Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 33063307330833093310 ... 5791>
Повідомлення Додано: Суб 10 жов, 2015 23:50

lincoln2 написав:zzzzzz VS (бывший Фолькс) , с их ставками ,хай сами гусарят - у мамки и то поболее...Альфа ,как то особняком ,как по мне с этой кагорты...хотя по валюте сейчас у них ставки вкусные (еснно относительно ) вывожу грн из нее ,вхожу дол в разумных пределах..куда грн пристроить найдется , а вот с такой ставкой в валюте , при относительной надежности , разве что Укргаз может соревноваться...

И ВТБ
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 10 жов, 2015 23:53

Re: Байки про банки і не тільки....

Евгений Плотица
· Хошимин ·

Смерть героя
"да будет вам известно, нет на свете другой страны, где было бы так много старых дураков и так мало молодых."

До самого своего последнего дня банк был прибыльным. Бизнес модель работала. Смерть можно банка можно классифицировать, как неожиданная. Более 10 тыс человек были отправлены на улицу и десятки миллиардов гривен потерь для семей и бизнеса. Лозунги чиновников от НБУ о очистке банковской системы и заверение что денег хватит на всех. В итоге почти через 6 мес можно сказать, что вместе с похоронами Дельты, началось отпевание веры в банковскую систему. Если ранее заявление Главы НБУ вселяло слабую надежду, что системный банк не тронут, то теперь любое заявление будет рассмотрено скорее с злобным негодованием и обостренным недоверием. Веры нет не только среди населения, но и среди коллег банкиров. Не могу похвастаться большим кругом общения, но все коллеги руководители и владельцы банков с которыми я могу говорить, ставят своей основной задачей выживание. Выжить не столько в конкурентной среде, сколько в среде чиновников , которые под словом "очистка" понимают уничтожение.
За все время , в течении которого Дельта боролась с проблемой ликвидности не было не одного предложения от регулятора в духе "как вам помочь?". Все встречи начинались с традиционных мелких угроз , штрафа менеджменту, до отбора лицензии, а затем встреча переходила к просьбе о спасении и что за это акционеры готовы сделать дружественным фирмам, каков процент акций они готовы передать или какой кредит выдать. Ни кто из руководства банка не захочет спорить с НБУ, поскольку последние, без напряжений могут отомстить, как и лично менеджеру, которого согласовывают, на ту или иную позицию. Так и банку. Мне приходилось оказываться в такой ситуации ни раз, когда в 2009 году НБУ внедрил практику валютных аукционов и где банки отстраняли от участия за любое "кривое" слово. Возможно я не слыхал, возможно кто то из моих коллег скажет, что были приглашены в НБУ с вопросом как решать проблемы. На моей памяти такое было 1 раз в 2004 году, когда такое совещания проводил Яценюк во время памаранчевой революции и он реально слушал банкиров, но с тех пор много воды утекло.
Можно было бы спасти Дельту, да легко и банк бы вернул эти деньги, как он это делал даже в 2014, а нужно вот нужно ли было спасать? Ответ очевиден, конечно же нет. От этого выгода была бы только Лагуну как акционеру. Гонтарева ни имеет никакого авторитета ни где, только у президента (наверное), в случае спасения. никто бы не заметил, а в случае неудачи в лучшем случае тюрьма, стоит ли так рисковать. Кроме того в НБУ ей не на кого опереться, там все тихие теоретики, которые за два года у власти сделали для банков аж ничего. А так подняв лозунг "очистки" банковской системы можно терять банки и зарабатывать плюсы. То политика рискованная, то собственность непрозрачная … выбор широк.
Что банки делают плохо, знают все, а что хорошо ни кто. Вопрос дошел уже до примитивного. Можно ли доверять крупнейшему банку страны или нет, есть ли гарантии его спасения или поддержания, даже эту формулу НБУ боится сформулировать . При падении же этого банка, станут не только предприятия , но и платежи. Второго который бы принял эстафету уже нет.
Что я этим хотел сказать. Да только то, что бездарная и бестолковая армия чиновников убила предпринимательскую структуру масштаба страны, ушла от какой либо ответственности и даже перебросила вину на других. Совок. Безумно обидно, банк был хорошим
pavyak

Подякував: 30 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 10 жов, 2015 23:56

Ростислав Кравец
Не все так как рассказано. О том что у банка проблемы я не просто говорил, а даже иски подавал за два года до введения в Дельту временной администрации. Лагун просто обокрал пол страны. А вот Коломойский обкрадет всю. И поверьте вопрос о его банкротстве и разделе уже решен и обратного пути нет. Теперь только вопрос в минимизации последствий для каждого. Вспомните меня опять через года два.
pavyak

Подякував: 30 раз.
Подякували: 197 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 00:10

Не виноватая я ..........)))))))) :mrgreen:

НБУ зайшов у Union Standard безпідставно

http://www.epravda.com.ua/columns/2015/10/9/562761/
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 00:31

pavyak Я выкинул Кравца из своей подписки, у него постоянно понос какой-то на тему "Весь мир говно - один я в белом"
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 00:33

Так цей Юнісон дає ту карту без ліміту? Чи як Тігіпич тільки дразниться?
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 00:41

Козак-характерник написав:Так цей Юнісон дає ту карту без ліміту? Чи як Тігіпич тільки дразниться?

без лимита не дает.
а если бы и давал - то КБ платится только за траты в счет кредита.
так шо ты пролетаешь )
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 03:21

Way to go!

Банки РФ докапіталізують українські "дочки" на 2 мільярди - Силуанов
Субота, 10 жовтня 2015, 11:35
Версія для друкуКоментарі0
Російські комерційні банки направлять близько 2 млрд доларів на капіталізацію своїх дочірніх банків в Україні.
Про це повідомив міністр фінансів РФ Антон Силуанов, передає ТАСС.
"Ми беремо участь у підтримці України через капіталізацію дочірніх банків російських комерційних банків. Приблизно 2 млрд доларів буде вкладено в дочірні банки нашими банками", - заявив Силуанов в ефірі телеканалу "Росія 24".
Персональні економічні санкції, введені президентом України Петром Порошенком 16 вересня, торкнулися 29 російських банків, у тому числі Банк Москви, що має 100-відсоткову "дочку" в Україні - БМ Банк, а також "Газпромбанк".
До них застосовується два види санкцій - блокування активів і зупинення виконання економічних і фінансових зобов'язань.
У першому випадку мова йде про тимчасове обмеження права банку користуватися і розпоряджатися належним йому майном, у другому - про заборону надавати кредити, позики, фінансову допомогу, гарантії, здійснювати кредитування через купівлю цінних паперів і купувати цінні папери.
http://www.epravda.com.ua/news/2015/10/10/562835/
Ukrainian

Подякував: 59 раз.
Подякували: 782 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 08:54

Почитав я вас, хлопцІ, і пригадалася абетка:
"Гусар рейтузами гордится,
Гондон дырявый не годится!" (с)
З цим рейтингуванням дірявих, але таких, що полюбляють смоктати, судин можна легко залишитися без останніх штанів. Не кажучи про модні знову рейтузи. Переможіть у собі нахил до банкоманії ("перепробувати усіх"). 8) Намагання швидко відбити вчорашні програші ведуть до ще більших втрат. Беріть менше, але напевно. Така моя дружня порада :D
mike41
6

Подякував: 847 раз.
Подякували: 2508 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 11 жов, 2015 09:04

mike41 написав:Почитав я вас, хлопцІ, і пригадалася абетка:
"Гусар рейтузами гордится,
Гондон дырявый не годится!" (с)
З цим рейтингуванням дірявих, але таких, що полюбляють смоктати, судин можна легко залишитися без останніх штанів. Не кажучи про модні знову рейтузи. Переможіть у собі нахил до банкоманії ("перепробувати усіх"). 8) Намагання швидко відбити вчорашні програші ведуть до ще більших втрат. Беріть менше, але напевно. Така моя дружня порада :D

Тут або пан, або пропав. Я обираю пана! :mrgreen:
Скупердяй

Подякував: 3 раз.
Подякували: 718 раз.

Профіль

#<1 ... 33063307330833093310 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей