3. Ставки падают под давлением приноса денег в банки, то есть это результат моего фактора 2.
4. Если актив не приносит прибыль, он не нужен. Посмотрите на Укр продут или МХП, корпоративная культура на порядки выше чем у "фишек", а количество сделок на порядок ниже.
DmitryZP написав:starmaks ага, в Примате уже навыставлялись задним числом изменены условия пополнений таких депо
А можно конкретнее об изменениях, не слышал.
Раньше было в месяц можно было пополнять не более 50к грн / 5к $/euro (или не более первоначальной суммы), то теперь не более первоначальной суммы (но не более 50к грн/5к $/euro). То есть разместили 1000 грн, потом каждый месяц докидывали по 20к, и это было допустимо, то теперь только 1к можно доложить в месяц. Ну а если сразу разместил 100к, то теперь в месяц не более 50к.
St/2 написав:Я уже раз 10 описывал причины роста фондового рынка. 1. Выплата дивов предприятиями. 2. Свободный кеш у людей.
И это не я придумал, открываем любой учебник по фондовому рынку, там все написано. Дивов по факту нет даже у тех не многих, кто генерирует прибыль. Зато многие генерируют убыток. Денег у людей нет. Если год назад у меня было порядка 20 знакомых которые хотели "инвестировать", то сейчас их осталось 5. Остальным на Буковель уже не хватает...
Сидя на кеше и читая таки посты, чувствую свою особенность и все больше и больше внутри подстегивает чувство втарить нафты или еще чего генерирующее стабильно прибыль
Но для меня индикатор входа в рынок остается прежний - либерализация валютного рынка в Украине.
rusich написав:Сидя на кеше и читая таки посты, чувствую свою особенность и все больше и больше внутри подстегивает чувство втарить нафты или еще чего генерирующее стабильно прибыль
Но для меня индикатор входа в рынок остается прежний - либерализация валютного рынка в Украине.
Что подразумевается под либерализацией валютного рынка? Снятие ограничений введенных в 2014 при завале курса, или реальная либерализация, которая изменит фундаментально возможности по движению капитала в/из Украины? Если второе, то это ведь перспектива не месяца и даже не года, а минимум 3, а скорее 5-7 а то и 10 лет