Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 699700701702703 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:17

Re: Слух о готовящемся кидке

fata написав:Ну этого не будет точно! Для Тимошенко цель рекапитализации - выдать деньги людям. Это без сомнения, учитывая, что она сама официально назначена ответственной по этим делам от правительства.. Не потому, что она лучший друг вкладчиков, а потому, что выборы на носу. И по проверенной информации ее курс в первую очередь на возврат депозитов людям, даже в ущерб банковской системе. Но удасться ли это сделать, увидим. Слишком много влиятельных противников таких весомых полит. дивидентов для Тимошенко..

ИМХО, выступит Тимоха, расскажет о сложном периоде, о том что все деньги обязательно выплатят, что их гарантирует государство и что они обязательно рассчитаются со всеми, а пока чуть-чуть потерпите.

ПыСы. Кстати в законе написано, что государство 100% гарантирует вклады только в одном банке (он, кстати, не является поэтому членом ФГВ) - Ощадбанке. Ни про какие другие (типа с участием гос-тва и т.п.) речи нет. По крайней мере я не нашел. :roll:
vinni_puh

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:22

ИМХО, выступит Тимошенко, расскажет о сложном периоде, о том что все деньги обязательно выплатят, что их гарантирует государство и что они обязательно рассчитаются со всеми, а пока чуть-чуть потерпите.

А може скажет: "Пропало все!"
:)
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:25

Ferlakur написав:
Ну этого не будет точно! Для Тимошенко цель рекапитализации - выдать деньги людям. Это без сомнения, учитывая, что она сама официально назначена ответственной по этим делам от правительства.. Не потому, что она лучший друг вкладчиков, а потому, что выборы на носу. И по проверенной информации ее курс в первую очередь на возврат депозитов людям, даже в ущерб банковской системе. Но удасться ли это сделать, увидим. Слишком много влиятельных противников таких весомых полит. дивидентов для Тимошенко..

А если будут тянуть с рекапитализацией до последнего, потом то, се, еще пару месяцев, потом выбооры, и уже потом - замораживание? как вам такой вариант?

К сожалению это наиболее реальный сценарий при сегодняшнем раскладе сил. Правительству скорее не дадут рефинансировать оставшиеся банки, обвинив во всех бедах. Показательно, что президент (Нацбанк) противился включению Укрпрома в первую очередь, а сейчас критикует, что не включили. Если до выборов не вернут деньги, то после выборов их еще очень долго не вернут. Но шансы на возврат есть - на сегодня у правительства самая большая в этом мотивация. Для Тимошенко надо реальные результаты, причем сыграть на такую массу лектората. А она умеет дожимать в экстремальных условиях.
fata

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:34

Кстати в законе написано, что государство 100% гарантирует вклады только в одном банке (он, кстати, не является поэтому членом ФГВ) - Ощадбанке. Ни про какие другие (типа с участием гос-тва и т.п.) речи нет. По крайней мере я не нашел.

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:37

Ferlakur написав:
ИМХО, выступит Тимошенко, расскажет о сложном периоде, о том что все деньги обязательно выплатят, что их гарантирует государство и что они обязательно рассчитаются со всеми, а пока чуть-чуть потерпите.

А може скажет: "Пропало все!"
:)

По вере твоей и будет. Иов в Библии сказал, чего я боялся, то и постигло меня.
fata

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:48

[quote="fata"]Кстати в законе написано, что государство 100% гарантирует вклады только в одном банке (он, кстати, не является поэтому членом ФГВ) - Ощадбанке. Ни про какие другие (типа с участием гос-тва и т.п.) речи нет. По крайней мере я не нашел.

Ощадбанк - 100% государственный. Поэтому ему и не нужно быть в ФГВ. ФГВ создан для вкладчиков коммерческих банков, как гарантия возрата вкладов. Чтобы люди не боялись отдавать деньги банку, кот. в ФГВ. Это как, позычить деньги соседу, а сосед решил не отдавать деньги. Вы в суд, а в суде судья скажет вас же не заставляли, вы сами отдали, сами и виноваты. Так чтобы такого не было и был создан ФГВ, который не от правительства, а от НБУ.
indispensable

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 10:49

Re: Слух о готовящемся кидке

fata написав:
vinni_puh написав:По непроверенной информации (из "пятых" рук :D ) на вопрос типа "будет ли жизнь после 21.07" один из руководителей укрпрома звена "выше-среднего" ответил, что они рассчитывают на рекапитализацию и последующую за ней постанову кабмина о заморозке всех вкладов в рекапитализируемых государством банках на неопределенный срок. :shock:

Ну этого не будет точно! Для Тимошенко цель рекапитализации - выдать деньги людям. Это без сомнения, учитывая, что она сама официально назначена ответственной по этим делам от правительства.. Не потому, что она лучший друг вкладчиков, а потому, что выборы на носу. И по проверенной информации ее курс в первую очередь на возврат депозитов людям, даже в ущерб банковской системе. Но удасться ли это сделать, увидим. Слишком много влиятельных противников таких весомых полит. дивидентов для Тимошенко..

О том что это похоже на Сбербанк2 я писал еще раньше, тогда все пропустили мои измышления как глупые. Пусть я буду 10 раз не прав.
Могу предложить ставку 1 грн. (больше они все не стоят) что так будет.

vinni_puh написав:ПыСы. Кстати в законе написано, что государство 100% гарантирует вклады только в одном банке (он, кстати, не является поэтому членом ФГВ) - Ощадбанке. Ни про какие другие (типа с участием гос-тва и т.п.) речи нет. По крайней мере я не нашел. :roll:

Да, именно так, даже про Эксим нет слова. И такой каламбур в Законах всех устраивает.
Чукча

Подякував: 31 раз.
Подякували: 30 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:25

После рекапитализации, скорее датут кредит НАКу за счет этих денег, чем вернут вкладчикам.
cardoso

Подякував: 216 раз.
Подякували: 69 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:39

После рекапитализации, скорее датут кредит НАКу за счет этих денег, чем вернут вкладчикам

В смысле ? Рекапитализируют Укрпром и он даст кредит НАКУ? бред какой-то.
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 322 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:43

cardoso написав:После рекапитализации, скорее датут кредит НАКу за счет этих денег, чем вернут вкладчикам.

А НАК здесь при чем?
viktorzvv

#<1 ... 699700701702703 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей