Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 28202821282228232824 ... 4145>
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:28

valerylabunska написав:Грубиян вы, Serg-ik. Вы задали поверхностный вопрос, а вам дали информацию по существу.

Та нет уж, вопрос был конкретным, не поверхностным
сколько примерно было потрачено на отделку и мебель в этом объекте?

А Вы пытаетесь втулить ненужную инфу да еще и денег за это просите.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:28

under написав:
  Serg-ik написав:
  under написав:А Сержик по всей видимости только в самом начале пути отделения зерен от плевел.
Вы еще проверяйте не включили ли в площадь предлагаемой квартиры кладовку в подвале или на этаже, или пристроенный тамбур, и не посчитали ли балкон по коэффициенту 1 вместо 0.3, а то на этапе сверки техпаспорта могут быть сюрпризы :)

Абы, потрындеть, да under? Я спросил о стоимости ремонта, а не о том, действительно ли там 60 метров или только 40. Глаза на месте, голова-тоже.

Та не прикидывайтсь. Если б сразу поняли что там 40 метров, то и вопросов про ремонт и прочее не было, так как понятно что ничего неординарного в той квартире нет.

Навіть їжаку зрозуміло, що квартира з серії "неліквід".
Але "обвалішкам" аби потриндіти....
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:33

under написав:
Та не прикидывайтсь. Если б сразу поняли что там 40 метров, то и вопросов про ремонт и прочее не было, так как понятно что ничего неординарного в той квартире нет.

under, при просмотре объявлений я сразу смотрю на планировку и цену за метр. То, что там нет 60 метров понял сразу, видно по нарисованному плану.
Но логика у Вас оригинальная:
не понял что там не сорок метров-квартира неординарная
понял что там 40 метров-квартира обычная.
under, это не про меня

understand ? или under stand ?
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:36

Serg-ik написав:
  valerylabunska написав:Грубиян вы, Serg-ik. Вы задали поверхностный вопрос, а вам дали информацию по существу.

Та нет уж, вопрос был конкретным, не поверхностным
сколько примерно было потрачено на отделку и мебель в этом объекте?

А Вы пытаетесь втулить ненужную инфу да еще и денег за это просите.

Да хоть бы спасибо сказали за такой всесторонний инсайд. Все, больше комментариев по объектам недвижимости вы от меня не получите - разбирайтесь сами (а разбираться вам, судя по всему, еще долго и нудно).
valerylabunska

Подякував: 0 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:41

Serg-ik написав:
  under написав:

under, при просмотре объявлений я сразу смотрю на планировку и цену за метр. То, что там нет 60 метров понял сразу, видно по нарисованному плану.
Но логика у Вас оригинальная:
не понял что там не сорок метров-квартира неординарная
понял что там 40 метров-квартира обычная.
under, это не про меня

understand ? или under stand ?

Да ладно оправдываться. По вашему сдержанному восторгу, который так и сквозил в вопросе о том, сколько же вложено денег в эту замечательную 65-метровую двухуровневую квартиру "в одном из самых комфортабельных ЖК в Киеве", было понятно, что вы предполагаете, что квартира продается как-то очень дешево и это не что иное, как доказательство отчаяния обуявшего несчастного продавца, пытающегося зафиксировать огромные убытки. А при ближайшем рассмотрении вышло, что вам предлагают квартиру по "себестоимости" 2013-го года.
valerylabunska

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:51

vikapavl написав:
  Serg-ik написав:Вы забыли вчерашнюю инфо о продаже 2к на Феодосийской за 54 000, купленной в 2013 за 89 000
Я помню эту квартиру (мне ее предлагали в КГС зимой 2013, в том доме была еще одна на 8 этаже такая же). И даже знаю секрет выхода из ситуации с 5% налога - квартира пошла как служебное жилье ЖЕКу, то есть она никогда и не продавалась за 89, а в гривнах ее цена тогда действительно была около 700 тыщ.

А это как? КГС перевел в нежилой фонд и передал ЖЕКУ, а ЖЕК перевел обратно в жилой и продал? :shock:
Да и с 5% все равно неувязочка, если квартира висит на балансе ЖЕКа, то и документы на нее получены, следовательно сейчас была продажа, а не переуступка, и 5% не избежать. И даже не 5, а 7.5% (военный сбор 1.5% + 1% пенсионный фонд)
Скорее всего это была просто переуступка.
Востаннє редагувалось under в Сер 07 жов, 2015 18:05, всього редагувалось 2 разів.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 17:57

under написав:
  valerylabunska написав:Там не кладовку и не балкон - там всю квартиру впору считать с коэффициентом. Потому что даже из 40+ метров пола на первом уровне, метров 5 приходится на мертвую зону под скосом крыши. А до 65 номинальных метров площадь добила антресоль, на которой высота потолка тоже местами не выше метра. В общем эта квартира явно не для людей страдающих лунатизмом.

Насколько знаю, КТ не брали деньги за скоко-то там мертвых метров под скосом (вроде за все что ниже человеческого роста деньги не брали) и за антресоль. Потому эти мансарды хорошо пошли.
Потому там может даже меньше 40 метров было уплочено.

Первый, а к стоимости ремонта прибавьте переделку гидроизоляции на крыше.
Наскоко знаю от застройщика там проблемы были. Хотя может девушка не переделала и теперь именно поэтому и продает :)

Переделка крышы В квартире с самым дешевым ламинатом и занавеской вместо двери?
Наврятли... хотя ...
Давайте допишем и в штукатурку сетку да еще и стеклохолст:-)
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 18:08

valerylabunska написав:Да ладно оправдываться. По вашему сдержанному восторгу, который так и сквозил в вопросе о том, сколько же вложено денег в эту замечательную 65-метровую двухуровневую квартиру "в одном из самых комфортабельных ЖК в Киеве", было понятно, что вы предполагаете, что квартира продается как-то очень дешево и это не что иное, как доказательство отчаяния обуявшего несчастного продавца, пытающегося зафиксировать огромные убытки. А при ближайшем рассмотрении вышло, что вам предлагают квартиру по "себестоимости" 2013-го года.

Это характерно для женщин: придумают что-то, поверят в придуманное, а потом говорят всем окружающим что "всё так и было на самом деле". Это я о восторге.

Пару месяцев назад я убрал из подписи инфо о том, что "куплю квартиру на правом берегу, 80-90 метров, не старше 2000 г. 500-600 у.е. за метр".
Поскольку Вы на форуме сравнительно недавно, понятно, что Вы не знали ( и не обязаны были знать) о моих критериях. Так что "левый" КТ, хоть по 1150, хоть по 1750 за метр, "опенспейс" да еще и при наличии у меня детей-вообще не мой вариант.
Serg-ik
1

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 18:23

Serg-ik написав:
  valerylabunska написав:Да ладно оправдываться. По вашему сдержанному восторгу, который так и сквозил в вопросе о том, сколько же вложено денег в эту замечательную 65-метровую двухуровневую квартиру "в одном из самых комфортабельных ЖК в Киеве", было понятно, что вы предполагаете, что квартира продается как-то очень дешево и это не что иное, как доказательство отчаяния обуявшего несчастного продавца, пытающегося зафиксировать огромные убытки. А при ближайшем рассмотрении вышло, что вам предлагают квартиру по "себестоимости" 2013-го года.

Это характерно для женщин: придумают что-то, поверят в придуманное, а потом говорят всем окружающим что "всё так и было на самом деле". Это я о восторге.

Пару месяцев назад я убрал из подписи инфо о том, что "куплю квартиру на правом берегу, 80-90 метров, не старше 2000 г. 500-600 у.е. за метр".
Поскольку Вы на форуме сравнительно недавно, понятно, что Вы не знали ( и не обязаны были знать) о моих критериях. Так что "левый" КТ, хоть по 1150, хоть по 1750 за метр, "опенспейс" да еще и при наличии у меня детей-вообще не мой вариант.

Ок. Не ваш вариант. Но это не первый объект, ссылку на который вы выкладываете на форуме с намеком на то, что вот, смотрите как подешевело, ну или с вопросом: "ну что, разве не подешевело?" А когда оказывается, что не очень то и подешевело и объект так себе - сразу теряете к нему интерес и делаете вид, что так, из чистого любопытства спросили.
Хуже того, если это ни секунды не ваш вариант - зачем красть время у других людей, которые в порыве помочь вам/поделиться знаниями тратят свое время на его анализ?
valerylabunska

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 07 жов, 2015 19:01

under написав:
  vikapavl написав:
  Serg-ik написав:Вы забыли вчерашнюю инфо о продаже 2к на Феодосийской за 54 000, купленной в 2013 за 89 000
Я помню эту квартиру (мне ее предлагали в КГС зимой 2013, в том доме была еще одна на 8 этаже такая же). И даже знаю секрет выхода из ситуации с 5% налога - квартира пошла как служебное жилье ЖЕКу, то есть она никогда и не продавалась за 89, а в гривнах ее цена тогда действительно была около 700 тыщ.

А это как? КГС перевел в нежилой фонд и передал ЖЕКУ, а ЖЕК перевел обратно в жилой и продал? :shock:
Да и с 5% все равно неувязочка, если квартира висит на балансе ЖЕКа, то и документы на нее получены, следовательно сейчас была продажа, а не переуступка, и 5% не избежать. И даже не 5, а 7.5% (военный сбор 1.5% + 1% пенсионный фонд)
Скорее всего это была просто переуступка.

Не хочу никого пугать, но если это квартира жека, то очень рекомендую проверить законность её получения в собственность предыдущим собственником....
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

#<1 ... 28202821282228232824 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор