Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Lion+ написав:эту лапшу можно разве что детям вешать
Я темой - войны, армии не владею., так сложилось , что я далек от этого. Я не ребенок, но пацифист. Очень хотелось бы что бы все противоречия решались мирно. Если правда , что Швейцария продала значительную часть золота из своих ЗВР - в период 2000-2005, то она - не "образец" для сторонников золота. Тогда золото было на низах. Это был не выгодный период для продажи. И вообще золото есть не просит, и не прокиснет. Зачем продавать ? Страна не бедная ведь ? Нужда не жала?
bubbakar написав:да еще позабавил пассаж про военный бюджет аж в целых 5 млрд долларов целых 20 % ВВП Швейцарии. в то время как ВВП 657 ярдов. Одессит завязывали бы вы читать "советские газеты" "в топку их, в топку"
Решил проверить. Меня Одессит убедил. И вот http://www.be5.biz/makroekonomika/gdp/g ... rland.html ВВП Швейцарии вы правильную цифру назвали. Я привык одесситу доверять. Он опытный, и тему золота знает. Может неудачную статью выбрал. Но он недавно уже давал ссылку на странную статью. Там я сразу понял , что-то явно не то. А в этой теме я не понимаю, по Швейцарии знаний у меня мало, сам там не был. Но по рассказам там отлично жить .И то, что читал - о банках, о золоте ,о порядке там - понравилось, особенно система управления страной через референдумы. Сделал для себя вывод , что они сторонники золота, может читал я что-то давнее и так у них раньше и было ? Мне хотелось что бы Украина тоже была благополучной, нейтральной и самодостаточной - как там. А тему "армия" - я не знаю. Надо вникать и разбираться. Если они ушли от золотого стандарта только в 2000 году, то неизвестно как это скажется дальше - срок 15 лет не большой, и был спокойный период. Они долгое время равнялись на евро, и котировки франка были синхронными с евро ? А не на доллар. Стандарт золотой - это понятно что его не реально держать, но они стали вообще золото продавать. У них могло храниться золото того же Гитлера или его соучастников, может у них золота не меряно ?
bubbakar написав:да еще позабавил пассаж про военный бюджет аж в целых 5 млрд долларов целых 20 % ВВП Швейцарии. в то время как ВВП 657 ярдов. Одессит завязывали бы вы читать "советские газеты" "в топку их, в топку"
ну лажанул автор в статье про ВВП ну и что? меняет это суть вопроса? или мы ВВП обсуждали? калинава написал что сомневается в том есть ли армия я написал что есть притом армия довольно солидная для такого маленького государства
или я не прав? налетели как мухи "Акела промахнулся Акела промахнулся"
odessit2007 А к-во самолетов, танков ....??? Единожды солгавший, кто тебе поверит? Козьма Прутков просто в современном мире все надо проверять и подвергать сомнению, особенно безапелляционные заявления и особенно украинских журналистов
Lion+ написав:эту лапшу можно разве что детям вешать
Если правда , что Швейцария продала значительную часть золота из своих ЗВР - в период 2000-2005, то она - не "образец" для сторонников золота. Тогда золото было на низах. Это был не выгодный период для продажи. И вообще золото есть не просит, и не прокиснет. Зачем продавать ? Страна не бедная ведь ? Нужда не жала?
почитайте для интереса зеркальный процесс в Англии примерно в тоже время и тоже на низах 58 % всех физических резервов http://www.mirror.co.uk/news/ampp3d/fin ... ld-5614853 более того в 70-х они тоже продали половину физического золота и тоже на исторических низах. идентичные процессы, острой необходимости не было, просто поменялась политика нац.банков (хотя страны совсем не зимбабве) - главные вопросы, кто их нагнул, и кто покупал.
bubbakar написав:odessit2007 А к-во самолетов, танков ....??? Единожды солгавший, кто тебе поверит? Козьма Прутков просто в современном мире все надо проверять и подвергать сомнению, особенно безапелляционные заявления и особенно украинских журналистов
Я понимаю, о чем Вы говорите одесситу. Однако, самолетом меньше, самолетом больше. Какой боевой опыт у армии Швейцарии за последние лет 50 ?
bubbakar написав:odessit2007 А к-во самолетов, танков ....??? Единожды солгавший, кто тебе поверит? Козьма Прутков просто в современном мире все надо проверять и подвергать сомнению, особенно безапелляционные заявления и особенно украинских журналистов
Я понимаю, о чем Вы говорите одесситу. Однако, самолетом меньше, самолетом больше. Какой боевой опыт у армии Швейцарии за последние лет 50 ?
одессит еще забыл упомянуть по папскую гвардия пехотная когорта швейцарцев священной охраны Римского папы) — один из видов вооружённых сил Ватикана. Её по праву можно считать старейшей армией мира, сохранившейся до наших дней. Основанная ещё в 1506 году, она на данный момент включает в себя всего 100 гвардейцев, которые готовятся в швейцарских вооружённых силах и служат в Ватикане. Однако в военных действиях она участвовала лишь однажды, в 1527 год
bubbakar вы нормальный? мы не обсуждаем армии тут экономический форум тема про золото Швейцария известна своими шарадами в этом вопросе поэтому ее иногда трогаем а вам собственно сюда http://www.ofizer.ru/forum там как раз пути выхода из долларовой зоны обсудите и политику наведения демократии системы томогавк вместе со Стрелковым из вашего любимого "ДНР" и количество танков и самолетов хватит троллить! то ватников сюда приплели с ДНР теперь армии обсуждаете был вопрос есть ли армия(чисто в обсуждаемом контексте самого наличия армии) - она есть!
вы по сути вопроса что то можете написать? лично я тут уже не один вопрос обсудил и прогнозы мои тоже сбылись ваши сбылись? что вы вообще знаете о рынке золота? что знаете о мировой экономике и денежных системах? вы можете на должном уровне поддержать беседу в этих вопросах? думаю нет
odessit2007 у вас амнезия левой половины мозжечка: - про армию вы начали первый - про мордор и днр вы начали, у меня даже слова эти не проскакивали - я прогнозов не давал, а вашими не интересовался. к тому же, ваше личное мнение и поверхностное знание предмета меня мало интересует - и относитесь спокойней к точке зрения, которая не совпадает с вашей
у вас амнезия левой половины мозжечка: - про армию вы начали первый
я смотрю тут совсем все запущенно вы в состоянии следить за беседой? калинава написал что сомневается в наличии армии у Швейцарии по-вашему я начал в таком случае? я ему ответил что есть! вы встряли в разговор начав обсуждать количество танков и самолетов и указали на ошибку автора стать по ВВП но зачем это вообще делать? армия есть? - да армия как для такого маленького государства приличная? - Да какие еще вопросы?
- про мордор и днр вы начали, у меня даже слова эти не проскакивали
хватит заливать по-вашей же ватной ссылке один из путей ухода от доллара был переход на рубли "ДНР"
- я прогнозов не давал, а вашими не интересовался. к тому же, ваше личное мнение и поверхностное знание предмета меня мало интересует
хорошо что не давали я так понимаю вы из секты великого руського мира а мои "поверхностные" знания и опыт вполне позволяют мне вести в том числе и закрытый платный раздел ветки по валюте на одном из форумов и довольно неплохо работать и в этом направлении я четко писал про загон когда курс был 37 и четко указал на откат до 25 потом на откат до 23 многие люди мне реально были благодарны
- и относитесь спокойней к точке зрения, которая не совпадает с вашей
а у вас есть точка зрения? все ваши посты касаются покупки вами монет каковы перспективы золотого рынка? каковы перспективы доллара ближайшие лет 5? каковы перспективы так называемой по-вашей же ссылке дедолларизации? сколько де*** поверило в сильный рубль начитавшись подобной хрени в 2012-2014 и попали на курсе?