|
Дельта Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Суб 26 вер, 2015 22:27
HiPath написав: l_pes написав:HiPath Я речь веду о четвертой очереди - физ лица кредиторы банка, 7 очередь это юр лица. Внутри четвертой очереди никаких очередей нет, все на равных становятся кредиторами банка (включая суммы более 200К, не выплаченные за время ВА% и т д). А перед 4, стоит 3 это ФГВФО, так что спор бесполезен, у Дельты 4 очереди просто не будет. И вообще еще никто не объявил ликвидацию, а мы ждем 4-ю. Что-то рано еще 
Внутри очереди, действительно все равны. Но вкладчики, которые на данный момент заблокированные и вкладчики не получившие выплаты, идут в гарантированных списках очередей, ранее 4 очереди. Про заблокированных в законе вообще ничего нет, так как таких не может существовать. Есть только белые (которым положены выплаты) и черные (которым не положены выплаты) списки. Никаких заблокированных нет.
Если в законе нет заблокированных, то в какую они идут по вашей логике. Я так пишу, т к получила ответ от ВА, что на выплату от ФГ не попала, т к деньги на мой счет зашли 3.03, могу стать кредитором банка, т е 4 очередь. А по вашему раньше 4? Это какая? Первые 3 тоже расписаны. Просветите меня? У меня ответ от ВА - кредиторы, т е 4-я, если напишу письмо ликвидатору. Вот все черные как вы пишите, не получившие деньги по обосноавнным причинам и становятся кредиторами банка, т к у них на счету есть деньги, но ВА обосновало и не проплатило их, их может только вернуть ликвидатор от продажи майна. Что-то вы пишите от себя, такого в законе нет. По закону до 200К выплачиват ФГ, все остальное (но не криминальное для физ лица)выплачивает ликвидатор по индивидуальным письмам с занесением в реестр кредиторов в 4 очередь
-
l_pes
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 42 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 22:32
uaprofi написав:можетбыть, но любые разговоры о национализации в данный момент это просто затягивание выплат т.е. сначала нужно выплачивать всем 200- и решать что-то с процентами вкладчиков 200-, а только потом смотреть стоит ли проводить какую либо национализацию, выгодно ли это государству.
А давайте ещё посмотрим вот с какой стороны. А если 200+ это люди умеющие зарабатывать и радостно вкладывающие деньги в банки, что в свою очередь даёт возможность давать кредиты всем остальным, но они сильно багаты и поэтому им ничего не положенно. Ладно, этот пласт людей уйдёт вкладывать в Польшу, Болгарию ещё какую ЕС или Турцию. Далее юрики, тоже очень багаты и глупы т.к. думали что бизнес в Украине вести можно... Оказалось нельзя... Раз 60 так оказалось. Теперь вывод: Украина страна для 200- У меня один вопрос - каких инвесторов мы ждём и что мы можем предложить? Потерю 96% активов? так они и дома могут потерять зачем так далеко ехать  Законное представление интересов? Каким макаром, если в 60 банках, бесследно исчезли деньги и никто не виноват? Поэтому только хардкор - только инвестирование в/из офшоров и только для своих, потом смена власти и смена своих, развитому рынку здесь не место! и население это поддерживает  Только вопрос: о какой з/п как в ЕС мы говорим? Откуда ей взятся?
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 22:38
l_pes написав: HiPath написав: l_pes написав:HiPath Я речь веду о четвертой очереди - физ лица кредиторы банка, 7 очередь это юр лица. Внутри четвертой очереди никаких очередей нет, все на равных становятся кредиторами банка (включая суммы более 200К, не выплаченные за время ВА% и т д). А перед 4, стоит 3 это ФГВФО, так что спор бесполезен, у Дельты 4 очереди просто не будет. И вообще еще никто не объявил ликвидацию, а мы ждем 4-ю. Что-то рано еще 
Внутри очереди, действительно все равны. Но вкладчики, которые на данный момент заблокированные и вкладчики не получившие выплаты, идут в гарантированных списках очередей, ранее 4 очереди. Про заблокированных в законе вообще ничего нет, так как таких не может существовать. Есть только белые (которым положены выплаты) и черные (которым не положены выплаты) списки. Никаких заблокированных нет.
Если в законе нет заблокированных, то в какую они идут по вашей логике. Я так пишу, т к получила ответ от ВА, что на выплату от ФГ не попала, т к деньги на мой счет зашли 3.03, могу стать кредитором банка, т е 4 очередь. А по вашему раньше 4? Это какая? Первые 3 тоже расписаны. Просветите меня? У меня ответ от ВА - кредиторы, т е 4-я, если напишу письмо ликвидатору. Вот все черные как вы пишите, не получившие деньги по обосноавнным причинам и становятся кредиторами банка, т к у них на счету есть деньги, но ВА обосновало и не проплатило их, их может только вернуть ликвидатор от продажи майна. Что-то вы пишите от себя, такого в законе нет. По закону до 200К выплачиват ФГ, все остальное (но не криминальное для физ лица)выплачивает ликвидатор по индивидуальным письмам с занесением в реестр кредиторов в 4 очередь
Точно не помню, но вроде бы 1 очередь - текущие счета и депозиты закончившиеся до дня ликвидации банка, 2 очередь - депозиты закончившиеся после дня ликвидации, 3 очередь - кредиты гос учреждений (суда же входит и кредит ФГ который выдавался дельты для выплат во время ВА), 4 очередь - вклады 200+, проценты за время ВА и т.д. Уточняю, во время ВА выплаты производились за счет дельты, в том числе за счет кредита выданным фондом банку. По закону, фонд выплачивает только после отзыва лицензии, до этого момента выплаты производит только банк (хоть и под управлением фонда) А средства, которые зашли на ваш счет во время ВА, не гарантируются фондом, и действительно попадают в последующие очереди (в какую точно не скажу)
-
HiPath
-
-
- Подякував: 15 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 22:50
l_pes
Заблокированным будут выплачивать то, что должны были выплатить во время ВА. Т.е. с опозданием.
Мне, например, должны были выплатить в первую очередь во время ВА, т.к. мой вклад закончился в январе 2015.
Поскольку ложился этот вклад в январе 2014 г., то он не должен был попадать под проверку и мой счет не должен был блокироваться.
Некоторые из таких же как я вкладчиков (ложивщих вклады до 03.03.2014) выиграли суды у ФГВ и ВА Дельты на том основании, что их договора не должны были проверяться, а счета блокироваться. Но у меня так же выиграть не получилось.
В суде я спросил у представителя ("юриста") ВА, почему заблокировали, если согласно приказу не должны были блокировать. Она ответила, что не знает. Когда обратил на это внимание судьи, а также на то, что это решает спор и такие решения в этом же суде уже были, он в ужасе (панике) прокричал "письмове провадження" и выбежал из кабинета.
Пронализировав, что я сделал не так, пришел к выводу, что, видимо, ошибка была в том, что не забашлял судье. А те, кто выиграли суды против ВА и ФГВ, выиграли их не потому, что были правы, а потому что забашляли судьям. Других объяснений этому не вижу.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 22:55
HiPath 1 очередь - текущие счета и депозиты закончившиеся до дня ликвидации банка
Да. И они до сих пор не выплачены. Подозреваю, что все 18 тысяч заблокированных, как и я, относятся к первой очереди. Из них деньги получили, думаю, единицы. А может быть и не получили, а просто выиграли суды. Но в случае с ВА и ФГВ это ничего не решает. Законы они не признают. А суды нагибают, что я видел своими глазами. Кстати, на тех, кого не разблокируют, они подадут заявления в правоохранительные органы. Это сказал представитель ВА. О чем я и говорил в самом начале эпопеи с блокированием.
Востаннє редагувалось newbie в Суб 26 вер, 2015 22:59, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 22:57
newbie написав:потому что забашляли судьям
судья,приймаючи рішення,керується внутрішнім переконанням.Не "переконали" Ви його.
-
Хутін Пуй
-
-
- Заблокований
- Подякував: 181 раз.
- Подякували: 321 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 23:06
Хутін Пуй судья,приймаючи рішення,керується внутрішнім переконанням.Не "переконали" Ви його.
Ага. Так, блин, хоть бы в решениях писали, сколько они стоили. А то я прочитал и сдуру подумал, что можно по закону выиграть. Поперся в суд с пустыми руками. Но там для таких есть "письмове провадження", в котором дела могут рассматриваться годами (пока не забашляют), хотя должны рассматриваться за месяц. Так что просто по закону выиграть нельзя.
Востаннє редагувалось newbie в Суб 26 вер, 2015 23:35, всього редагувалось 2 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 26 вер, 2015 23:20
HiPath Уточняю, во время ВА выплаты производились за счет дельты, в том числе за счет кредита выданным фондом банку
Про кредит они в суде в упор забывают (амнезия у них наступает). Даже указание даты договора не помогает. Кроме этого говорят, что ФГВ к выплатам во время ВА не имеет никакого отношения. И что платит только Дельта. А поскольку Дельта юрлицо, вкладчики должны с ней судиться в гражданских (не административных) судах. При том, что сами только в административные суды каждый день и ходят. В целом суд с ними - это карусель, в ходе которой суд рассматривает кучу их абсурдных клопотань (у них их целая пачка), на что уходит все время судебного заседания. И играют в эту карусель они (каждый судья и каждый представитель ВА) по 5 и более раз в день. З.Ы. Кстати. 3-м ответчиком, видимо по указанию ФГВ и ВА, суды заставляют указать "Дельта банк" (и отослать ему за свой счет 5-й экземпляр искового заявления). Они видимо не знают (забыли), что законным представителем юрлица является его руководитель. В случае Дельты это Кадыров. В суд от Дельты, естественно, никто не приходит. Ходят только представители Кадырова (котрых им за наши деньги нанята тьма-тьмущая).
Востаннє редагувалось newbie в Суб 26 вер, 2015 23:34, всього редагувалось 4 разів.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2015 07:38
HiPath Вы все перепутали, в случае, если НБУ принимает решение о ликвидации, то ФГ через 7 дней после принятия этого решения выплачивает всем вкладчикам физикам (как вы сформулировали из "белого" списка, т е те кто попали в реестр), все остальные, у кого остались деньги на счетах, но от ФГ они не получили по разным причинам (более 200К, % во время ВА, зашли на счет не в то время, возвраты с других счетов во время ВА и т д) пишут письма ликвидатору, вот тут уже очереди расписаны, это уже выплаты идут не от ФГ, а от продажи майна Дельты, таких очередей 7. Все физ лица, у которых остались деньги на счетах банка после принятия решения о ликвидации попадают в 4 очередь, в которой все равны 
Востаннє редагувалось l_pes в Нед 27 вер, 2015 07:53, всього редагувалось 1 раз.
-
l_pes
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 27 вер, 2015 07:50
newbie Ваша ситуация очень не понятна. Вы пишите, что открыли вклад в январе 2014 г. Вы сами внесли деньги и открыли вклад? Или вам кто-то перевел деньги (т е "подробил" свой вклад как считает ВА)? Что ответил вам ВА по какой причине вы не попали? Если вы сами внесли в кассу деньги и открыли вклад, то на каком основании вы не попали? Мне, например, ответили в письме причину моего отсутствия в реестре. А у вас какая причина? Ведь без всякого основания, как вас отнесли в "черный" список? Возможно вас еще "разблокируют", ведь было решение, что все дробления до 15.01.15 разблокируют. Желаю, чтобы так и было в вашем случае
-
l_pes
-
-
-
-
Профіль
-
-
|