Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
koss написав:Потребы это 17% портфеля. Так что разговоры о том, что кредитный портфель сформирован в основном из кредитов до 25к - мягко говоря неправда. И ипотеки и авто если в абсолютных цифрах, так даже больше чем в ОТП.
PS во второй половине 2008 практически все стали сбавлять обороты по ипотеке .
Это скорее наблюдение, чем статистика. Конкретные цифры я не собирал, но из общения с клиентами, риэлторами и кредитными брокерами, у меня сложилось такое мнение.
koss написав:Это скорее наблюдение, чем статистика. Конкретные цифры я не собирал, но из общения с клиентами, риэлторами и кредитными брокерами, у меня сложилось такое мнение.
Да! это действительно не статистика, но в поддержку koss скажу, что летом 2008 уже взять кредит даже на авто было сложнее чем весной того же 08
Арамат написав: Petra 1000 ! Вы ж у нас специалист по ним обоим (ОТР и привету ) - жду ответа
PS - это только у меня заблокирована страница , на которую ссылается Джек ?
Я не специалист. Я просто отслеживаю все не тайные события, которые происходят с этими банками. Я с ними работаю. Мне интересно знать чем они дышут!
Ни первый ни второй не упадут до конца 2009 точно. Потом не знаю.
п.с.: вторую волну предрикают опять на октябрь.....и доллар к 9.....9,5
Вот тогда и могут начаться проблемы не только у ОТП и Привета... А у всех!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
есть долларовая ипотека в ОТР.
сейчас есть возможность перевести ее в грн при курсе 7,67.
разница в %-х небольшая - в грн. на 1% ставка выше.
как поступить не знаю: остаться в долларе или перейти в грн..... спасибо за Ваши мнения!
Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? есть долларовая ипотека в ОТР. сейчас есть возможность перевести ее в грн при курсе 7,67. разница в %-х небольшая - в грн. на 1% ставка выше. как поступить не знаю: остаться в долларе или перейти в грн..... спасибо за Ваши мнения!
Я - не эксперт, но при повышении ставки всего на 1% даже не задумывался бы.
Укрепление гривны в долгосрочном периоде маловероятно.
chiara написав:Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить? есть долларовая ипотека в ОТР. сейчас есть возможность перевести ее в грн при курсе 7,67. разница в %-х небольшая - в грн. на 1% ставка выше. как поступить не знаю: остаться в долларе или перейти в грн..... спасибо за Ваши мнения!
Давать советы - это совершенно неблагодарное дело. Когда началась продажа нацбанком валюты по льготному курсу - я сказал, что это издевательство над заемщиками, которые даже слушать не хотели почему. Сейчас же время показало, что тот, кто не повелся на этот развод и прекратил погашать кредит, могут купить валюту по самому низкому курсу не платя пеню и штрафы за просрочки.
Извините, за такой резкий ответ, ведь Вы задаете вопрос подобный этому "Как обыграть организаторов лотереи и с первого раза купить выигрышный лотерейный билет?". Сейчас отвечая на Ваш вопрос на ветке отп будут расписывать непрофильные валютны стратегии "люди очень хитрые" (сокр. "лохи") в стиле "вероятно" и "скорее всего". Потому что на самом деле проблема не в валюте, а в дргуом.
Востаннє редагувалось Jack Levine в Пон 22 чер, 2009 13:49, всього редагувалось 1 раз.