|
Приватбанк |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Суб 20 чер, 2009 19:21
kutuz написав:Gal написав:kutuz написав:По поводу отделений в селах смотрите пост довольного сельчанина yanyura(Пт 19 Июн, 2009 23:22) и адреса отделений на сайте Привата. По поводу башляний мне лично расказывал управляющий отделением и несколько руководителей которым предлагали подобное и это никто не скрывает кстати, спросите любого управляющего из Привата, того же Петровича 
Про банкоматы в селе - вам тоже управляющий рассказал или какоие-то руководители ваших крупных сельских предприятий? Почитайте пост yanyura еще раз, в плане того, как выглядит его отделение, по сравнению с вашей огромной статистикой.
Я же говорил, что на сайте Привата адреса отделений есть, ну если Вам лень приведу одно из них: http://www.blog.privatbank.ua/?p=78На самой границе с Молдовой, в селе Великоплоское Великомихайловского района Одесской области, открыл ПриватБанк свое новое отделение. Великоплоское – первый населенный пункт, находящийся при въезде в Украину из Молдовы. Как местному населению (более 4-х тысяч человек) , так и приезжим из соседних Тирасполя и Бендер и других населенных пунктов Молдовы. Наиболее популярные услуги – выпуск и обслуживание пластиковых карт, обмен валют, дорожные чеки, различные виды кредитов. Так что не будем говорить кто сеть то раздувает.
Вы сами с собой спорите? Повторю медленно, для тех, кто в танке. Я не считаю, что не нужно открывать отделения в удаленных населенных пунктах, более того, считаю, что вы ГЛУПЕЙШИЙ пример привели, так как отделение находится в населенном пункте с 4! тысячами человек (а не 50-100 зарплатных карточек, как вы кликушествовали раньше) и к тому же прямо рядом с границей.
Границей, ферштеен? Обслуживание пластиковых карт, обмен валют... Если не доходит намек - уж извините, ничем не могу, так сказать
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 19:27
Вы сами с собой спорите? Повторю медленно, для тех, кто в танке. Я не считаю, что не нужно открывать отделения в удаленных населенных пунктах, более того, считаю, что вы ГЛУПЕЙШИЙ пример привели, так как отделение находится в населенном пункте с 4! тысячами человек (а не 50-100 зарплатных карточек, как вы кликушествовали раньше) и к тому же прямо рядом с границей. Границей, ферштеен? Обслуживание пластиковых карт, обмен валют... Если не доходит намек - уж извините, ничем не могу, так сказать
Извините CAL, конечно Вы правы, в 4!!!! тысячном селе нужно открывать отделения, тем более самого ПРИВАТБАНКа
Востаннє редагувалось kutuz в Суб 20 чер, 2009 19:36, всього редагувалось 1 раз.
-
kutuz
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 97 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 19:36
Удалено как офф-топ. Личная переписка через ЛС или другие средства связи.
С ув. Модератор
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 19:48
int13 написав:justit написав:Я сам в ИТ много лет. Но, чтобы в банке клиента пускали ""посмотреть как оно там" - это ж "песец"
Информация о мощности компа является банковской тайной?
Вы же работник Привата!
Вам ли не понять - проблема не в мощности компа, а в том как по рассказу моего оппонента (посторонний человек, по г\его же словам) он увидел какова же мощность компа!
-
justit
-
-
- Подякував: 1670 раз.
- Подякували: 450 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 19:52
oksana--61 написав:А тепепь скажу я не как специалистка по компьтерам, а как специалистка по энергетике: То, что вы написали про электропитание в селе- полная правда (я не живу в селе, но у нашей конторы достаточно объектов в селах). Так вот, при проектировании любого объекта определяется его категория надежности электроснабжения (в зависимости от функций объекта) всего категорий- три и отдельно самая высока- особая. Наши квартиры- третья категория(сама низкая). Учитывая специфику села и специфику объекта- банк, должна была на момент проектирования быть установлена первая категория (электросеть + дизель с автоматическим включением), при этом в обязательном порядке запроектированы и установлены источники бесперебойного электропитания. Проект согласовывается с электросетями и им сдается. При включении объекта электросеть контролирует выполнения проекта.Это официальный, нормальный путь при котором в любых ситуациях проблемм с электросетью и соответственно зависанием компов из-за них быть не должно. Неофициальный путь - съем (покупка) квартиры, подключение к электросети по договоренности и проекта (делается без проблемм). НЕустановка бесперебойников. Соответстенно в случае сбоев электропитания- зависание компов. Первый вариант на порядок затратнее но и надежнее. Второй вариант гораздо проще и дешевле. Из сказанного Вами ранее я вижу, что банк пошел по дешевому пути с минимальной надежностью. Это есть не очень хорошо. Возможны сбои при учете наших денег. У Вас есть три варианта: 1 Игнорировать мой пост - не смертельно 2 Признать, что банк все сделал правильно, по электропитанию и соответственно надежности комппъютеров, а Вы просто его работник, который эти сети компы обслуживает - не стесняйтесь 3 Подтвердить, что банк пошел по пути наименьших затрат и надежности, а кроме всего прочего привлек стороннего человека к работе с коппьютерами банка. То есть помимо возможных технических сбоев в программах учета финансов добавил человеческий фактор. В таком случае я буду думать о разрыве отношений с таким банком. 
Оксана, вы уж простите, не знаю, чем вы как энергетик занимаетесь, но явно не проектированием электрических систем. Это я вам как почти коллега говорю. (Собрались же блин, и где?  )
У ваших размышлений есть один, но очень существенный недостаток. Вы как энергетик, врядли сможете обосновать надежность систем банка, связанную с надежностью персональных компьютеров у менеджеров банка.
Среди моих клиентов есть банки, которые привлекают мою компанию к работе с их техникой. Так вот, система построена так, что обслуживать множество ПК своими силами бессмысленно. Вы ж не держите у себя дома штатного компьютерщика? Хотя там и может быть ваша бухгалтерия. Так вот в банках все намного сложнее. НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХОДИМОСТИ обеспечивать бесперебойную работу компьютеров в отделении. Нет никакой специфики и нет никакой первой категории. Никаких сбоев с вашими деньгами от пропадания электричества произойти не может в принципе. Тем более, есть бесперебойники. Поэтому затея с дизель-генераторами глупа и бессмысленна. Иначе вместе с Приватом вам придется распрощаться со всеми банками, у которых отделений больше одного. А может и со всеми.
И лично я бежал бы с банка, у которого работа обычного отделения обеспечивается такой ерундой. Явное отмывание денег.
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 19:58
kutuz написав:Вы сами с собой спорите? Повторю медленно, для тех, кто в танке. Я не считаю, что не нужно открывать отделения в удаленных населенных пунктах, более того, считаю, что вы ГЛУПЕЙШИЙ пример привели, так как отделение находится в населенном пункте с 4! тысячами человек (а не 50-100 зарплатных карточек, как вы кликушествовали раньше) и к тому же прямо рядом с границей. Границей, ферштеен? Обслуживание пластиковых карт, обмен валют... Если не доходит намек - уж извините, ничем не могу, так сказать
Извините CAL, конечно Вы правы, в 4!!!! тысячном селе нужно открывать отделения, тем более самого ПРИВАТБАНКа
Я не CAL, я - GAL, если быть точным. И я не говорил, что НУЖНО открывать в каждом селе. Я сказал, что это не имеет принципиального значения. И что возможность открытия должна просчитываться исходя из не просто размеров какого-то населенного пункта, а исходя из предполагаемого количества потребителей банковских услуг, и еще возможно некоторых существенных факторов.
Например, отделение Аваля на острове Змеином вполне может себя окупать только за счет рекламного бюджета.
ЗЫ Простите, Кутуз, судя по тому, что вы проигнорировали намек, спорить с вами утомительно и скучно. Больше не буду.
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 20:04
-
Gal
-
-
-
-
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 20:10
Занимаюсь и проектированием и эксплуатацией электросетей.
1 По поводу надежности- почитайте ПУЭ(если почти коллега- поймете, что это такое) и почему серьезная фирма, постоянно нуждающаяся в электричестве (компы, соответственно договора с клиентами и т.п.) нуждается в хорошей надежности.
2 Я не возражаю- простой банкомат можно включить в обычную сеть, только представте, что электричество пропадет в момент выдачи Вам денег  А для отделения - сбой электросети в момент передачи Ваших данных с компа на сервер банка
3 По наличию бесперебойника- в данном случае было написано, что бесперебойника НЕБЫЛО на момент сбоя сети(почему и зависли компы и пришлось приглашать "стороннего" человека). Тоесть сэкономили даже на нем.
Я достаточно и писала объяснения по простою оборудования и расследовала такие простои, чтобы сказать, что должно обеспечиваться хотя-бы минимальное резервирование(а особенно если речь идет о деньгах) я уже молчу о сервисе - нет света- банк не работает- а Вам кровь из носу в этот момент нужны деньги.
4 Не сталкивалась с привлечением сторонних фирм к обслуживанию банковских компов, но с моей точки зрения это нонсенс, а как же банковская тайна?
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 21:02
А тепепь скажу я не как специалистка по компьтерам, а как специалистка по энергетике:
Приятно встретить на финансовом форуме зантока ПУЭ и ГОСТов )))
Вы поймите, не всегда рентабельно выполнять ВСЕ условия
НБУ, например. хочет навязать ВСЕМ банковским учереждениям бронированные инкассаторские машины по 500-600 тыс. штука и видеонаблюдение
Просто нужно работать , а "жаловаться" РУКОВОДСТВУ
Но, конечно, все нужно делать по правилам и инструкциям, даже резервы формировать))))
-
Shep10
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 20 чер, 2009 21:09
К большому сожалению Вы правы на 200%.
Ну а дискуссию по энергетике предлагаю закончить.
-
oksana--61
-
-
- Подякував: 37 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|