Фідокомбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 7677787980 ... 299>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

Фідокомбанк 2.9 5 288
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
32%
92
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
11%
33
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
37
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
20%
57
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
24%
69
Всього голосів : 288
Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 16:10

Oleg_kr

а почему на сайте у вас написано, что проценты присоединяются к сумме вклада, т.е. получается это вклад с капитализацией процентов?
Вклад «Тройная защита»:
− с неограниченным сроком действия;
− в гривне, евро или долларах США;
− в сумме от 500 грн. / 100 долл. США / 100 евро;
− c возможностью пополнения и частичного снятия (до неснижаемого остатка - 500 грн. / 100 долл. США / 100 евро);
− с ежемесячным начислением и присоединением процентов к общей сумме вклада.
fisherman

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 16:36

fisherman написав:Oleg_kr
а почему на сайте у вас написано, что проценты присоединяются к сумме

Уточнил, стандартно проценты зачисляются на счет депозита и соответственно капитализируются. Но можно указать и другой счет или делать переброску на картсчет и тогда капитализации не будет.
Oleg_kr

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 16:49

автор написав:Вклад «Тройная защита»:
− c возможностью пополнения и частичного снятия (до неснижаемого остатка - 500 грн. / 100 долл. США / 100 евро);

Выглядит не плохо, ну чисто Вам платежная карточка с повышенным процентом на остаток :)
Ведь даже при частичном снятии клиент вряд ли потеряет все проценты, то есть полученные им проценты будут в любом случае больше 1% (1% это как правило по валютным картсчетам других банков)

Снова задумался - что выбрать у вас :)
Банк нравится, филиал чуть-ли не в моем подъезде, еще чу-то чуть осталось - сбросить осадок от "все буде Родовид" (но это к Вам уж точно никак не относится)
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 20:40

Не путайте грешное с праведным!
Sir John

Повідомлення Додано: Вів 16 чер, 2009 22:25

"Не путайте грешное с праведным! "

Если Вы о "смешивании" Эрсте и Родовода - то потому и написал "это к Вам не относится"
Ибо и ежу понятно, что Родовид и рядом не валялся
justit

Подякував: 1670 раз.
Подякували: 450 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 11:27

Oleg_kr

Вопрос. Почему на сайте банка нет курсов обмена валют? или я может не там смотрю? :wink:
зы. вроде банк работает по реальным рыночным курсам. :)
rudik

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 11:48

Добрый день всем . Прочитал бегло всю ветку, могу сказать, не увидел ни одного коментария насчет кредитования в этом банке. Решил исправить это недопущения.
Необходимо было купить недвижимость, сумма сделки около 100К вечно зеленых. Честно говоря долго не думал, так как эти вопросом занимался до этого и с выбором банка определился еще за месяц до покупки недвижимости. Банк понравился по подоход к клиенту , т.е мне заранее расказали о всех выплатах — комиссиях, выплатах в ПФ,и тд. При оформлении сделки выделили отдельную комнату, где мы с продавцом смогли комфортно совершить сделку.
Немного отсупления, кредит брал на 10 лет по стандартной схеме 70к под 13% и 30к на ремонт под 13,5 % годовых( при платежах по графику от 1860дол и вниз)
До октября 2008г мой бизнес шел только в вверх, я за это время погасил по телу около 20к. И тут пришла попа (извините за выражение). На сегодняшний день в моем бизнесе обороты упали в два раза + девольвация гривны, сказалась но моей платежеспособности. Единственное ,опять отступление , кризис заставил мозги работать обратнопропроционально падению продаж, мы нашли новые рынки сбыта и смежные виды бизнеса, но их надо развивать и дляэтого нужны средства, котрых как всегда не хватает.
В начале 2009г разговаривая с одним из друзей, который взял ипотеку в другом австрийском банке (не Erste) , и тоже платил с переплатой, т.е для банка он был хорошим клиентом . Оказалось, что ему в январе позвонили и предложили приехать в отделение для переоформления договра,( оговорюсь я живу в Харькове он в Полтаве), он с самыми черными мыслями, и уже подискивая нужного юриста, поехал в банк. Какого же его было удивление, когда ему предложили понизить процентеую ставку, но с одним условием, что он ни разу не просрочит платеж. Ставку понизили на 1,5 % , на его сумме это примерно 300у.е в месяц. Начав опрос о поведении других банков в столь не легкое время оказалось, что у еще одного знакомого у котрого кредит в голандском банке ,ему сделали еще лучше предложение , понизили на 2 % , но с условием что срок кредита сократят с 15 лет до 13 (НО в его условиях платеж практически не изменился), товарищ в Харькове.
Приняв все сведения, я решил обратится в банк Erste, сначала позвонив в отделение и спросил нет ли каких нибудь шагов навстречу клиенту. Мне предложили кредитные каникулы, перевестись на Ануитет , у величить срок кредитования : сразу скажу меня все эти варианты не страивают, так как в этих случаях мои итоговые выплаты увеличиваются. Скажу еще, в марте 2009 , написав о приведеннх выше случаях с другими банками в онлайн форме на сайте банка Erste, указав все свои контакты начиная от 3-х номеров теллефонов и заканчивая ICQ и e-mail, с просьбой расмотреть такие же варианты относительно моей личности я хотькакого либо ответа не получил.
В мае 2009 г меня пригласили в мое отделение Erste, где предложили расмотреть несколько вариантов по снижению на меня кредитного давления. Кроме вариантов с каникулами, ануитетом и увелечением срока, НАКОНЕЦТО свершилось подумал я , предложили понизить процентую ставку на 1%, НО при предоставлении дополнительного залога.. мотивируя это тем что ликивдность первого залога упала и не может обеспечить мой кредит. Скажу так квартира которая находится в залоге даже сейчас стоит окло 100к у.е , на момент формления кредита стоила 150к. у.е. В принципе я мог бы ввести в ипотеку еще доп залог, благо есть что, но предложил банку провести небольшую калькуляцию по введению доп залога в ипотеку. При быстрой калькуляции : оценка недвижимости 100-150 у.е., справка с БТИ (быстро со взятками ) - 100у.е ., нотариальное оформление (от стоимости залога который равен 70к) -70К *1% = 700у.е , +бланки итп итого получаю : примерно 1000у.е на оформление. Смысл такого опускания процентов? Банк получает в залог ликвидной недвижимостина сумму min 200К , при долге 75 К , чтоб потом давить наклиента как он захочет. А может для того чтобы заработал нотариус или оценщик недвижимости? Или все таки столь уважаемый банк, все таки думает о клиенет?
Скажу в заключении кредит я выплачу это 100%,. Но что б потом свой бизнес кредитовать в банке Este я еще подумаю.
P/S извините если где то допустил ошибки, писал быстро и от всей души.
Leo_s

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 12:26

На счет того, что в Эрсте не все делается с разумной (как нам кажется) точки зрения, это факт. У них политика "мамки". Бюрократии и буквоедства хоть отбавляй. Но при этом они все же стараются помочь клиенту и никогда "не отворачиваются", т.е. идут на встречу клиенту. А дальше Вам решать, подходит это Вам или нет.
ТупУм
Критикан

Подякував: 25 раз.
Подякували: 447 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 чер, 2009 20:44

Кстати, по поводу кредитования бизнеса. У кого и какой есть опыт по Эрсте, поделитесь, пожалуйста.
Katrina-sh

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 16:01

Leo_s

Один вопрос, а Вы поднимали в разговоре с менеджером (начальником отледения. директором регионального управления) вопрос о частичной или полной оплате расходов связанных с дополнительным обеспечением банком ?
Попробуйте, я думаю Вы будете приятно удивлены.
Oleg_kr

#<1 ... 7677787980 ... 299>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