|
Укрсоцбанк Альфа-Групп Банкрот |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 20 жов, 2015 20:31
astor Если счёт текущий без карты- выдача из кассы депо плюс проценты ( согласно новым тарифам ) без комиссии только в случаи валюты Гривня свыше 1500гр комиссия 1%. Чтобы не платить комиссию , надо оформить карту ,заплатить годовое обслуживание карты, активировать её и только тогда через кассу получить можно своё депо плюс проценты заплатив 20 гр за кассовую операцию. Ибо вытаскивать большое депо через банкомат замучаешься . 20 гр за кассовое обслуживание платить надо с любой суммы, что 50гр снимаешь, что 100 000гр. Вот такая печалька. Да, перед этим надо заказать ещё деньги не забыть
Ладно. Карту (если ее нет) можно получить и бесплатно (к депозиту на 500 грн на 3 месяца, на нем ничего не потеряете). А 20 грн (это все расходы) составляют всего лишь 0,01% от 200 тыс грн. Так что не все так печально. Кому жалко 20 грн, могут насиловать банкомат. Главное чтобы он комиссию не брал свыше суммы 1,5 тыс грн. И еще вопрос, почему Вы карту (бесплатную) не получили вместе с депозитом? Тогда их не давали или Вы не хотели?
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 20:44
Win32 Расскажите это клиентам вменяемого банка. Для пересичного "СМС пришла? значит деньги можно тратить". Иначе это введение в заблуждение потребителя. Я не обязан знать как устроена кухня банка.
Конечно. Я просто пояснил, почему так происходит. Клиенты это не обязаны знать. Но в банке это должны знать хорошо. И должны только тем и заниматься, что возвращать незаконно удержанные суммы (из-за недостатков их информационной системы). В Русском стандарте (Форварде), например, все эти возвраты автоматизированны (никто ими вручную не занимается). Там тоже возникают такие же овердрафты, которые они называют техническими. Но последствий для клиентов от них никаких, поскольку процентная ставка по ним нулевая. Я как-то возмутился, увидев их в выписке. Но банк меня успокоил, заверив, что они сами по себе закрываются и беспроцентные. Единственное, что меня смущало, что они присуствуют в выписке. Причем не в той, которую банк показывает клиентам в ИБ. А в той, которая формируется в САБ (в основной бухгалтерской системе банка).
Востаннє редагувалось newbie в Вів 20 жов, 2015 21:03, всього редагувалось 1 раз.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 20:47
newbie Имею карты ПриватБанка , Фидо, Хрещатика . В Укрсоцбанке было только депо , проценты по которому получались в конце срока депо через кассу.Необходимости в карте не было, так как такую сумму было удобней получать в кассе.
-
astor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 20:53
newbie Печаль в том, что времени много было просто убито.
-
astor
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 20:53
astor Имею карты ПриватБанка , Фидо, Хрещатика . В Укрсоцбанке было только депо , проценты по которому получались в конце срока депо через кассу.Необходимости в карте не было, так как такую сумму было удобней получать в кассе.
Бесплатную карту к депо, кстати, можно требовать не только при его заключении, но и в течение срока его действия. Как после, не знаю. Особо они клиентам об этих картах не напоминают. Т.к. им нужно выполнить план по продаже платных карт. Кому нравится, покупают у них карты за 100 грн. При их себестоимости для банка 35 центов.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 жов, 2015 20:58
astor Печаль в том, что времени много было просто убито.
Это да. Прикиньте, что размещение ощадного+ (казалось бы, чего уж проще) заняло у меня 5 дней, отняло массу усилий и нервов. Не говоря уже о потерянных процентах. З.Ы. И, кстати, врут (или скажем так, не говорят всю правду), когда заявляют клиентам о том, что бесплатных карт у них нет. "Забывая" при этом о депозитных.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 03:51
newbie написав:Бесплатную карту к депо, кстати, можно требовать не только при его заключении, но и в течение срока его действия. Как после, не знаю. Особо они клиентам об этих картах не напоминают. Т.к. им нужно выполнить план по продаже платных карт. Кому нравится, покупают у них карты за 100 грн. При их себестоимости для банка 35 центов.
платная карта 85 грн/год (входит бесплатное смс) по депозитным картам - действительно в отделениях делают круглые глаза - "типа таких нет", если настоять (поговорить с начальником, позвонить в калл-центр и т.д. - то её выпустят), но как по мне всё это не стоит тех усилий тем более там вроде урезанный функциона (не работает в инете) и обязательный платный смс (5 грн.*12 = 60), не будет ощадного (и для грн активного 3м и 6м) т.е. овчинка выделки не стоит
-
uaprofi
-
-
- Подякував: 831 раз.
- Подякували: 660 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:02
Читаю останню сторінку і дивуюсь. Інформація взагалі не правильна. На своєму прикладі кажу. Відкрив депо в гривні. Додатково видали карту безкоштовно (Інстанта) Подивився тарифи, видача з каси по такій карті (тарифний пакет "Зарплатний" як мені сказали, карти по цьому тарифу ідуть під депо, зарплату і пенсії, соц. виплати) без комісії. Комісія 20 грн є тільки по "приватних" картах.
так що взагалі не розумію про що ви говорите
-
KiloTrotiLa
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 43 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 10:49
KiloTrotiLa написав:Комісія 20 грн є тільки по "приватних" картах.
По зарплатным тоже есть комиссия 20 грн. С июля этого года.
-
sola
-
-
- Подякував: 492 раз.
- Подякували: 505 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2015 11:17
uaprofi платная карта 85 грн/год (входит бесплатное смс)
Мне и жене предлагали за 100. по депозитным картам - действительно в отделениях делают круглые глаза - "типа таких нет", если настоять (поговорить с начальником, позвонить в калл-центр и т.д. - то её выпустят)
Никуда звонить не надо. Нужно просто потребовать. И самому в случае чего сделать круглые глаза. Типа "У Вас что, нет карт к депозитам?". Кроме того никто их не выпускает. Т.к. они уже выпущены. И преднапечатанные (неименные). Лежат у экономиста в ящике стола. но как по мне всё это не стоит тех усилий тем более там вроде урезанный функциона (не работает в инете) и обязательный платный смс (5 грн.*12 = 60), не будет ощадного (и для грн активного 3м и 6м) т.е. овчинка выделки не стоит
Усилий для их получения нужно меньше, чем для платных карт (которые еще нужно ждать). И нет там никакого ограниченного функционала. А также все бесплатно, т.к. это зарплатная карта (для депозитов у них выдаются "зарплатные" карты). Единственное ее отличие от платных именных карт в том, что по этой карте нет кэшбека (что справедливо, т.к. карта шаровая). Но он мне и не нужен, т.к. пользоваться их картами в магазинах я не собирался. Всё остальное есть.
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
|