Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 542543544545546 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 00:21

rjkz написав:Natt , Вам с арендодателем повезло. Меценат попался.
В этом плане он не меценат, он адекват. И, кстати, человек слова. Обещал в течение года в квартиру наведаться 1 раз - выполнил, я лично его уже больше года не вижу. Мы платим тем же - все поломки чиним сами, его не дергаем. Платим вовремя или на пару дней раньше (если срок оплаты выпадает на выходные, неохота в выхи человека напрягать), все съемные апгрейды типа бойлера за наш счет и т.д.

А вообще да, считаю, что нам повезло. Ведь при аренде важно, чтобы ощущение арендованного жилья шло слабым фоном, а не висело дамокловым мечом (у меня лет 7 назад был случай, когда мы вернулись с работы и застали хозяйку в ванной с тряпкой, потому что она "решила немножко поубирать" :shock: ) . Также наблюдаю за сотрудницами, которые за день прихода хозяйки затевают генеральную уборку. Ибо хозяйка не поймет бардака :twisted: Да что за хрень? Если арендодатель хочет порядок, пусть доплачивает... И таких примеров неадекватных арендодателей у меня масса... Один из самых жестких - снимали дом, мать хозяина почти каждый день заходила (замечу, без стука) поговорить!!! Потом к ней присоединился отец хозяина. На мои замечания арендодатель отвечал по типу "ну они же старенькие"... В итоге, конечно, недолго музыка играла (с).

P.S. Посему арендодателя холим, лелеем и бережем от стрессов (пока у него цена в рамках разумного в сегменте).
Natt

Подякував: 620 раз.
Подякували: 516 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 01:38

Natt написав:
  rjkz написав:Natt , Вам с арендодателем повезло. Меценат попался.
В этом плане он не меценат, он адекват. И, кстати, человек слова. Обещал в течение года в квартиру наведаться 1 раз - выполнил, я лично его уже больше года не вижу. Мы платим тем же - все поломки чиним сами, его не дергаем. Платим вовремя или на пару дней раньше (если срок оплаты выпадает на выходные, неохота в выхи человека напрягать), все съемные апгрейды типа бойлера за наш счет и т.д.

А вообще да, считаю, что нам повезло. Ведь при аренде важно, чтобы ощущение арендованного жилья шло слабым фоном, а не висело дамокловым мечом (у меня лет 7 назад был случай, когда мы вернулись с работы и застали хозяйку в ванной с тряпкой, потому что она "решила немножко поубирать" :shock: ) . Также наблюдаю за сотрудницами, которые за день прихода хозяйки затевают генеральную уборку. Ибо хозяйка не поймет бардака :twisted: Да что за хрень? Если арендодатель хочет порядок, пусть доплачивает... И таких примеров неадекватных арендодателей у меня масса... Один из самых жестких - снимали дом, мать хозяина почти каждый день заходила (замечу, без стука) поговорить!!! Потом к ней присоединился отец хозяина. На мои замечания арендодатель отвечал по типу "ну они же старенькие"... В итоге, конечно, недолго музыка играла (с).

P.S. Посему арендодателя холим, лелеем и бережем от стрессов (пока у него цена в рамках разумного в сегменте).

Адекват - эт хорошо, я - за адекватность!
Держать слово - тоже ЗА!
А вот коммуналка внутри аренды - это меценатство! Таких арендодателей практически не осталось, тех кто остался в Красную книгу занесли - исчезающий вид!
Я своих арендаторов тоже не особо напрягаю своим вниманием, но вот уборку делать по-чаще им не мешаю. Были у меня одни, тоже считали, что раз за квартиру платят, то уж это совсем их квартира - свиньи редкие. Распрощались, а квартиру отдраивать кому пришлось? опробуйте отгадать с трех раз.
Я понимаю, что не всегда получается пропылесосить, сделать генуборку...но не делать этого никогда - это перебор. А как хочется не переезжать каждые пол-года - год...понимаю, но почему-то после первого полугодия народ начинает расслабляться и свинство начинает вылазить отовсюду. Поэтому, как ни печально - менять арендаторов не реже раза в год - полезно для квартиры и кошелька арендодателя.
rjkz

Подякував: 8668 раз.
Подякували: 5485 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 08:59

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Условие "аренда + коммуналка" никого из кандидатов не удивляла. Похоже, это уже стандарт.
А состояние квартиры после, отдельная песня. Мои бывшие арендаторы прожили 2 года, аренду я им не поднимала. Сейчас понимаю, что зря. Квартиру все равно убили.
Elensk

Подякував: 136 раз.
Подякували: 242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 09:49

rjkz написав:Я понимаю, что не всегда получается пропылесосить, сделать генуборку...но не делать этого никогда - это перебор.
Такие бывают? Жесть.
Нет, я за то, чтобы убирать когда удобно мне. И генеральная уборка нужна, конечно, ведь мне там жить. Но уж никак не перед приходом арендодателя, а тогда, когда мне удобно и у меня запланировано. Иначе напрягает.

Кстати, при выезде всегда считаю нужным отдраить квартиру, ведь сдавалась она мне чистой, значит, вернуть надо в таком же состоянии. А как принято?
Natt

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 11:02

Natt написав:
  rjkz написав:Я понимаю, что не всегда получается пропылесосить, сделать генуборку...но не делать этого никогда - это перебор.
Такие бывают? Жесть.
Нет, я за то, чтобы убирать когда удобно мне. И генеральная уборка нужна, конечно, ведь мне там жить. Но уж никак не перед приходом арендодателя, а тогда, когда мне удобно и у меня запланировано. Иначе напрягает.

Кстати, при выезде всегда считаю нужным отдраить квартиру, ведь сдавалась она мне чистой, значит, вернуть надо в таком же состоянии. А как принято?

Визит арендодателя раз в месяц, так уж повелось, но я себя не утруждаю, как минимум дает возможность арендатору показать, что он иногда убирает. Сначала не регулярно убирается квартира, потом в раковине начинает жить грязная посуда, параллельно на плите нарастают слои пригоревшего жира, с вытяжки начинает стекать жир, заводятся паразиты, запах потом стоит убойный. Я не понимаю, как можно не помыть посуду после приема пищи?! Как можно готовить на грязной плите?! Самим потом есть не противно?!
Есть такая порода арендаторов, которые выбирают чистую, ухоженную квартиру, быстро ее загаживают и убивают (СОЗНАТЕЛЬНО!) в расчете на то, что арендодатель во-первых придет к решению, что квартире УЖЕ хуже не будет, а во-вторых не будет менять условия проживания из опасения, что арендаторы съедут и ему придется приложить усилия, время и деньги для восстановления первоначального состояния. У арендодателя на это обычно "не стоит", поэтому цели своей они, чаще всего, достигают. Живут до момента, пока им самим уже не становится настолько противно, что съезжают в следующий будущий свинарник.
Форумчане помнят историю годовой+ давности - я описывал как мои арендаторы свалили в соседнюю квартиру. Мне тогда пришлось и с простоем столкнуться (лето) и с приведением квартиры в приемлемое состояние и потратиться изрядно. Сосед, который их переманил, очевидно столкнулся с тем, что за короткое время они привели квартиру в "нужный" вид и выдержал их меньше года. Я-то квартиру изначально делал под аренду, а он "для себя", сам в ней несколько лет жил. А у тех привязка к дому очень прочная - работа недалеко, лицей профильный для ребенка. Они пытались снять в этом-же доме, других нормальных в округе практически нет. В это время в экспозиции на весь дом было 5-6 квартир, включая мою. На разный вкус и кошелек. Но ни один арендодатель не взял их!!! Некоторые квартиры в экспозиции были больше 2-х месяцев! Вот такая штука - дурная слава...
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 11:10

rjkz, да, ветку почитать весьма полезно, ознакомиться с видами квартирантов, например, ведь мы планируем из когорты арендаторов перейти в когорту арендодателей со временем. Спасибо, что делитесь своими историями.
Natt

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 11:27

Приподготовке квартиры нашла замечательную женщину, которая за 12 часов и 600 грн выдраила двушку до стерильности, включая чистку весьма загаженого дивана. Очень рекомендую. Тел. 098 587 08 80 Татьяна.
Я давно не встречала человека с такой любовью к чистоте и умением ее добиться.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 11:35

Elensk написав:Приподготовке квартиры нашла замечательную женщину, которая за 12 часов и 600 грн выдраила двушку до стерильности, включая чистку весьма загаженого дивана. Очень рекомендую. Тел. 098 587 08 80 Татьяна.

Спасибо, к сожалению, не всегда приведение квартиры в приемлемое состояние сводится к уборке и чистке. Но и это очень важно. Еще важно, чтобы тот, кто занимается клинингом, был грамотен в этом вопросе - совсем несложно испортить элемент интерьера неправильным уходом.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 12:13

Это да. У меня в процессе участвовали и сантехники, и мебельщики, и газовщики. Уборка малая часть, но немаловажная.
Elensk

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2015 15:46

hxbbgaf написав:
  Elensk написав:Приподготовке квартиры нашла замечательную женщину, которая за 12 часов и 600 грн выдраила двушку до стерильности, включая чистку весьма загаженого дивана. Очень рекомендую. Тел. 098 587 08 80 Татьяна.

На олх за 200 гривен вам выдраят все что угодно. Нищета в стране.

за 12 часов работы 600грн это норм
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

#<1 ... 542543544545546 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ltava і 1 гість