Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 935936937938939 ... 2277>
Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 17:56

Всем привет! У меня появился "наивный вопрос" - если будет обвал доллара (относительно других валют, нефти, золота), то как это отразится на покупной способности других валют (например даже гривны) при покупке золота?
ytb

Подякував: 3 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 19:05

ytb написав:Всем привет! У меня появился "наивный вопрос" - если будет обвал доллара (относительно других валют, нефти, золота), то как это отразится на покупной способности других валют (например даже гривны) при покупке золота?

Ніяк не відобразиться. У вас просто не буде можливості його купити за папір.
Hvizik

Подякував: 2 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 22:24

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

odessit2007 написав:а к золоту то это имеет какое отношение?Дефолта США не будет!порог увеличат и все будет хорошоа если даже будут очередные партийные разборки в надежде выторговать себе больше бонусов или голосов - это все обычная политика!не нужно надеяться что то кто объявит дефолт и золото сразу взлетит в ценене нужно надеяться что кто то начнет реанимировать Золотой стандарт и за маленькую монетку можно будет купить себе дом в Майамивы не первый и не последний мечтатель на этой веткеай вей, сколько уже тут их было)

Проблемы финансовые в США однозначно приведут к росту и высоким ценам на золото. Вы эту связь сами прекрасно знаете. И не обязательно сразу "дефолт", достаточно что бы инвесторы усомнились в долларе и ринулись в золото. А такие периоды вполне могут быть. Однако вы меня раскусили ! Токо не вилла в Майами - это мне - не годица. Хочу виллу - на Лазурном берегу Франции - Ницца, Канн или мыс Кап Ферра. Согласен не за 1 золотую монетку - готов немножко доплатить, при этом за самую скромную "хижину" в тех местах. :mrgreen:
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 22:46

odessit2007 написав:и шо они будут делать с юанем?у кого за юани они будут покупать технологии?и кому будут продавать львиную долю своего экспорта если откажутся от доллара?на внутренний рынок?он мертвыйа попытки его оживить приводят к увеличению себестоимости производимой продукциивот такой вот замкнутый круг) Залог устойчивости юаня - китайское товарное производство - экономика Китая. экспортно-ориентированная не забывайте эторынки сбыта это в наше смутное время буквально все!Товарная масса Китая будет обеспечивать юань, как до сих пор обеспечивала доллар.т.е. пластмассовые игрушки и пуховики станут обеспечивать юань?это блин как?не чистая товарная масса обеспечивала доллар - это глубокое заблуждениеглубочайшее я бы сказалхотя ответ лежит рядом) Ведь основной товарный мировой производитель - это Китай.

Если китайцы будут продавать свои товары на экспорт за юани - то страны-экспортеры будут покупать у них юани за евро и доллар. То есть китайцы будут получать по-любому доллары и евро за свой товар. Но в моем случае - еще и комиссионные за покупку-продажу валюты - будут платить не сами китайцы, а покупатели юаня. Валюта у них тоже останется - только валюты будет больше на размер комиссионных. У Китая уже есть технологии - их не мало. И ничто не помешает им и в дальнейшем их покупать. Ведь долларов у них станет больше, а не меньше, если у них будут покупать юани. Кстати многие китайцы продолжают пиратствовать. И у них и продуктов - море. Посмотрите в магазах наших - у нас консервация в универсамах - огруцы , кукуруза, грибы и тп - все китайское. Они уже давно не голодают. Да, переориентация китайцев на внутренний рынок - это повышение зарплат своим работникам и удорожание товаров из-за этого. Это неизбежно. В мире полно уже пуховиков и тапочек, и даже китайская марка Леново - заполонила весь мировой рынок - смартов и ноутов. Пора уже обеспечить єтим добром и своих граждан. :mrgreen:
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 22:59

MahaTMA написав:kalinavalera1
kalinavalera1 послушайте Одессита и не равняйте товарную массу производимую Китаем с тем что продается (не обязательно пр-ва США) за доллары (нефть, технологии, зерно ...)

Разумно. СПС! Приятно читать такие меткие замечания, которые расширяют мой кругозор и избавляют от ошибок. Но уточню - заблуждения еще не покинули меня окончательно :) Вы назвали стратегические сырьевые ресурсы. На их фоне китайский ширпотреб сразу блекнет. Однако Китай продает миру не товары ширпотреба в таком случае - а заложенный в свои товары - свой трудовой ресурс. Дешевую раб. силу. Кто-то нефть продает, кто-то зерно, кто-то железо - и тп, а Китай всем им продает свои товары и- то есть свою дешевую раб.силу.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 21 жов, 2015 23:24

ytb написав:Всем привет! У меня появился "наивный вопрос" - если будет обвал доллара (относительно других валют, нефти, золота), то как это отразится на покупной способности других валют (например даже гривны) при покупке золота?

Ответ зависит на сколько обвалится доллар к каждой конкретной валюте. Касательно гривны - ответ прост. Как бы не обвалился доллар - по отношению к гривне - он вряд ли существенно обвалится. Скорее наоборот. То есть если доллар обвалится - то цена золота сильно вырастет в долларе -почти так же пропорционально вырастет и в гривне. Вряд ли гривна в любом случае может быть сильнее доллара - даже на какой-то один момент. В других валютах -цена золота будет зависеть на сколько эти валюты вырастут в сравнении с долларом в этот момент. Обычно евро старается упасть всегда еще ниже, многие страны играют с долларом в "поддавки" - что бы их товары были подешевле и пользовались спросом на мировом рынке - значит вырастут цены на золото и в других валютах. Если "другие валюты" будут бодро расти сравнимо с долларом - то в таких валютах цены на золото могли бы теоретически сохраниться. Но это вряд ли - кроме прямой ценовой зависимости от доллара - золото вырастет еще и на ажиотажном спросе, ведь если доллар будет падать многие инвесторы побегут золото.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 08:57

nonter написав:Обновляешь страницу, с радостью видишь, что добавлено четыре новых сообщения...
И тут облом: все от калинывалеры(((

Согласен с вами полностью. Тролля Ульманиса читать было интереснее. Сейчас, видимо, у администрации на него не хватает денег, поэтому читать приходится унылого тролля Калину. Если ещё и Одессит с золота окончательно переключится на мордор и путлера (видимо, на воффку какие-то личные обиды) -- здесь будет совсем мёртво, увы. :(
Алень

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 11:30

А тем временем:
Нацбанк увеличил запасы золота в сентябре

http://zn.ua/ECONOMICS/nacbank-uvelichi ... 2785_.html

Много гривны напечатали?
VolodymyrK

Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 12:20

Алень написав:Если ещё и Одессит с золота окончательно переключится на мордор и путлера (видимо, на воффку какие-то личные обиды) -- здесь будет совсем мёртво, увы. :(

нет нет
я политику сюда вязать не стану
как бы меня не провоцировали
просто когда тут пытаются втюхать пропутлеровские СМИ которые как вы понимаете врут на каждом шагу я четко должен написать что это лож и пропаганда!
они говорят что мир избавляется от трежерей и доллара хотя сами вкладывают деньги в трежеря
я очень большой противник когда нагло врут своим гражданам

поэтому я лично буду писать и писал только за золото
и что интересно
на днях слышал два похожих прогноза
1. будет таки откат ниже 1100 где до уровня 1060-1080 но потом рост
2. рост уже пошел маленькими шажками по причине долгого болтания внизу
а как известно если золото долго не идет вниз оно идет вверх по классике жанра должны быть движения) и эти движения будут вверх

если кто то еще шото слышал то пожалуйста
милости просим с прогнозом)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 22 жов, 2015 12:36

odessit2007 написав:как известно если золото долго не идет вниз оно идет вверх по классике жанра должны быть движения) и эти движения будут вверх

А сколько времени в этом Вашем "долго"?
Конечно, золото не будет стоять на месте. Но для серьёзного хода в горы нужны отважныя "инвесторы" со стальными "бубенчиками".
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

#<1 ... 935936937938939 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор