|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:40
andreyiskra написав:через портмоне.ком пополнил кабельное волю на 500 грн.
По депозитной карте: Нет связи с вашим банком. Попробуйте повторить операцию через некоторое время. [ Error code 91]
По дебетной карте "Вільні кошти" - платеж прошел.
Востаннє редагувалось PKCS в П'ят 18 вер, 2015 11:50, всього редагувалось 3 разів.
-
PKCS
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 39 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:42
В отделениях программы уже не работают, т.е выписку по счетам пока взять нельзя. Когда можно будет - не знают.
-
varlo
-
-
- Подякував: 352 раз.
- Подякували: 804 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:47
deneg net написав:piranha2010 Дело в том, что основания не крымская прописка, а то что рашка выплатила крымчанам из своего фонда страхования. И этим воспользовались житроопые. Сначала подучили из фонда рашистов, а потом приехали в Украину и требуют выплатить им здесь. Как будет решён этот вопрос я не знаю. Думаю, что без суда в таком случае не обойтись. В случае Ани, то она проживает на территории Украины (на сколько я понял) и открывала депо уже здесь (если я её правильно понял), но имеет при этом крымскую прописку.
Вы не учитываете, что есть ещё вариант. Договор заключен в Крыму, отделение закрыли, я выехала, получила штамп в паспорте по требованию ФиК с пропиской на материке, привезла справку по требованию ФиК об отсутствии выплат от оккупантов. Но ничего не помогло… Суд само собой (и там теперь куча вопросов), но как теперь узнать список этой очереди?
-
Ann78
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:48
name написав:как же хорошо получилось, из моих наблюдений: 1. НБУ влил рефинанс в труп. Я надеюсь что каждый понимает что эти деньги ушли ? 2. Неделю назад НБУ сказал что в ФиК все хорошо. Что ж случилось за неделю? Я более чем уверен что нужные люди за эту неделю решили все свои финансовые проблемы. 3. НБУ показал что трупы не разлагаются очень долго... Вопрос: для валютных депо, какой курс выплаты будет?
Вы же вроде все вывели? 1)Рефинанс вливали пока Жевака шевелился. 2) Руфиус Вас опередил, сделали красиво... Залоги адекватные, так что все боль-мень у НБУ, чего не скажешь про валютодепозитчиков... 3. Таки да 
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:50
exmersi написав: andreyiskra написав: exmersi написав:Если окончание вклада припадает на день введения ВА,то это 1-ая очередь.В эту очередь идут карточные и текущие счета и депозиты,срок действия которых закончился на момент ввода ВА,включая день ввода ВА.
кто попадает во вторую, третью и четвертую очередь?
2-ая очередь депозиты,срок действия которых истекает во время действия ВА,3-ая очередь объявляется,когда вынесено решение о ликвидации,сюда попадают депозиты,срок действия которых заканчивается после окончания ВА,с 4-ой по 7-ую очереди все остальные,юрики,%% начисленные за время действия ВА по неокончившимся депозитам,кредиторы,вкладчики 200+ и много кто ещё.Но это уже через суды.
А Вы не путаете очереди по выплатам после ликвидации банка, там их действительно 7, с последовательностью расчетов с вкладчиками, у которых вклады закончились до или во время действия ВА? Пока действует ВА банк рассчитывается с вкладчиками по мере накопления средств. Временный администратор устанавливает сроки выплат в зависимости от даты окончания депо. Первым выплачивают средства тем, у которых депо закончилось до введения ВА, а также по карточным и текущим счетам. Затем выплаты могут быть (а могут и не быть) тем, у кого депо заканчивается во время ВА. После окончания ВА деньги выплачиваются всем вкладчикам в пределах гарантированной суммы одновоременно независмо от срока окончания депо через банки-агенты(по старому закону не позднее, чем через 7 дней после отзыва лицензии и назначения ликвидатора. Тем у кого больше 200К, превышающую сумму выплачивают в 4-ю очередь в процессе ликвидации банка. Причем процесс последовательный: 1-я очередь, 2-я очередь.... До четвертой очереди обычно не доходит, так как не остается средств.
