Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 117118119120121 ... 1126>

ОЦЕНИТЕ обслуживание в этом Банке (или его филиале) и ОБОСНУЙТЕ свою оценку.

Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ 2.7 5 620
1 - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Нахамили и т.п.
34%
209
2 - ПЛОХО. Некомпетентно.
15%
95
3 - УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО. Хотелось бы лучше.
15%
95
4 - НОРМАЛЬНО. Как и должно быть.
23%
144
5 - ОТЛИЧНО. Очень понравилось.
12%
77
Всього голосів : 620
Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:35

по международным правилам, если хоть один кредитор не согласится на реструктуризацию, то все... Банк либо должен будет заплатить, либо он банкрот. И Morgan Stanley не поможет тк. с другой строны в переговорах будут участвовать тоже не идиоты. А договариваться придется с крупнейшими инвестфондами Германии, США и др.стран. Кредиторы согласятся только если банк предложит им очень привлекательные условия. Но даже в этом случае для банка выход на иностранные рынки кредитования будет закрыт лет на 5-10. А украинские банки без западных кредитов, как показала практика, долго не живут.
rosev

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 11:46

Все просто. Если какой-то кредитор не согласится на реструктуризацию, финик просто погасит этот долг. Для этого у них есть определенные ресурсы. А там где реструктуризация возможна, отказываться от нее в данной ситуации нецелесообразно. Не сомневаюсь, что все разрешится в пользу фика.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 12:04

если фик погасит хоть одному, то остальные встанут в очередь немедленно. В этом вся "прелесть" реструктуризации. Получить 100% по облигации, котировка которой 25% захотят абсолютно все, ибо дураков среди западных банкиров нет. Все будут в равных условиях. Реструктуризация подразумевает, что платить фик не может. Выбор для кредиторов будет только если фик предложит несколько вариантов рассрочки долга. Но 100% он заплатить не сможет ни в силу отсутствия денег, ни из-за того, что все кредиторы должны быть в равных условиях.
Реструктуризация по методике рейтинговых агентств по-любому рассматривается как ограниченный дефолт (банкротство). Ждите понижения рейтингов.
Конечно, нельзя исключить, что фик выдвинет предложение платить по облигациям и синд.кредитам в течение 5 лет не 9-10% как сейчас, а 15. Тогда, конечно, кредиторы могут и согласиться. Но я не верю в такой аукцион щедрости.
в общем, в ближайшие несколько месяцев, пока будет идти реструктуризация, говорить о том, что будет дальше с банком нельзя. Слишком все неопределенно. Для вкладчиков это негативная информация.
rosev

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 12:21

То, что банк активно разруливает накопившиеся проблемы, а не соскакивает, для меня, как вкладчика, информация позитивная.
Weltbuerger

Подякував: 124 раз.
Подякували: 95 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 19 чер, 2009 17:47

Долго следил за этой веткой и почти не писал тут пока не получил полную картинку, теперь получил и начну.

Я ВЧЕРА ДОСРОЧНО СНЯЛ 5000 ДОЛЛАРОВ

В начале скажу что рассказчикам про "потерянные проценты" просьба не беспокоится, мне деньги нужны сейчас а не осенью, и проценты мне пофиг (тем более что по условиям договора я теряю только 10% за последние 3 месяца все остальное получил).

А теперь по пунктам сколько времени заняло получение денег в этом де*** банке.
1. Первое заявление я написал еще в конце декабря, естественно получил отказ.
2. В январе написал еще одно с "уважительными причинами" документально подтвержденными, эффект тот-же
3. в феврале подал в суд, благо повезло со знакомой адвокатшей и с нормальной понимающей судьей, в результате дело решилось за три засидания и они были чаще чем раз в месяц.
4. при этом замечу что ур** из банка естественно НИ РАЗУ не явились на заседания, еще и после первого прислали бумагу с требованием перенести заседание в киевский суд по адресу центрального отделения, их послали на основании того что я законно имею право судится с филиалом.
5. 23-го апреля суд постановил отдать мне деньги с процентами и компенсировать судебные издержки (400 гривен)
6. в начале мая с боем получил это постановление из суда, к тому времени еще и нацбанк постанову отменил, пришел в банк, они сделали испуганные лица и пообещали перезвонить. Действительно перезвонили и сказали что в течении недели отдадут.
7. оказалось что банк в очередной раз ВРАЛ и через неделю мне ничего не отдали, угрожая исполнительной службой и СМИ опят ьна них наехал, и мне тогда рассказали что могу опят ьнаписать заявление, его 10 дней будут рассматривать, и потом будут отдавать по 20% в неделю, послал их
8 отнес в исполнительную службу, благодаря адвокатам и знакомым она отработала довольно быстро, и наехала на банк (если после этого банк мне не отдает деньги то исполнители арестовывают его счета и взыскивают сумму сами, вместе со своими 15%)
9 банк мне сам во вторник позвонил и сказал что могу в среду забрать деньги, пришел, выдали деньги с пересчитанными процентами но БЕЗ 400 грн за издержки (хотя в исполнительных листах они были). Всучили бумажку на подпись что я не имею претензий, в нем дописал что по вкладу не имею но имею по 400 грн. Понимаю что сумма осталась мелкая но я этим ур** ни копейки дарить не собираюсь.

В результате могу сделать вывод, банк сейчас похоже действительно на плаву, и моим знакомым депозиты после окончания срока выдавал еще в начале весны. Проценты по депозиту тоже без проблем дают если это описано в договоре.
Но если захотеть забрать деньги заранее, то эти ур** сделают абсолютно все возможное чтобы их не дать, и даже если судится то будут оттягивать время до последнего.

В результате я к этому банку теперь и на километр не подойду, и не подпущу никого из знакомых.
(Правда это-же касается и целого ряда банков, в том числе упоминаемый здесь приват, моя адвокатша сейчас с ним судится, ее клиенту без его ведома весной продлили вклад и теперь не выдают)
Так что кому деньги срочно не нужны, можете подождать, вероятней всего вам их действительно отдадут (хотя могут и с исполнениями Smile )
А вот кому деньги срочно понадобились, могу толкьо выразить соболезнования, вы в начале пути войны с этими ур**.

P.S.: При этом по поводу обслуживания вопросов не было никогда, и даже в этой ситуации когда всетаки забрал деньги ко мне вышла начальница отделения и понадеялась что не буду держать на нее зла, ведь это не она, это все "злые дяди в Киеве". Так что когда они и посылают, делают это позитивно, с улыбкой :)
Dmitryzp

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 01:47

Dmitryzp, как я тебя понимаю.
попытался деньги забрать досрочно в марте - апреле, а отдали только после постановления НБУ.
Решение о дальнейшем сотрудничестве с банком такое же - лучше я воздержусь.
как в анекдоте: ложечку мы нашли, а неприятный осадок остался...
aladin2000

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 01:47

Dmitryzp, как я тебя понимаю.
попытался деньги забрать досрочно в марте - апреле, а отдали только после постановления НБУ.
Решение о дальнейшем сотрудничестве с банком такое же - лучше я воздержусь.
как в анекдоте: ложечку мы нашли, а неприятный осадок остался...
aladin2000

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 07:29

rosev написав:по международным правилам, если хоть один кредитор не согласится на реструктуризацию, то все... Банк либо должен будет заплатить, либо он банкрот. И Morgan Stanley не поможет тк. с другой строны в переговорах будут участвовать тоже не идиоты. А договариваться придется с крупнейшими инвестфондами Германии, США и др.стран. Кредиторы согласятся только если банк предложит им очень привлекательные условия. Но даже в этом случае для банка выход на иностранные рынки кредитования будет закрыт лет на 5-10. А украинские банки без западных кредитов, как показала практика, долго не живут.

Это было до кризиса, сейчас время другое, дальше это будет поток. Например по ПУМБу Каргилл отказал, и шо, остальные ведут переговоры и судя по заначкам ПУМБа на счетах: ЯРД в грн., 53,1 млн. долл., 25,1 млн. евро. бабло то есть и обязательства перед украинскими вкладчиками выполняют на все 100, просто нужно выживать и идти вперед. Если у ФИК есть такая же заначка, чтобы выполнять обязательства перед украинскими вкладчиками, то все будет нормально. И я думаю переспектива у все западных кредиторов - соглашаться на реструктуризацию, ибо судится - не значит получить деньги :D
kutuz

Подякував: 2 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 10:18

Dmitryzp написав:В результате я к этому банку теперь и на километр не подойду, и не подпущу никого из знакомых.

Вы их будете за ногу держать что ли? :lol: :lol: :lol:
Или все ваши знакомые у вас разрешения спрашивают (можно мы пойдем в банк, о великий и всезнающий)? :lol: :lol: :lol:
Повеселил хоть немного :lol: :lol: :lol:
iya

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2009 12:36

kutuz написав:
rosev написав:по международным правилам, если хоть один кредитор не согласится на реструктуризацию, то все... Банк либо должен будет заплатить, либо он банкрот. И Morgan Stanley не поможет тк. с другой строны в переговорах будут участвовать тоже не идиоты. А договариваться придется с крупнейшими инвестфондами Германии, США и др.стран. Кредиторы согласятся только если банк предложит им очень привлекательные условия. Но даже в этом случае для банка выход на иностранные рынки кредитования будет закрыт лет на 5-10. А украинские банки без западных кредитов, как показала практика, долго не живут.

Это было до кризиса, сейчас время другое, дальше это будет поток. Например по ПУМБу Каргилл отказал, и шо, остальные ведут переговоры и судя по заначкам ПУМБа на счетах: ЯРД в грн., 53,1 млн. долл., 25,1 млн. евро. бабло то есть и обязательства перед украинскими вкладчиками выполняют на все 100, просто нужно выживать и идти вперед. Если у ФИК есть такая же заначка, чтобы выполнять обязательства перед украинскими вкладчиками, то все будет нормально. И я думаю переспектива у все западных кредиторов - соглашаться на реструктуризацию, ибо судится - не значит получить деньги :D

да, кризис изменил привычные методы ведения переговоров о реструктуризации.
Но репутация ведь тоже за день не делается... Тут нужно балансировать и искать золотую середину. Причем всем: и ФИКу, и ПУМБУ, и, возможно, еще многим
aladin2000

#<1 ... 117118119120121 ... 1126>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє