|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 25 жов, 2015 18:12
Frant написав:Я пробував розтовкмачити товарижчу Hume, що варто порахувати річну прибутковість у валюті від здачу в оренду як дорогого сектора, так і ширпотребівського. Танцювати слід від сьогоднішньої ціни нерухомості. А тільки тоді радіти. Товарижч Hume погано вчив арифметику у школі, і він думає, що здача в оренду VIP нерухомості набагато вигідніша від здачі в оренду нерухомості середньої цінової категорії  .
"Товирищ"  вы мамонт что ли?, слово ушло вместе с совком, негоже главному борцу с совком его использовать...Используйте слово "господин" Вот именно, посчитать годовую доходность в валюте, я вам сказал, что доход упал, но не на столько, насколько сложилась гривна. Если шлак стоил 5 кгрн, то сейчас этот ценник и крутится в районе 5 кгрн, а то, что сдалось за 15 кгрн при курсе 8 сдавалось за 7500. Вы же посчитали годовую доходность от 250 куе,что якобы столько стоила однуха в оазисе. И на всякий случай, ремонтные работы стоят одинаково, строителям похер где перекрашивать в хруще или в пентхаусе, а мастеру по ремонту стиралок тоже похер где стоит стиралка, теперь подумайте, где такие расходы можно перекрыть быстрее с 15 кгрн, или с 5
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 18:20
rjkz написав:Ну как-бы для 1к за 110 куе неплохо, но для сравнения гостинка у м. Оболонь (инфа от хозяйки с ф.Домика), купленной в конце 13 года за 38, кажется, куе, 6 тысяч цена не свежая - она советовалась стоит ли поднимать). При этом, я так думаю (попробуйте меня разубедить), амортизация в гостинке на ...много ниже,чем в Оазисе. Это просто информация, я не нарываюсь на спор и ни к чему не призываю - мир разнообразен.
как бы гостинка в конце 13 года за 38 куе это фантастика, я в конце 13 года купил двуху возле метро оболонь в кирпичном доме за 100 куе, смотрел я и однухи и таких цен не было даже близко. По поводу амортизации написал уже, техника в квартирах одна и та же, и амортизация плюс минус одинаковая, и ремонтик обновить с 15кгрн как бы проще. И ни в коем случае не агитирую купить дорогой сегмент для аренды, просто констатирую факт, что ценники в хорошем жилье под аренду в гривне ползут вверх
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 20:05
hume написав:как бы гостинка в конце 13 года за 38 куе это фантастика, я в конце 13 года купил двуху возле метро оболонь в кирпичном доме за 100 куе, смотрел я и однухи и таких цен не было даже близко. По поводу амортизации написал уже, техника в квартирах одна и та же, и амортизация плюс минус одинаковая, и ремонтик обновить с 15кгрн как бы проще. И ни в коем случае не агитирую купить дорогой сегмент для аренды, просто констатирую факт, что ценники в хорошем жилье под аренду в гривне ползут вверх
Да, нереально, в 2013-м за 38 штук можно было купить разве что 20-метровую гостинку с кухней в 3 метра. Цены сейчас вверх уже не ползут, ползли в августе-начале октября.
-
hxbbgaf
-
-
- Подякував: 1677 раз.
- Подякували: 2371 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 20:30
hume написав: rjkz написав:Ну как-бы для 1к за 110 куе неплохо, но для сравнения гостинка у м. Оболонь (инфа от хозяйки с ф.Домика), купленной в конце 13 года за 38, кажется, куе, 6 тысяч цена не свежая - она советовалась стоит ли поднимать). При этом, я так думаю (попробуйте меня разубедить), амортизация в гостинке на ...много ниже,чем в Оазисе. Это просто информация, я не нарываюсь на спор и ни к чему не призываю - мир разнообразен.
как бы гостинка в конце 13 года за 38 куе это фантастика, я в конце 13 года купил двуху возле метро оболонь в кирпичном доме за 100 куе, смотрел я и однухи и таких цен не было даже близко. По поводу амортизации написал уже, техника в квартирах одна и та же, и амортизация плюс минус одинаковая, и ремонтик обновить с 15кгрн как бы проще. И ни в коем случае не агитирую купить дорогой сегмент для аренды, просто констатирую факт, что ценники в хорошем жилье под аренду в гривне ползут вверх
Постараюсь не втянуться в дискуссию. Гостинку- это она не сейчас написала - это я раньше ее читал, она описывала сначала поиски, потом купила, сделала ремонт на 4 куе вместе с мЁбелью, потом сдала за 4 или 4400 или 4800 - не помню, а сейчас думает или с 6 000 поднимать. Так-что я не выдумал, а она вряд ли врет. Насчет амортизации -...вууух, гостинка явно в выигрыше, и тут дело в том, что Оазис не сдашь с пятном на обоях, да и обои, скорей всего не под покраску, не модно нынче, а в гостинке обои под покраску за милую душу. Устранение пятна в гостинке - килограмм краски не выше уровня колорита и валик, а закрасить и хозяин сможет. Если в Оазисе обои за 10-30 евро за метр, да плюс работа, да не один метр. У меня пускали отопление - подкапала еще от застройщика, батарея - помимо расходов на материалы, новый радиатор и работу (которые что для хруща, что для "Ылитной" АППС-ки, что для Оазиса) примерно одинаковые, пострадала паркетная доска (прайсовая цена была почти 60 евро, но я брал по случаю), хорошо, что я знаю как обойтись "малой кровью", а большинство попадет в приличные деньги. А в хруще ПВХ завернули, дали просохнуть и все. И так во всем. Царапины на мебели рано или поздно появляются что на Скаволини, что на какой-нибудь дешевке из Ёпа, только хрущ с поцарапаным фасадом не вызывает у соискателей недоумения, а в Оазисе может и не прокатить. И тд и тп. А еще посмотрите немного ранее я перепостил с другой ветки правдоруба откровения - как такой жесткач? Еще раз, я не спорю, бизнес-класс - это много чего другого, там свои заморочки, в хрущах - свои, но при такой сдувшейся аренде (еще 15 кгрн - это как-то более-менее, но это всего-то 600 баксов...пока), риски и амортизация занимают ну уж чрезмерно большую часть, а конкуренция возрастает, объектов становится больше. Я всегда был ЗА РЕМОНТ (тост получился  ) и чем лучше, тем больше, но в данный момент он просто убыточен, ясен пень, что Оазис без отделки не сдашь, а Оазис и с обоями под покраску, дешевой стальной ванной и акционной кухней из Ёпа прокатит? "Вот такие конделябры"(с).
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8665 раз.
- Подякували: 5482 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 25 жов, 2015 21:52
rjkz написав: Я всегда был ЗА РЕМОНТ (тост получился  ) .
за это и выпьем по поводу пятен и покраски (не катит с обоями за 30 евро), однухи в районе 50 квадратов, покраска 25 грн м кв., 1000 грн ведро краски, покрасить ВСЮ квартиру выйдет 3500 с краской альпина, либо 5500 с капаролом, что думаю не напряжно при дорогой аренде. чтоб квартира приносила по максм. нужно не просто тупо купить, нужно ещё и подумать где, тк вы правильно сказали, что объектов больше становится с каждым годом...хорошо, что не влез в престиж холл в свое время. Или позняки какие-нить, где конца строительству не видно, причем строители перешли на откровенный шлак (патриотика)
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 22:04
hume написав:И на всякий случай, ремонтные работы стоят одинаково, строителям похер где перекрашивать в хруще или в пентхаусе, а мастеру по ремонту стиралок тоже похер где стоит стиралка, теперь подумайте, где такие расходы можно перекрыть быстрее с 15 кгрн, или с 5
Вы не поверите, но мастера тоже бывают разного уровня, с разным инструментом и разной степенью зависимостью от алкогольных напитков и следовательно разными расценками. В квартире за 5 кгрн вполне допустимо затянуть ремонт стиралки на неделю-две, в квартире за 15 кгрн такое вряд ли прокатит.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2347 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 22:15
UA написав:Вы не поверите, но мастера тоже бывают разного уровня, с разным инструментом и разной степенью зависимостью от алкогольных напитков и следовательно разными расценками. В квартире за 5 кгрн вполне допустимо затянуть ремонт стиралки на неделю-две, в квартире за 15 кгрн такое вряд ли прокатит.
полностью согласен... но ремонт машинки стоит +- одинаково, а если нужно поменять стиралку, то арендодатель хруща выложит месячную ренту. Но опять же,согласен с вами, в квартирах уровня более 10-15 кгрн, нужно бегать за арендаторами 
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 22:20
hume написав: rjkz написав: Я всегда был ЗА РЕМОНТ (тост получился  ) .
за это и выпьем
Еще сегодня и день автомобилиста! Всех, кто за баранкой, с праздником! по поводу пятен и покраски (не катит с обоями за 30 евро), однухи в районе 50 квадратов, покраска 25 грн м кв., 1000 грн ведро краски, покрасить ВСЮ квартиру выйдет 3500 с краской альпина, либо 5500 с капаролом, что думаю не напряжно при дорогой аренде.
То есть в квартире обои под покраску? У меня тоже покрашено капароллом - в 1 слой, 7,5 лет назад. чтоб квартира приносила по максм. нужно не просто тупо купить, нужно ещё и подумать где, тк вы правильно сказали, что объектов больше становится с каждым годом...хорошо, что не влез в престиж холл в свое время. Или позняки какие-нить, где конца строительству не видно, причем строители перешли на откровенный шлак (патриотика)
Ну, Оболонь - это традиционная "Мекка" арендаторов, чего я не могу понять.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Нед 25 жов, 2015 22:27
rjkz написав:То есть в квартире обои под покраску? У меня тоже покрашено капароллом - в 1 слой, 7,5 лет назад.
традиционно в таких квартирах стеклохолст, капарол хорошо, но очень дорого
-
hume
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 25 жов, 2015 22:27
hume написав: UA написав:Вы не поверите, но мастера тоже бывают разного уровня, с разным инструментом и разной степенью зависимостью от алкогольных напитков и следовательно разными расценками. В квартире за 5 кгрн вполне допустимо затянуть ремонт стиралки на неделю-две, в квартире за 15 кгрн такое вряд ли прокатит.
полностью согласен... но ремонт машинки стоит +- одинаково, а если нужно поменять стиралку, то арендодатель хруща выложит месячную ренту. Но опять же,согласен с вами, в квартирах уровня более 10-15 кгрн, нужно бегать за арендаторами 
У меня самая дешевая из новых на момент покупки стиралок (тогда этот бренд только появился на рынке и качество было ничего и цена ниже плинтуса), через 2 года полетела помпа, арендаторы сами вызвали ремонтника, сами оплатили аж...300 грн. Простой машины (сломалась вечером) целых 18 часов. Но это явно не Мили, там и запчасти по-взрослому стоят и, возможно, каких-то запчастей на какие-то модели может не быть в Украине и надо будет ждать.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10