nika2015 написав:Чем больше читаю, тем более погрязаю в потоке информации и путаюсь. Помогите разложить все по полочкам, пожалуйста. Имеем неплатежеспособный банк, ввод ВА это значит что по прошествии определенного времени начнутся выплаты из фонда гарантированных вкладов с согласно определенной очередности. Я приблизительно поняла как формируется очередность. Но не понимаю в какую очередь попадают депозиты +200 000. Да я понимаю, что все равно получу 200 000 не зависимо от того насколько больше у меня вклад, но влияет ли сумма на очередность выплат? Опять таки меня путает вот это (нашла в часто задаваемых вопросах на сайте фонда) "Якщо вклад перевищує гарантовану сумму, або кошти за таким вкладом фондом не відшкодовуються, чи залишається у вкладника право, у разі ліквіыдації банку, на отримання коштів понад гарантовану суму" То есть я получаю свои 200 000, а потом если банк будут ликвидировать, то подаю заявление что прошу возместить мне все что свыше этой суммы за счет продажи имущества банка?
ну и коротенько ответьте пожалуйста в какую очередь мне ждать выплаты, если депо в уе больше 200 000 и закончилось...оп. ...сегодня.
По всем вопросам. Получите 200.000 скорее всего во вторую очередь. Это фонд решает и решение каждый раз разное. Всё что больше 200 получить практически невозможно. Но, прецедент уже есть - это Гринбанк. Как писать заяву на включение Вас в реестр кредиторов на получение более 200 узнаете после объявления о ликвидации банка. Пока ВА, писать ничего не надо.
someone написав:но история еще не знает выплат в 4-й очереди [/b]
Уже знает. Это Гринбанк. Правда, там всего было полтора вкладчика, потому что на 5% по гривне депо не несли.
Есть задолженность по кредитной карте. Стоит ли сейчас идти и погашать (если это вообще возможно) или необходимо дождаться, когда передадут должников в другой банк и платить туда?
nika2015 написав:Чем больше читаю, тем более погрязаю в потоке информации и путаюсь. Помогите разложить все по полочкам, пожалуйста. Имеем неплатежеспособный банк, ввод ВА это значит что по прошествии определенного времени начнутся выплаты из фонда гарантированных вкладов с согласно определенной очередности. Я приблизительно поняла как формируется очередность. Но не понимаю в какую очередь попадают депозиты +200 000. Да я понимаю, что все равно получу 200 000 не зависимо от того насколько больше у меня вклад, но влияет ли сумма на очередность выплат? Опять таки меня путает вот это (нашла в часто задаваемых вопросах на сайте фонда) "Якщо вклад перевищує гарантовану сумму, або кошти за таким вкладом фондом не відшкодовуються, чи залишається у вкладника право, у разі ліквіыдації банку, на отримання коштів понад гарантовану суму" То есть я получаю свои 200 000, а потом если банк будут ликвидировать, то подаю заявление что прошу возместить мне все что свыше этой суммы за счет продажи имущества банка?
ну и коротенько ответьте пожалуйста в какую очередь мне ждать выплаты, если депо в уе больше 200 000 и закончилось...оп. ...сегодня.
Если окончание вклада припадает на день введения ВА,то это 1-ая очередь.В эту очередь идут карточные и текущие счета и депозиты,срок действия которых закончился на момент ввода ВА,включая день ввода ВА.
Горнорудная компания Ferrexpo, совладельцем которой является Константин Жеваго, хранила в разорившемся банке "Финансы и Кредит" по итогам I полугодия $165,4 млн (примерно 3,5 млрд грн).
В биржевом сообщении компании говорится, решение НБУ в настоящее время не затронуло операции Ferrexpo.
Однако утром 18 сентября компания Ferrexpo сообщила, что на 16 сентября у нее все еще был депозит в банке – на сумму уже $174 млн (3,76 млрд грн).
Компания уточняет, что остальные ее денежные средства в оффшорах.
Банк «Финансы и Кредит», который 17 сентября был признан неплатежеспособным, считался «жемчужиной» и «сердцем» финансово-промышленной группы Жеваго. Признают это и в НБУ, когда говорят, что «львиная доля активов банка была связана с кредитованием бизнеса самого акционера». В ходе банкротства банка ФГВФЛ начнет распродавать залоги, переданные банком и акционером НБУ в счет обеспечения кредитов рефинансирования. На 1 июля банк был должен Нацбанку 6,35 млрд грн. Обеспечением по одному из стабкредитов выступил целостный имущественный комплекс и корпоративные права. По словам Валерии Гонтаревой, Константин Жеваго также дал личную гарантию. Это значит, что он поручился по кредиту всем своим имуществом.
Горнорудная компания Ferrexpo, совладельцем которой является Константин Жеваго, хранила в банке по итогам I полугодия $165,4 млн (примерно 3,5 млрд грн). В июле Валерия Гонтарева заявила о необходимости уменьшить объем кредитов связанным лицам на 4 млрд грн. Спустя месяц НБУ констатировал, что банк «провел частичную реструктуризацию долгов и уже уменьшил объем кредитов связанным лицам на 3,6 млрд грн». Самым простым способом погашения кредитов мог быть зачет встречных требований банка и предприятий группы Жеваго. http://finclub.net/news/ferrexpo-khranila-174-mln-v-razorivshemsya-banke-zhevago.html
trable00 написав:Есть задолженность по кредитной карте. Стоит ли сейчас идти и погашать (если это вообще возможно) или необходимо дождаться, когда передадут должников в другой банк и платить туда?
Это Ваше дело, но торопиться некуда. Банк продолжает работать до объявления о ликвидации, не смотря на ввод ВА. Поэтому погашайте задолженность согласно договора.
Ann78 написав:Поймите, я даже не знаю на каком счете числиться мой закончившийся 10 мес. назад депозит, может и на транзитном, а может и в туалете…
ОК, вопрос с паспортом решили с третьей попытки. Попытка номер два объяснить по счёту. Когда будете в банке, то возьмите выписку по Вашему счёту. Увидите сколько у Вас денег, а также на каком счету они сейчас находятся. Когда возьмёте выписку, то можете написать мне номер счёта, а я Вам скажу что это такое. Крым - это территория Украины, но только временно оккупированная. Есть соответствующий Закон. Поэтому в выплате денег через фонд Вам отказать не смогут. Если что не ясно - спрашивайте. Я за многолетнюю семейную жизнь уже привык
Смотрю как вы тут поучаете бедную женщину и решил вставить пару слов в её защиту:) Вы тут всё правильно рассказываете,что "Крым - это Украина и Фонд обязан". И Закон есть.Вот только дура...,извините, нашему ФГВФЛ Закон не писан. Моей маме - бывшей крымчане - (по прописке до сих пор крымчанке) Фонд уже почти 7 месяцев незаконно НЕ выплачивает деньги, сгоревшие в Дельте. Основание для заморозки - "крымская прописка". НО с Финиками может быть ещё хуже - ибо такой гуано банк ещё надо поискать. Дельта после захвата Крыма продолжала ещё длительное время обслуживать счета крымчан и с возвратом первое время тоже не было проблем. А Финики, насколько я знаю, пошли по пути Привата - заморозили сразу же все счета крымчан и уверен, что мало (или никто) не получил хоть копейку с апреля прошлого года. Думаю Анна в этой ситуации. И не исключено,что борьба ей предстоит долгая.
exmersi написав:Если окончание вклада припадает на день введения ВА,то это 1-ая очередь.В эту очередь идут карточные и текущие счета и депозиты,срок действия которых закончился на момент ввода ВА,включая день ввода ВА.
кто попадает во вторую, третью и четвертую очередь?
piranha2010 Дело в том, что основания не крымская прописка, а то что рашка выплатила крымчанам из своего фонда страхования. И этим воспользовались житроопые. Сначала подучили из фонда рашистов, а потом приехали в Украину и требуют выплатить им здесь. Как будет решён этот вопрос я не знаю. Думаю, что без суда в таком случае не обойтись. В случае Ани, то она проживает на территории Украины (на сколько я понял) и открывала депо уже здесь (если я её правильно понял), но имеет при этом крымскую прописку.
exmersi написав:Если окончание вклада припадает на день введения ВА,то это 1-ая очередь.В эту очередь идут карточные и текущие счета и депозиты,срок действия которых закончился на момент ввода ВА,включая день ввода ВА.
кто попадает во вторую, третью и четвертую очередь?