-
Vyach
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:55
Ann78 написав:Все верно! Подскажите, писала ли Ваша мама какие-то дополнительные заявления на момент ввода ВА в фонд или в банк. Бесперспективность понимаю, но ситуация с аннексированными ФиКои депозитами не стандартная и остро нужна помощь. Спасибо!
Дело в том,что до Дельты Фонд исправно выплачивал причитающееся независимо от прописки. При получении за Надра в банке-агенте только попросили подписать декларацию об отсутствии гражданства "держави-оккупанта"(согласно формулировкам соответствующего Закона.Мама полагала,что с Дельтой будет аналогично.Тем более,что вклад открывался даже и не в Крыму. И справка переселенца имеется. Но когда начались выплаты по Дельте тут всё и вскрылось. Тем более,что вначале даже не объясняли причину блокировки.Прислали стандартную отписку как дробильщикам. Правда, вскрылась позднее. Мама писала и в ВА и в Фонд,но РЕЗУЛЬТАТА нет. В вашем случае - вас вообще могут "потерять".Поэтому в ближайшее время дозванивайтесь до ВА и выясняйте по коду и паспортным данным есть ли вы в реестре.Если нет,то надо писать заявление в ВА с просьбой о включении в реестр не откладывая.
-
piranha2010
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 11:56
piranha2010 написав: deneg net написав:piranha2010 Дело в том, что основания не крымская прописка, а то что рашка выплатила крымчанам из своего фонда страхования. И этим воспользовались житроопые. Сначала подучили из фонда рашистов, а потом приехали в Украину и требуют выплатить им здесь. Как будет решён этот вопрос я не знаю. Думаю, что без суда в таком случае не обойтись. В случае Ани, то она проживает на территории Украины (на сколько я понял) и открывала депо уже здесь (если я её правильно понял), но имеет при этом крымскую прописку.
"Крымская прописка" - так ответили в Дельте.Как вы правильно заметили - обязаны платить. Возможно есть , как вы сказали, "житроопые",но отлавливать их должны те,кому положено.А вот законных(если говорить о Законах) оснований отказывать только на основании неправильной прописки НЕТ! В случае Ани я понял,что у неё именно "крымский" вклад, поэтому она на материке ничего добиться от отделения и не может.Подсказать может только она сама.
Блин, как в отделение сходила: «крым», «житроопые», «ходят тут всякие», «ситуация в стране», «не переживайте, ничего что референдум, наш банк давно все деньги вывез на материк»…
-
Ann78
-
-
- Подякував: 23 раз.
- Подякували: 6 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 12:00
name написав:Вопрос: для валютных депо, какой курс выплаты будет?
Расчет на 17.09.20151 USD = 21.8226 UAH
-
Arbitr
-
-
- Подякував: 74 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 12:01
Ann78 написав:Вы не учитываете, что есть ещё вариант. Договор заключен в Крыму, отделение закрыли, я выехала, получила штамп в паспорте по требованию ФиК с пропиской на материке, привезла справку по требованию ФиК об отсутствии выплат от оккупантов. Но ничего не помогло… Суд само собой (и там теперь куча вопросов), но как теперь узнать список этой очереди?
Сочувствую. ФиК над вами поиздевался вовсю. Причём совершенно незаконно! А просить "справку" от оккупантов - это вообще беспредел. Ведь официально Украина не признает никакие документы, выданные оккупационными властями. А от вас их требовали!
-
piranha2010
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 18 вер, 2015 12:04
Уже и в ИБ не пускает: Вход в систему «Интернет-банк» временно недоступен. Повторите попытку позже.Приносим извинения за временные неудобства!
-
AVZ
-
-
- Подякував: 50 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|