот еще, все поголовно индийцы шить тапочки не будут. Многие будут сидеть голые и грязные на подстилке и медитировать. Они так делают уже 11 тыс лет. Привыкли. У них другие жизненные ценности

Глеб а зачем поголовно? :roll:
их там больше ярда
есть кому работать
у самого в шкафу несколько вещей пошитых в Индии
притом довольно неплохого качества и недешевых брендов

Ну я рассуждаю, как двоечник Виктор Перестукин из Страны невыученных уроков: чтоб заменить двух китайских землекопов нужно два индийских землекопа :P или , думаете, хватит полутора? :shock:

учитываю злосчастный кризис перепроизводства думаю таки да
да и китайские землекопы сразу копать уж точно не перестанут
а не перестанут потому что сами не хотят)
лучше уж копать и получать доллары чем все равно копать и получать пайку риса как раньше...
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 14:05

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:у самого в шкафу несколько вещей пошитых в Индиипритом довольно неплохого качества и недешевых брендов

Интересно какие фирмы-бренды ? Все индийские вещи - выставки однако ездят по нашим городам, с кучей их представителей и товара - так все вещи там с кривыми швами - кривым-косым жутковатым покроем ,они разлезаются по швам или даже на нитки во время первой примерки , однако чем хороши, что они натуральные, часто тонкий хлопок , а в жару это очень комфортно и кожа дышит. Яркие цвета их - дико линяют при первой же стирке. Сейчас китайцы подделывают " маде ин Индия" - ткань имитирует, якобы чистый хлопок - на вид хлопок тонкий, швы аккуратные и выкройки приличные , но состав ткани - не индийский. Там не менее 50% полиэстера в составе, хотя на вид ткань не отличить отИндии. Если знаете приличные индийские фирмы - сообщите. Не тлько будет полезно в макроэкономическом плане, но и чисто в житейском. В жару некоторая их тонкая дышащая, батистовая, натуральная одежда очень актуальна и не заменима. Но увы качество - ужасное. Как-то я спросил у переводчика - почему они такие неряшливые , даже женщины в сари? Он мне ответил, что у них одежда "одноразовая". То есть они ее носят странно, не 1 раз надевают, а как-то до первой стирки и как по их понятиям - стала не свежая - выбрасывают. Я не вполне понял - одежда их не й 1 раз надевается. Но пошита именно как на 1 раз надеть.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 14:21

odessit2007 написав:учитываю злосчастный кризис перепроизводства думаю таки дада и китайские землекопы сразу копать уж точно не перестанута не перестанут потому что сами не хотят)лучше уж копать и получать доллары чем все равно копать и получать пайку риса как раньше

Несоответствие однако - имея налицо у себя кризис перепроизводства - они могут уже пользоваться кучей своих товаров, которые ПЕРЕПРОИЗВЕЛИ - так почему по прежнему платить им будут чашку рису? Низкая оплата труда - только на еду и на крышу над головой - все сомнительного или плохого качества - это основной признак рабовладельческого строя. Вы как историк - знаете ? Эта инфа - редкое исключение в данной науке -она достоверная вполне. Как раз сейчас об этом и вопрос - что бы китайцы пользовались сами своими товарами. И зачем им для этого доллары ? Ага наконец понял , за чем на бирже кто-то скупил все китайские товары, что бы продавать их потом китайцам их товары уже за доллары ? Так доллары сами по себе - бумага , их не сьесть вместо еды- не надеть на себя вместо шубы не выйдет,и США Китаю вроде бы как выплачивает постоянно доллары " просто так" - проценты на огромадные кредиты ? Энергоносители Китай может покупать не за доллары. В чем проблема ? Сами китайцы могут потреблять свои товары. Их там 1 миллиард 300 миллионов. будут потреблять товары друг друга. Зачем им работать за чашку риса ?! Цена на золото однако сползает тихо вниз.:-(
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 16:10

odessit2007 написав:у самого в шкафу несколько вещей пошитых в Индиипритом довольно неплохого качества и недешевых брендов

Нашел сам такие же брендовые вещи из тонкого катона у себя в шкафу. Вы правы. На лейблах брендовые знаки изветсных фирм - "Walles" к примеру, а во швах нашел таки " маде ин Индия". Но такие вещи уже не лнняют и не расползаются, швы ровные, качественные, сделаны по отличным лекалом и очень аккуратно и достойно.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 16:20

kalinavalera1 написав:Несоответствие однако - имея налицо у себя кризис перепроизводства - они могут уже пользоваться кучей своих товаров, которые ПЕРЕПРОИЗВЕЛИ - так почему по прежнему платить им будут чашку рису?

А где они возьмут деньги? :oops:
  kalinavalera1 написав:Как раз сейчас об этом и вопрос - что бы китайцы пользовались сами своими товарами. И зачем им для этого доллары ?

