Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 932933934935936 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 08:51

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:Не падает ли покупательная способность доллара в США за последние лет 7-8 ? хотелось бы узнать.

вы понимаете что ваш вопрос некорректен?
где не падает?)))
к примеру на Украине она только выросла
у США есть официальные источники где это можно посмотреть
думаю вы и сами это можете сделать
вас что интересует?
если будете читать мордорские сми то там вообще каждый год пророчат крах доллара
уже больше 14 лет активно пророчат
только за эти годы рубль упал в разы)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 09:00

Lion+ написав:а кто тирражировать-то будет?
перефразирую кто контролирует мировые СМИ? :mrgreen:

я одного не могу понять
точнее твоей логики
получается ты утверждаешь что есть такой факт про 400тн залепушных слитков, но проверить достоверность статьи не представляется возможным потому что все СМИ лгут и контролируются гребаными янками и остается лишь верить выдуманной ссылке на несуществующую газету?
т.е. простыми словами ты предлагаешь верить обычному перепечатанному явному фейку, но не верить мировым СМИ потому что они якобы контролируются?
ты вообще статью то видел?
ссылку читал?
на кого ссылается автор "информации"?
спорить ради спора я не вижу смысла
для начала посмотри на первоисточник а уж потом начинай спор
думаю когда ты увидишь что первоисточника не существует спор прекратится сам собой

уже давно одного контроля СМИ недостаточно)

П.С.
обсуждать военные действия тут не стану
в периоды войны первой всегда страдает правда
да и деза и пропаганда тоже не последнюю роль играют
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 09:52

odessit2007 написав:вы можете понять что реальная проблема не в долге, а в способности его обслуживать
если
так вот проблем с обслуживанием долга у США как раз нет)

Речь идёт о населении. Как почве экономики.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 09:54

kalinavalera1 написав:Не падает ли покупательная способность доллара в США за последние лет 7-8 ? хотелось бы узнать.

Вы в состоянии дать определение "покупательная способность" для долгосрочных периодов?
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 10:09

mortimer написав:Речь идёт о населении. Как почве экономики.

проблемы с почвой?

П.С.
только не пишите про кризис перепроизводства) :mrgreen:
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 12:31

odessit2007 написав:вы можете понять что реальная проблема не в долге, а в способности его обслуживать
если
так вот проблем с обслуживанием долга у США как раз нет)
а если кому не хватит они себе еще нарисуют

и сколько им обошелся этот финт?
теперь они сто раз подумают прежде чем играть в игры в независимость от США
экономика Китая экспортно-ориентированная и если кто то перестанет покупать их товары то население просто начнет пухнуть от голода

Это вы все время рассуждаете как обыватель, который верит во всемогущество хоть американцев, хоть кого бы то ни было. Всемогущ только Бог, если он есть.
"Рисование" приведет к инфляции, таков закон экономики, почитайте учебники! Попытки опровергнуть законы экономики всегда имеют одинаковый итог - как МММ.
Финт обошелся в 100 ярдов зелени при ЗВР в 3.5 трюлика, и тут всем ясно, что Китаю нанесли укус комара, искусственно обвалив ее фонду, но это уже максимум, на что способны вские ротшильды с голдманами, в ноль фонду не удастся, максимум вдвое при условии, что остальная фонда так падать не будет. Максимум это будет укус пчелы, от которого, как известно, сама пчела и погибнет. Ведь избавление от трежерей в таких количествах очень быстро приведет к их краху, в долг надо постоянно брать не китайцам, а американцам. И даже если китайцам еще придется тратить ЗВР, вряд ли они остановятся и начнут "непопулярные реформы". К хорошему привыкают быстро, а 1.5 ярда населения - это нешуточная сила, которую боится власть, да и все понимают, что пока у них положительный торговый баланс и мизерный долг, в этом просто нет необходимости, а все финансовые проблемы, если они появляются в такой ситуации, очень краткосрочны и созданы искусственно.
И зоны влияния как то Сирия или что-то еще, практически, не влияют на мировую экономику, повлиять таким образом, чтоб стала важна военная мощь, может только мировая война.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 13:07

hxbbgaf
Это вы все время рассуждаете как обыватель, который верит во всемогущество хоть американцев, хоть кого бы то ни было. Всемогущ только Бог, если он есть.

не хочу уподобляться местному "переводчику со словарем" но так и хочется написать
GOD BLESS AMERICA :mrgreen:
"Рисование" приведет к инфляции, таков закон экономики, почитайте учебники!

ай вей знали бы сколько я их прочитал
Ведь избавление от трежерей в таких количествах очень быстро приведет к их краху, в долг надо постоянно брать не китайцам, а американцам.

я уже просто обязан спросить
почему вас заело так на пресловутом избавлении от трежерей?
по-вашему только на трежерях держится экономика США и мировая финансовая стабильность?
кто вам вбил в голову что вообще кто то будет избавляться от трежерей?
какой еще финансовый инструмент может заменить пресловутые трежеря?
ну какой?
да никакой
зачем эти пустые разговоры и мечты мордовских сайтов клонов?
К хорошему привыкают быстро, а 1.5 ярда населения - это нешуточная сила, которую боится власть

вы вообще знаете что население боится власть в Китае и совсем не наоборот
это финт в Гонконге прошел с майданом и то все знают почему
в Китае все любые недовольные сборища просто расстреливают регулярной армией
вам привести примеры?
или сами найдете каким образом в Китае держится абсолютная власть партии
ну просто подумайте - зачем Китаю враг в виде США?
зачем?
что он выиграет?
а вот Мордор)
да и все понимают, что пока у них положительный торговый баланс и мизерный долг, в этом просто нет необходимости, а все финансовые проблемы, если они появляются в такой ситуации, очень краткосрочны и созданы искусственно.

а почему у них растет ВВП и все относительно хорошо в экономике(хотя по сути уже далеко не так хорошо как ожидалось пару лет назад)???
вот почему?
потому что есть рынки сбыта
как не станет рынков все накроется медным тазом
вы думаете они начнут рубать сук на котором сидят?
думаете что страна которая с таким трудом вылезла из нищеты и превратилась в одну из крупнейших мировых экономик так просто возьмет и похерит все только назло янки?
вы их вообще за де*** держите шоли?
И зоны влияния как то Сирия или что-то еще, практически, не влияют на мировую экономику, повлиять таким образом, чтоб стала важна военная мощь, может только мировая война.

не важно в Сирии это или в Афгане или в Ираке
главное показать всему миру что есть эта самая мощь и что будет с теми кто с ней несогласен!
именно этого всегда не хватало злобному карлику
имено он так долго спал ночами плохо потому что янки можно а ему нельзя
именно он решил напоследок тоже помахать шашкой не только рядом с домом
ну итог конечно все ясен)
сидим и наблюдаем за итогами второго Афгана

так что еще раз
пока кроме доллара нет альтернативы
как и для трежерей
золото пока не тянет на мировую валюту
и врядли потянут в будущем
ищите спекуляции)

и забудьте о "крахе доллара"
odessit2007

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 13:17

odessit2007 написав:для золота единственный шанс подрасти это очередные спекуляции на этом рынке
вот их и будем ждать
Для золота- шанс подрасти - откладывание ФРС повышения ставки.. Риски повышения ставки -сам ФРС- не в состоянии просчитать.. Может так случиться- что единожды подняв ставки- опять надо будет оные опускать и даже вводить опять количественное смягчение.. По Китаю. Спрос на золото- будет расти в сей стране- по причине неопределённости в экономике и росте ВВП.. Некуда более будет вбивать лавэ- ежели экономики Китая- Штатов и ЕС будут в стагнации.. Миркую- у золота есть сила для роста...
Maleficarum

Подякував: 0 раз.
Подякували: 2588 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 14:01

mortimer написав:

Вы в состоянии дать определение "покупательная способность" для долгосрочных периодов?

Отвечу сразу вам и одесситу . Я подробно расписал - что хочу знать - вопрос такой -" падает ли ценность доллара в США" . На его исторической родине :mrgreen: Точнее так сказать - дорожают ли товары ширпотреба в США ? И даже получил такой ответ на валютной ветке, ответ очень развернутый и реальный с исторической родины доллара. Конечно меня интересовал не 1 % инфляции, а более существенные показатели. Скажем транспорт , продукты , если коммуналка подорожала на 5 и более % в среднем. Или тем более алгоритмы инфляции на разные группы товаров - мне даже так написали в ответе, еще более интересно и по сути - чем я надеялся. Вы же чувствуете инфляцию в Украине, не высчитывая ее по формуле? И не читая СМИ ? Меня интересует мнение живущих в США -как доллар - подешевел - подорожал ? Если дефляция в США - то это тем более показательно и хотелось бы знать. Я привел пример , что у меня жили знакомые в США - и на 2008 год, когда доллар резко в мире упал в цене до 1.45 к евро, цены на товары в США не росли по среднему - оставались на том же уровне. То есть цены в США не реагировали на падение доллара на мировом рынке. Это очень интересный факт. Хотел сегодня - сейчас иметь такую инфу из первоисточника и получил ее. СМИ могут написать много чего. Не всегда это правда. Я ожидаю скорее дефляцию в США в этом году, чем существенную инфляцию.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 19 жов, 2015 22:28

odessit2007 написав:.............

так что еще раз
пока кроме доллара нет альтернативы
как и для трежерей
золото пока не тянет на мировую валюту
и врядли потянут в будущем
ищите спекуляции)

и забудьте о "крахе доллара"

-если Китай скажем привяжет юань к золоту, даже частично, то многие страны захотят его включить в свои ЗВРы(на фоне не обеспеченного доллара и более слабых экономических показателей экономики США), тем более создана и альтернатива SWIFT и альтернативу МВФ создать не проблема с резервами Китая
какой там уставной фонд у МВФ?

Китаю выгодно стать сверхдержавой и тот же Сорос говорил в Давосе, что США уже не может оставаться гегемоном, поэтому сейчас и стало возможно противиться политике США, даже в военной, чего раньше невозможно было представить

Думаешь чего если США такие сильные, то начали создавать Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство(ТТИП)?

Да и трежеря как ни спорь, но начали сливать , а это говорит о недоверии

Сиди в долларе и читай мантру, что доллар не рухнет :idea:
Lion+

Подякував: 6 раз.
Подякували: 289 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 932933934935936 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти