Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 27602761276227632764 ... 4145>
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 17:25

geoleo написав:
  Первый написав:Волатильность у него сильная. 10 процентов в неделю уже.... :( совсем плох...

Вы человек бывалый, давно в теме, тёщу в цоколях не поселите. По всему видно, что человек основательный, взвешенный. Озвучьте ваш прогноз :-)

Это пишет человек уверявший меня что еще не дно и рано встрявать "рогами в бетон"??? :shock:
Востаннє редагувалось Прохожий в П'ят 25 вер, 2015 17:25, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 17:25

Прохожий написав:......
Так я и оценивал потуги "инженера-теплотехника" в 200грн, он чего то обиделся... :shock:

Ну это мои домыслы околоДБНные. но за тот рассчет который показал че на обогрев энергоэфективного дома нужно энергии как в Кийове на стандартный дом без счетчика тепла по норме 90-х - Я б денюх вааще не заплатил (производитель насчитал в 3 раза меньше)...
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 17:26

Первый написав:
Так я и оценивал потуги "инженера-теплотехника" в 200грн, он чего то обиделся... :shock:

Ну это мои домыслы околоДБНные. но за тот рассчет который показал че на обогрев энергоэфективного дома нужно энергии как в Кийове на стандартный дом без счетчика тепла по норме 90-х - Я б денюх вааще не заплатил (производитель насчитал в 3 раза меньше)...

Производитель-лох! ура-безработный гений! :shock:
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 18:10

geoleo написав:
  Первый написав:Волатильность у него сильная. 10 процентов в неделю уже.... :( совсем плох...

Вы человек бывалый, давно в теме, тёщу в цоколях не поселите. По всему видно, что человек основательный, взвешенный. Озвучьте ваш прогноз :-)

А учётки Первый и Прохожий прогнозы не озвучивают. Они только троллят участников форума, которые эти самые прогнозы озвучивают.

По части прогнозов учётки первый и прохожий типичные пустозвоны.
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 18:30

zahar_ написав:]
А учётки Первый и Прохожий прогнозы не озвучивают.

Они тихонько потирают лапки и встряют рожками в бетон по упавшим ( в баксах) ценам.
Прохожий-в домик для Прохожего -пенсионера
Первый -в мегаобщагу на Подвысоцкого ( для губатых тёлочек) и Роял тауэр.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 18:43

Serg-ik написав:
  zahar_ написав:]
А учётки Первый и Прохожий прогнозы не озвучивают.

Они тихонько потирают лапки и встряют рожками в бетон по упавшим ( в баксах) ценам.
Прохожий-в домик для Прохожего -пенсионера
Первый -в мегаобщагу на Подвысоцкого ( для губатых тёлочек) и Роял тауэр.

Про рояль:)тауэр Первый сам признался что насвистел про эту инвестицию.

В связи с этим свистижём с учётки первый, возникают вопросы была ли им озвученная продажа тёщиной квартиры. По этому вопросу первый упал конкретно на "мороз" - озвучить конретные детали сделки "не замачает" и "не слышит"
zahar_

Подякував: 157 раз.
Подякували: 692 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 18:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:рассчет который показал че на обогрев энергоэфективного дома нужно энергии как в Кийове на стандартный дом без счетчика тепла по норме 90-х

я кадато спорил с завсягдатаями всяких строимдом, сейчас лень...

посчитай просто ОДНУ комнату в ДОМЕ с стенами VELOX 370мм, остальные данные, напиши список, в личку...

когда будет готово и ты получишь мощность, вычисли удельную мощность, а так-же годовое потребление на квадрат.

вот тогда и поговорим
Востаннє редагувалось yura_ в П'ят 25 вер, 2015 18:54, всього редагувалось 3 разів.
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 18:50

Первый написав:

Хоч юра в мене в бані , але хочу сказати пару слів в його захист , на тему витрат енергії в енергоефективному будинку...
1 Привязка до витрат 50 квт*годин на м2 в рік - це маркетингове махлювання.
Просто прикиньте
1-кімнатна , 30 м2 х 50 квт*годин=1500 квт*годин в рік ..
Скажіть будь-ласка - а такі витрати можливі навіть без врахування опалення . якщо в цій однокімнатній живе молода сімя з карапузом ???? це ж всього 125 квт*годин в місяць
Хто може похвастатись подібним енергоспоживанням ? Нагадаю холодильник класу А++ споживає 20 квт*годин в місяць тільки по паспорту , а крім нього є ще й телевізор/компютер/праска/пралка/фен/міксер - може ще щось забув...
2 Енергоефективність в 50 квт*годин в рік на м2 - можна досягнути використовуючи
а - спеціальне планування будинку, де всі приміщення в яких можна без погіршення комфортності підтримувати нижчу ніж нормальних20-22 градуси - виносяться на північну стінку ( кладовки,сходи.коридори)
б - на північній стороні практично повністю відсутні вікна/двері
в - обовязкове в такому будинку цокольний гараж ( необігріваємий) і мансардне приміщення(не житлове) , але м2 цих приміщень включаються з загальний метраж будинку
г - обовязкове використання геліонагрівачів води і сонячних батарей (або вітряків) для вироблення електроенергії яка вважається такою що отримана без втрат , а тому не включається в цих 50 квт*годин
д - як правило в таких будинках присутні автоматичні прилади відкривання(закривання) ставень в нічну/сонячну/теплу/холодну погоду . що дозволяє повніше використовувати дармову енергію на вулиці ( відкрити ставні і провітрювання влітку вночі і закрити вдень (коли температура вища ніж всередині) , або відкрити ставні взимку вдень щоб сонячні промені нагрівали приміщення і закрити вночі щоб максимально запізолювати витрати тепла)
і так далі і тому подібне

Таким чином навіть в добре заізольованих (згідно ДБН-2005 року) будинках ,витрати енергії будуть вищими від
100 квт*годин м2 в квартирах більших 70 м2
150 квт*годин на м2 в квартирах 50-70 м2
200 квт*годин на м2 в квартирах менших 50 м2
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 18:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

budivelnik написав:Таким чином навіть в добре заізольованих (згідно ДБН-2005 року) будинках ,витрати енергії будуть вищими від 100 квт*годин м2 в квартирах більших 70 м2150 квт*годин на м2 в квартирах 50-70 м2200 квт*годин на м2 в квартирах менших 50 м2

речь не про квартиру, а про будынок

если весь будынок только 79 метров? отож... у него колосальное соотношение отапливаемой площади к стенам, полу, потолку и прочим поверхностям с теплопотерями...
yura_
1

Подякував: 1060 раз.
Подякували: 1314 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2015 20:42

zahar_ написав:мой пост был что что несмотря на фу-фу-фу местных квартирных гурманов к гостинкам даже в Благовесте продаётся немало гостинок

zahar_ написав:Несмотря на то что для подавляющего большинства участников форума участвующих в обсуждении гостики это фу-фу-фу их доля продаж даже в благовесте весьма значительна
Сегмент до 50 тыс. долл. за последний месяц лета занял долю 25% от общего количества сделок. Доля затрат составила 12%. Здесь приобретались в основном 1-комнатные квартиры, в том числе много «гостинок», преимущественно в Деснянском, Днепровском и Святошинском (Борщаговка) районах.

Красота.
Эксперт продолжает нас радовать фигурными прыжками в лужице.
Значит, часть от 25% количества сделок (вряд ли многим больше пятой части) - итого, порядка 25%/5 - около 5% - пришлось на гостинки. А по денежным объемам это вообще порядка 12%/5 - чуть более 2%. Мощно.
"их доля продаж даже в благовесте весьма значительна (с)"
:mrgreen:

Это даже круче, чем "нижние 25% - это типичный сегмент, а в остальных 75% - нетипичный",
"рынок так расслоен, что в сегменте до 50 куе все цены существенно ниже 50 куе, а в сегменте выше 50 куе - лишь ненамного выше порога, потому если взять средневзыешенную получим несуществующую цену несуществующего объекта, и сделаем могучий вывод о том, что в нижнем квартиле на реальном рынке может находится средняя цена". Правда, надо прикинутся шлангом, что забыли, что такое медиана
:mrgreen:
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8235 раз.

Профіль

4
9
3
  #<1 ... 27602761276227632764 ... 4145>
Форум:
+ Додати