Наводящий вопрос: а зачем китайцам понадобились доллары 40 лет назад?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 16:34

kalinavalera1 написав:Цена на золото однако сползает тихо вниз.:-(

видимо тот кто ставит цену читал нашу с жабой переписку 2 года назад...
как раз четко подходит до 1100 за 2 года

Горячие новости по драгоценным металлам 2013
odessit2007 писал(а):ни о каких целях в 2500 ближайшие пару месяцев не может быть и речи...
падение до жабовских 800 конечно тоже не случится... ну до 1100 мы вполне можем дойти...

jabba писал(а):

800 - это не за 2 месяца. Это года за два. Сильно быстро не надо - а то лохвесторы всех стран подумают шо шара и чего доброго начнут грести в надежде на мощнейший отскок. Надо до 1200 быстро, шоб н успели в ноль выйти лохвестры влошившиеся с 2011 года - а потом постепенно, чтоб никому и в голову не пришло брать то что постоянно понемножку дешевеет.

odessit2007 писал(а):

а я нигде и говорил про 2-3 месяца...
я четко описывал несколько раз именно год-два...
но 800 не будет в течении двух лет...
достаточно будет просадки и до 1100 :wink:

ну время рассудит...

П.С. мое отношение к прогнозам вы знаете...
я прогнозов не даю... 8)

поэтому не читайте вы эти статьи
читайте меня и жабу :mrgreen:
правда жаба уже не пишет
осталось читать меня
покупайте только качественные вещи :wink:
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 17:55

Так шо, ФРС таки подождёт судя по котировкам, вроде сегодня решается.
Серебро "под орех" на 3%
Freza

Подякував: 457 раз.
Подякували: 339 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 21:27

odessit2007 написав:поэтому не читайте вы эти статьичитайте меня и жабу правда жаба уже не пишетосталось читать меняпокупайте только качественные вещи

Я с интересом вас всегда читал и читаю. Буду продолжать в том же ключе ! :D Совсем не удивлен что ваше предсказание оказалось в точку. Хотя знаете как бывает, я подобный пример с Соросом приводил. Мировые СМИ писали , что Сорос угадал рост золота и своевременно купил его, вскоре другая инфа - Сорос сам продал и всем рекомендует - продавать, так как "будет падать". Тем не менее рост продолжался и Сорос откупил то же золото по самой высокой цене, накануне его обвала. Но об том никто не вспоминает , а пишут только тот первый момент , когда Сорос купил золото в начале на росте и угадал. Две его следующие ошибочные сделки в этой же теме по ходу ее раскрутки - просто никто не вспоминает почему-то. Хотя в итоге - вроде Сорос оказался в убытке. ( хотя писали тут в комментах, что Сорос откупился уже не само золото , а акции золотодобывающих предприятий , но в СМИ было наоборот, что он продал все свои акции и купил металл. Вскоре - буквально через пару недель золото стало падать. Бывает и такие "угадки", на 1 угадку 2 ошибки. Хотя ваше мнение - авторитетное. Опыта в теме у вас много - и то что вы предвидите динамику цен - вполне ожидаемо. Я вот впитываю пока инфу. Жду когда и у меня появится ощущение золотой темы. Хотелось бы ваше мнение на перспективу о золоте узнать, кстати. Как думаете в обозримом будущем будет рост ? Ну в пределах лет 3-4-5 ?

Вещи качественные люблю, комфорт и все маленькие радости жизни. А как же без этого ? Жизнь станет унылой и не в радость без вкусной и полезной еды, качественной одежды и тп.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Сер 16 вер, 2015 22:14, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2015 21:59

mortimer написав:
  kalinavalera1 написав:Несоответствие однако - имея налицо у себя кризис перепроизводства - они могут уже пользоваться кучей своих товаров, которые ПЕРЕПРОИЗВЕЛИ - так почему по прежнему платить им будут чашку рису?

А где они возьмут деньги? :oops:
  kalinavalera1 написав:Как раз сейчас об этом и вопрос - что бы китайцы пользовались сами своими товарами. И зачем им для этого доллары ?

Наводящий вопрос: а зачем китайцам понадобились доллары 40 лет назад?

1 вопрос крайне наивный , а 2 вопрос - слишком глубокий - на диссер тянет.

1. Ответ на 1 вопрос прост. Китайцы денег своих напечатают юаней и будут свои товары покупать за юани друг у друга.

2. А ответ на 2 вопрос - я не помню тот период. Но предполагаю, что на тот момент у Китая не было технологий вообще никаких и качественных товаров они не видели. Делали токо термосы качественно, пуховый трикотаж и шелк китайский . Однако эти вещи были тогда очень достойного качества, тот же китаский шелк - к примеру. А больше ничего у них не было. У них не было развитого тяжелого машиностроения, и скажем, сделать и установить конвеер по производству чего- бы то ни было - они не умели и не знали как. И покупать эти технологии у них не было денег. Тогда им на это были нужны доллары. Они тогда учились как развивать промышленность. Сейчас у них все это уже есть и они "въехали" - как и что делается. Научились перенимать все и дорогу знают и в Рим, и в Париж , и в Нью-Йорк - сейчас уже это запросто - например, они массово едут в Париж и скупают там новейшие модели Шанель, Диор и тп. И тут же тиражируют их в цехах своих в Китае - конечно, подделки явные, но ведь дешевые, а потому имеющие массовый спрос. Они научились уже делать все , одежду и посуду, обувь и электронику и тп. Поэтому сегодня доллары им не особо и нужны. Скопируют легко - то, что имеют у себя сегодня - слегка переиначат и готово. Как то так.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2015 20:00

За месяц слито трежерей на 100 ярдов. И таки Бельгия с Китаем!
http://www.treasury.gov/ticdata/Publish/mfh.txt
А американцы сохраняют хорошую мину при плохой игре. Похоже, что-то грядет. Сейчас поднимут ставку и это будет лебединая песнь?
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 890891892893894 ... 2280>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість