Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 12451246124712481249 ... 1531>
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 11:54

козак, рядом.
http://www.rzd-partner.ru/news/zhelezno ... mike-ssha/
Рекордное снижение спроса на грузовые вагоны свидетельствует о начале спада в экономике США
22.10.2015 13:33

Объем заказов на производство вагонов в США снизился до минимального за последние 27 лет уровня на фоне снижения объемов перевозок нефти и пластового песка для бурения, что усиливает беспокойство по поводу возможно начавшегося спада промышленного производства в США, сообщает ТАСС.

По итогам третьего квартала объем заказов на производство новых грузовых вагонов сократился на 83% по сравнению с уровнем аналогичного периода прошлого года до 7,374 тыс., приводит Bloomberg данные Railway Supply Institute - отраслевого объединения поставщиков железнодорожной отрасли в США. Это наибольшее снижение с 1988. По оценкам аналитика Wells Fargo & Co Эллисон Полиньяк-Кьюзик, "здоровым" уровнем заказов является 10-15 тыс. вагонов за квартал.

Сокращение числа заказов на новые вагоны свидетельствует о возможно начавшемся замедлении экономики США на фоне сокращения инвестиций со стороны нефтегазовой промышленности из-за продолжающегося снижения мировых цен на нефть, металлургической и других экспортно- ориентированных отраслей - из-за роста курса доллара. Объем промышленного производство в США показал снижение по итогам августа и сентября.

Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом США сократился в третьем квартале 2015 года на 1,6% в результате снижения спроса на уголь, нефть и металлы. Перевозки угля, на которые в прошлом году пришлось до 40% от общего объема железнодорожных перевозок и порядка 20% выручки железнодорожных компаний США 1 класса, резко сократились из-за переориентации энергетических компаний на подешевевший газ. Так. CSX Corporation - третья по величине железнодорожная компания в США - сообщила о снижении объемов перевозок угля по итогам 3 квартала на 18% к уровню прошлого года.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:07

mortimer Да, спасибо, я видел.
"новая никчемная реальность" :lol:
З.ы. А почему собственно новая и никчемная? Реальность как реальность. Страшновато малеха, как и всегда впрочем, когда трезво посмотреть. :oops: ИМХО конечно.
Реальность она всегда одна, но ее интерпретация разнится от черного до белого (у королей и черни, у тех, кто сегодня выиграл, и тех кто под машину попал, у тех кто на подъеме и у тех, кто роет яму....) .

З.з.ы. Мы, коллеги, в Украине. И сдается мне, что все предыдущие события и нынешняя атмосфера очень помогают нам все видеть в мрачных тонах. Вольно или не вольно преувеличивать негатив и не замечать позитив.
Настроение ни к черту. И уже давно :twisted:
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:19

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

козак написав:Реальность она всегда одна

Одна только в том смысле, что нет другой. 8) Но и она бывает очень разной в зависимости от времени и места.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:20

козак написав:А почему собственно новая и никчемная?

Большинство развитых стран проводят неправильную экономическую политику, предпочитая откладывать решение проблем на потом
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:40

mortimer написав:
  козак написав:А почему собственно новая и никчемная?

Большинство развитых стран проводят неправильную экономическую политику, предпочитая откладывать решение проблем на потом

Это ли не удел развитых?
Когда в прошлом развитые своевременно и адекватно реагировали на вызовы и упреждали угрозы?
Поэтому ротации "из грязи в князи" и наоборот не избежать.

З.ы. График о другом и Гумилева (который Вам нелюб), но мне все же сдается, что есть здесь рациональное основание и не на ровном месте сия теория. Интерпретации интерпретациями но историк видит одну часть, экономист другую, этнограф третью, географ с социологом еще чего-то разглядели, биолог, космолог, археолог и пр. А кто видит полную картину, тот не человек.
Зображення
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:45

козак написав:Когда в прошлом развитые своевременно и адекватно реагировали на вызовы и упреждали угрозы?

Я, в отличие от уважаемого коллеги Д., - реалист. :(
Он верит, что сейчас - не тогда, а у меня гложут сомнения.
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 13:46

козак написав:График о другом и Гумилева (который Вам нелюб), но мне все же сдается, что есть здесь рациональное основание и не на ровном месте сия теория.

Конечно на неровном! Только качество теории смущает. :) Тот же Назаретян обошёлся без привлечения святого духа.

Живо представляю "момент пассионарного толчка". :mrgreen:

- МакКорд?
- Тебе повезло, капитан Галактика. Он на толчке.
- На толчке?
- Балласт сбрасывает.
- Балласт? Куда сбрасывает?
- Знаешь, что, малыш, ты начинаешь действовать мне на нервы. Первая дверь направо.
- Спасибо. Я сейчас. Он сбрасывает балласт на толчок.

Тексты фильмов: http://cinematext.ru/movie/ostrov-the-i ... 5/?page=10
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 14:22

mortimer написав:Живо представляю "момент пассионарного толчка". :mrgreen:

Смешно. Но можно ведь "момент пассионарного толчка" считать просто моментом начала отсчета. Отправной точкой очередного цикла. Не более.
А "святой дух" был привлечен лишь потому, что следствия видны, а причины были не понятны.
Непонятое было названо абстрактным термином. И в непонимании автор честно признался.
козак

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 14:31

козак написав:Непонятое было названо абстрактным термином. И в непонимании автор честно признался.

Отсюда и моё отношение к этой "теории".
mortimer

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 27 жов, 2015 14:44

mortimer Я ценю Гумилева только за то, что он собрал, систематизировал, выстроил в хронологическом порядке, записал много данных. Описал это так, что я в студенческие годы читал его книги по истории и биоценозу как художественные (при этом это чтение не было связано с будущей профессией).
А "теория"? Так нет теории, есть только наработки для коллег современников и будущего. Вот есть такие тенденции, такие графики, такое поведение, такие факты, такие предпосылки и такие закономерности, которые приводят к известным последствиям. Все это ложится в стройную картину. Он сфотографировал картинку, но все что за кадром - осталось для него тайной. Но фото мне нравится.
козак

Профіль

1
  #<1 ... 12451246124712481249 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей