minemax написав: Так, получается, что со дня на день могут и УБу закрыть. Более чем реально! Может как раз вот под это и заливали (заливают).
Вопрос передачи прав собственности на акции еще одной фондовой площадки — "Украинской биржи" НКЦБФР рассмотрит через 4-6 недель. На данном этапе, по информации комиссии, потенциальные покупатели УБ — "Драгон Капитал" и "Универ Капитал" предоставили достаточно информации, подтверждающей возможность завершения процесса приобретения ими акций "Украинской биржи".
НКЦБФР аннулировала лицензию ПФТС, решение вступает в силу через месяц – источник
Охренеть. Столько мучаться, мучаться и вот бах. Как-то неожиданно, с одной стороны... Хотя, с другой, и не удивляешься уже особо.
Ну а причина закрытия -- это вообще отдельный и очень интересный разговор! Акционеры из рашки, значит. А УБа -- сугубо украинская? Или начали просто с ПФТС? Так, получается, что со дня на день могут и УБу закрыть. Более чем реально! Может как раз вот под это и заливали (заливают).
Ненавижу єто говорить, но не удержусь и скажу - "А я же говорил" (С) С другой сторони, данний переформат инфраструктури по времени как то чудно совпадает с рядом других факторов, яко - наметившийся рост ВВП (думаю уже в 3 кв. что то можно будет увидеть), разруливания долгового вопроса, зримое снижение напряженки в Лугдоне и т.д.
Gefest написав: Ненавижу єто говорить, но не удержусь и скажу - "А я же говорил" (С) С другой сторони, данний переформат инфраструктури по времени как то чудно совпадает с рядом других факторов, яко - наметившийся рост ВВП (думаю уже в 3 кв. что то можно будет увидеть), разруливания долгового вопроса, зримое снижение напряженки в Лугдоне и т.д.
Не далее как вчера ..... Добавлено: Вт 06 окт, 2015 10:10
Gefest написав:Интерестно, деньги уходят именно с УБ? Т.е. может ли означать, что проект "физик-инвестор" - все? Что ж, логичний финиш "Масяни-инвестора" и "биржевого грааля буратин", о трейдинге с юмором так сказать.
Gefest написав: Ненавижу єто говорить, но не удержусь и скажу - "А я же говорил" (С) С другой сторони, данний переформат инфраструктури по времени как то чудно совпадает с рядом других факторов, яко - наметившийся рост ВВП (думаю уже в 3 кв. что то можно будет увидеть), разруливания долгового вопроса, зримое снижение напряженки в Лугдоне и т.д.
Не далее как вчера ..... Добавлено: Вт 06 окт, 2015 10:10
Gefest написав:Интерестно, деньги уходят именно с УБ? Т.е. может ли означать, что проект "физик-инвестор" - все? Что ж, логичний финиш "Масяни-инвестора" и "биржевого грааля буратин", о трейдинге с юмором так сказать.
Да-с! Но акцент делаю именно на совпадении во времени. Хотя данние манипуляции можно било б начать весной. Но видимо все четко подгадано именно под рост и долг. Кстати, ПФТС купили вроде в осенью 2009? В сентябре-октябре кажется
Востаннє редагувалось Gefest в Сер 07 жов, 2015 09:36, всього редагувалось 1 раз.
DmitryZP написав:А де ж 1,26 млрд грн. - 632,3 млн грн. ? И пишут что "обязательство выполнено в полном объеме и в срок" - физики получили?
може вони керувалися цим:
Якщо власниками 50 і більше відсотків акцій емітента є господарські товариства, частка держави в яких становить 100 відсотків, емітент виплачує дивіденди, нараховані на акції таких господарських товариств, безпосередньо до Державного бюджету України.
взято з проекту рішення НКЦПФР «Щодо порядку виплати акціонерним товариством дивідендів» http://www.nssmc.gov.ua/law/19622 Ці норми діють і зараз?
А при чем здесь эта норма? Этой нормой всего лишь регулируется вопрос, куда уплачивать эти дивиденды (причитающиеся акционеру с 100% государственной долей) - не акционеру, а непосредственно в бюджет. Мы к этой норме не при чем.