|
|
![]() по международным правилам, если хоть один кредитор не согласится на реструктуризацию, то все... Банк либо должен будет заплатить, либо он банкрот. И Morgan Stanley не поможет тк. с другой строны в переговорах будут участвовать тоже не идиоты. А договариваться придется с крупнейшими инвестфондами Германии, США и др.стран. Кредиторы согласятся только если банк предложит им очень привлекательные условия. Но даже в этом случае для банка выход на иностранные рынки кредитования будет закрыт лет на 5-10. А украинские банки без западных кредитов, как показала практика, долго не живут.
![]() Все просто. Если какой-то кредитор не согласится на реструктуризацию, финик просто погасит этот долг. Для этого у них есть определенные ресурсы. А там где реструктуризация возможна, отказываться от нее в данной ситуации нецелесообразно. Не сомневаюсь, что все разрешится в пользу фика.
![]() если фик погасит хоть одному, то остальные встанут в очередь немедленно. В этом вся "прелесть" реструктуризации. Получить 100% по облигации, котировка которой 25% захотят абсолютно все, ибо дураков среди западных банкиров нет. Все будут в равных условиях. Реструктуризация подразумевает, что платить фик не может. Выбор для кредиторов будет только если фик предложит несколько вариантов рассрочки долга. Но 100% он заплатить не сможет ни в силу отсутствия денег, ни из-за того, что все кредиторы должны быть в равных условиях.
Реструктуризация по методике рейтинговых агентств по-любому рассматривается как ограниченный дефолт (банкротство). Ждите понижения рейтингов. Конечно, нельзя исключить, что фик выдвинет предложение платить по облигациям и синд.кредитам в течение 5 лет не 9-10% как сейчас, а 15. Тогда, конечно, кредиторы могут и согласиться. Но я не верю в такой аукцион щедрости. в общем, в ближайшие несколько месяцев, пока будет идти реструктуризация, говорить о том, что будет дальше с банком нельзя. Слишком все неопределенно. Для вкладчиков это негативная информация.
![]() То, что банк активно разруливает накопившиеся проблемы, а не соскакивает, для меня, как вкладчика, информация позитивная.
![]() Долго следил за этой веткой и почти не писал тут пока не получил полную картинку, теперь получил и начну.
Я ВЧЕРА ДОСРОЧНО СНЯЛ 5000 ДОЛЛАРОВ В начале скажу что рассказчикам про "потерянные проценты" просьба не беспокоится, мне деньги нужны сейчас а не осенью, и проценты мне пофиг (тем более что по условиям договора я теряю только 10% за последние 3 месяца все остальное получил). А теперь по пунктам сколько времени заняло получение денег в этом де*** банке. 1. Первое заявление я написал еще в конце декабря, естественно получил отказ. 2. В январе написал еще одно с "уважительными причинами" документально подтвержденными, эффект тот-же 3. в феврале подал в суд, благо повезло со знакомой адвокатшей и с нормальной понимающей судьей, в результате дело решилось за три засидания и они были чаще чем раз в месяц. 4. при этом замечу что ур** из банка естественно НИ РАЗУ не явились на заседания, еще и после первого прислали бумагу с требованием перенести заседание в киевский суд по адресу центрального отделения, их послали на основании того что я законно имею право судится с филиалом. 5. 23-го апреля суд постановил отдать мне деньги с процентами и компенсировать судебные издержки (400 гривен) 6. в начале мая с боем получил это постановление из суда, к тому времени еще и нацбанк постанову отменил, пришел в банк, они сделали испуганные лица и пообещали перезвонить. Действительно перезвонили и сказали что в течении недели отдадут. 7. оказалось что банк в очередной раз ВРАЛ и через неделю мне ничего не отдали, угрожая исполнительной службой и СМИ опят ьна них наехал, и мне тогда рассказали что могу опят ьнаписать заявление, его 10 дней будут рассматривать, и потом будут отдавать по 20% в неделю, послал их 8 отнес в исполнительную службу, благодаря адвокатам и знакомым она отработала довольно быстро, и наехала на банк (если после этого банк мне не отдает деньги то исполнители арестовывают его счета и взыскивают сумму сами, вместе со своими 15%) 9 банк мне сам во вторник позвонил и сказал что могу в среду забрать деньги, пришел, выдали деньги с пересчитанными процентами но БЕЗ 400 грн за издержки (хотя в исполнительных листах они были). Всучили бумажку на подпись что я не имею претензий, в нем дописал что по вкладу не имею но имею по 400 грн. Понимаю что сумма осталась мелкая но я этим ур** ни копейки дарить не собираюсь. В результате могу сделать вывод, банк сейчас похоже действительно на плаву, и моим знакомым депозиты после окончания срока выдавал еще в начале весны. Проценты по депозиту тоже без проблем дают если это описано в договоре. Но если захотеть забрать деньги заранее, то эти ур** сделают абсолютно все возможное чтобы их не дать, и даже если судится то будут оттягивать время до последнего. В результате я к этому банку теперь и на километр не подойду, и не подпущу никого из знакомых. (Правда это-же касается и целого ряда банков, в том числе упоминаемый здесь приват, моя адвокатша сейчас с ним судится, ее клиенту без его ведома весной продлили вклад и теперь не выдают) Так что кому деньги срочно не нужны, можете подождать, вероятней всего вам их действительно отдадут (хотя могут и с исполнениями Smile ) А вот кому деньги срочно понадобились, могу толкьо выразить соболезнования, вы в начале пути войны с этими ур**. P.S.: При этом по поводу обслуживания вопросов не было никогда, и даже в этой ситуации когда всетаки забрал деньги ко мне вышла начальница отделения и понадеялась что не буду держать на нее зла, ведь это не она, это все "злые дяди в Киеве". Так что когда они и посылают, делают это позитивно, с улыбкой ![]()
![]() Dmitryzp, как я тебя понимаю.
попытался деньги забрать досрочно в марте - апреле, а отдали только после постановления НБУ. Решение о дальнейшем сотрудничестве с банком такое же - лучше я воздержусь. как в анекдоте: ложечку мы нашли, а неприятный осадок остался...
![]() Dmitryzp, как я тебя понимаю.
попытался деньги забрать досрочно в марте - апреле, а отдали только после постановления НБУ. Решение о дальнейшем сотрудничестве с банком такое же - лучше я воздержусь. как в анекдоте: ложечку мы нашли, а неприятный осадок остался...
![]()
Это было до кризиса, сейчас время другое, дальше это будет поток. Например по ПУМБу Каргилл отказал, и шо, остальные ведут переговоры и судя по заначкам ПУМБа на счетах: ЯРД в грн., 53,1 млн. долл., 25,1 млн. евро. бабло то есть и обязательства перед украинскими вкладчиками выполняют на все 100, просто нужно выживать и идти вперед. Если у ФИК есть такая же заначка, чтобы выполнять обязательства перед украинскими вкладчиками, то все будет нормально. И я думаю переспектива у все западных кредиторов - соглашаться на реструктуризацию, ибо судится - не значит получить деньги ![]() ![]()
Вы их будете за ногу держать что ли? ![]() ![]() ![]() Или все ваши знакомые у вас разрешения спрашивают (можно мы пойдем в банк, о великий и всезнающий)? ![]() ![]() ![]() Повеселил хоть немного ![]() ![]() ![]()
![]()
да, кризис изменил привычные методы ведения переговоров о реструктуризации. Но репутация ведь тоже за день не делается... Тут нужно балансировать и искать золотую середину. Причем всем: и ФИКу, и ПУМБУ, и, возможно, еще многим
|
|