geoleo написав:Новый котлован - ЖК "Верховина". Недорого (1к 14450 гривен за кв.м., 2к от 14050, 3к от 13050), 10 минут пешком от метро Житомирская. Но "УкрБуд" и сдача І квартал 2018 года. http://jk-verhovyna.com.ua/prodazha/
Жесть и это Я растишка. Недорого цена за однуху больше 600 кгрн... жесть
yura_ написав:крайне низкое предложение, вот и держатся неадекватные цены. ....... ГДЕ ОБОСНОВАНИЕ почти ДВУХКРАТНОГО РОСТА в грн?!
Я бы уточнил: неадекватные ценники, а не цены. Ценой это станет , если произойдёт сделка. Основания просты: 1.нам надо разъехаться, для покупки двух однушек надо 75 тысяч. И точка. 2. "нам надо расшириться, а денег едва на ремонт новостроя хватает. Потому цена исходя из ценника новостроя+доплата за отсутствие риска" 3. Я её купил за Х баксов, за Х баксов и продаю. Курс меня не интересует, это Ваши проблемы. Недвига Киева оценивается в баксе, даже Захар так думает.
geoleo написав:Родственники хотели разъехаться и продавали дом (с незаконченным 2 и 3 этажами, всего ок. 350 кв.м.) в пригороде Львова. Долго продавали. В лучшие времена просили 220 000 уе, в этом году уже 160 000 уе. Риэлтор привёл покупателей, договорились, а когда дошло до оплаты, то оказалось, что риэлтор называл покупателю сумму 110 000 уе. Такая неожиданность в самый кульминационный момент. И что они? Они согласились. Это было ещё месяца 4 назад.
Serg-ik , тут какоето противоречие нарисовалось... для обвала цен НУЖЕН наплыв альтернативщиков с желанием продавать и покупать. Но наплыв сдох (частично его перехватили стройбаны). А новые альтернативщики не появляются бо нема бабла на эти телодвижения. Короче СТУПОР на РН.
а противоречие в том что появление бабла - сигнал к росту, но не к обвалу.
как рынок собирается сбалансироватся к доходам пересичного вообще уже не понятно
alexandrslob написав: В Одессе месяц назад продалась треха .....
Александр, Вы , конечно, знатный обвалишка. Но уже и у меня нервы не выдерживают при N-ном упоминании об этой сделке в Одессе. Не надо. Вчера Эйрмакс вернулся на форум, как только он увидит то же самое...быть беде.
Почему это я обвалишка, уважаемый? Я привожу только те примеры, к.е. вижу собственными глазами или к.е. случаются с близкими мне людьми, либо с тем, что предлагаю мне (найти покупателя как с последней трехой)
И в чем обвал если креснтый моего малого (моряк по профессии) взял в 2007 году однуху за 65 тыс у.е., вложился в ремонт/технику и сейчас сдает за 115 у.е.? Что тут крамольного, дорогой?? посмотрите цены того года, сравните с арендой нынешней. Почему бы не запостить эту тупость как противовес балаболизму что недвига это "тихая гавань" блин
Востаннє редагувалось alexandrslob в Чет 08 жов, 2015 12:20, всього редагувалось 1 раз.
alexandrslob написав:Несколько месяцев назад я постил объявы с продажей квартир по 7 тыс у.е. двушекв переведенном из админ. здания в жилой фонд одного из заводов в промзоне ул. Химическая, Одесса. И вчера там проезжал и уже висит белье, машины припаркованы (не жигули), на первом этаже нотариалная ! контора (не знаю кто в этой глуши будет клиентом, сплошная промзона). Но факт остается фактом- кто хотел двух- трех комнатную хату (1, 2 этажи)в капитальнейшем здании (при совке строился этот админ корпус как и заводы вокруг) в Одессе в неблагополучном районе, с расстоянием на авто до центра (исторического) 20-25 мин за 6,5-7,5 тыс у.е. уже это купил и живет. Сегодня сфоткаю выложу, интересно мнение форумчан
Александршлоб, Вот эту ситуацию из переделанного админкорпуса и продажу вот той трешки с 80 кв.м. жилой уже 100500 раз обсуждали,что это очень жестокий не ликвид и жить в таком, только от безнадеги... Это не общий тренд и не показательные случаи..Так что пожалуйста прекратите...
У Юрия тяжелое поражение, так жаль, был адекватным парнем. Вирус никого не щадит. Неадекватная инфантильная лексика - главный признак, как у Захара. А попытки посчитать падение рынка сравнивая цену воздуха с поставкой через 2-3 года, не учитывая того, что цена воздуха на 1/2 состоит из цены денег, сроков затяжки обьектов и общих рисков остаться вообще с воздухом навечно это уже мелочи.
geoleo написав:Новый котлован - ЖК "Верховина". "УкрБуд" и сдача І квартал 2018 года.
Явные признаки пирамиды: берут деньги для достроя начатых объектов или вообще для конвертации в валюту пока курс не более 22. Масса незаконченных объектов.
yura_ написав:противоречие в том что появление бабла - сигнал к росту, но не к обвалу. как рынок собирается сбалансироватся к доходам пересичного вообще уже не понятно
Появление бабла-сигнал к работе. Я считаю, что строителям надо чётко понимать для кого строят. Судя по тому, что 70% рынка новостроев-экономкласс, то строят для бедных. ( У строителей надежды на бедных, а не на богатых ). Только вот ценники не для бедных. Надо ужимать аппетиты, стремиться к себестоимости Минрегионстроя , а не к ценнику в 20 000/ метр. В общем надо за счёт объёма выживать, а не за счёт высоких цен.