|
Идеи: портфель (2015) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Фондовий ринок
Додано: Нед 01 лис, 2015 20:26
Yuri_T написав: Gefest написав:Так что Юра, правда то она - матка и я согласен, что что то в ней есть, да вот может и нам стоит почесаться в каком то месте?
так я на своем месте вполне чешусь. рабочие места регулярно создаю, взяток не даю, деньги трачу, на выборы хожу, налоги плачу, детей воспитываю. что еще требуется? подвиг совершить? вот недавно с пониманием отказался от 21,5% дохода от депозитов, с пониманием уже 20 сознательных лет жду отмены декрета о валютном регулировании и контроле, с пониманием езжу по ху..вым дорогам, с пониманием заливаю в машину ху.вый бензин, с пониманием посылаю нах. целое кодло всяких ур**, что с корочками ходят по офисам и производствам, желая взять на карман чужих денег, с пониманием отказался от любимой профессии, потому что не смог больше "носить", с пониманием сужусь с Киевоблэнерго, которое не хочет подписать бумаги без существенной взятки за каждый кв./час. могу продолжить.
И я могу продолжить. Так как с полных руин поднимаю с отцом цех и радуюсь, так как многим и этого не досталось (привет приватизации 90-х - именно там и только там корень всех проблем - и это не только моя точка зрения ), пробиваюсь на карьеры по головам механиков, которые готовы не меньше чем за 250 грн. за кг. изделия (я предлагаю по 180 и безналом - не хотят-с), ищу заказы для того что б люди могли кормить себя и свои семьи. Работу с технадзором, защитой окр. среды тем же днепрэнерго и т.д. надо описать? И я специально не касаюсь тем с налоговой. Так что у меня тоже определенное понимание есть. Ладно. Тут все люди взрослые, у каждого своя думка и свои очи.
-
Gefest
-
-
- Подякував: 302 раз.
- Подякували: 318 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 20:51
Rokus написав: Good Kid написав:Коммуналку проплатить тоже не дает))
Сегодня 3 раза рассчитывался приватовской картой, последний раз минут 30 назад, пока все нормально.
40 минут назад снял в банкомате всю сумму которую хотел ( 1900 грн )
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 01 лис, 2015 21:02
Diman В модельном портфеле ETF c NYSE. Доходность долларовая.
-
St/2
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 1696 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 01 лис, 2015 21:32
zzzzzz Приват 24 уже работает.
-
Good Kid
-
-
- Подякував: 89 раз.
- Подякували: 82 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 21:35
Президент очень много говорит про НАБУ, обещает до 30 ноября избрание антикорупционного прокурора, и !! передачу всех коррупционных дел от Генрокуратуры в НАБУ
Жду пасимистичных комментариев в стиле - "мы не верим" , "нас опять обманут" , " реформы шли 7-ые сутки"
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Нед 01 лис, 2015 22:25
Gefest мы, в целом, об одном и том же.
зы. вот одно я знаю точно. пока наши люди будут носителями идеи, что власть нужна только для увеличения благосостояния, любой туда "попавший" будет это давать на гора. а иначе люди будут не довольны: не ворует - значит или хорошо прячет, или дурак. и пришедший в раду под красивыми независимыми знаменами, весь такой демократ и либерал, звезда ютьюба и фейсбука, глядишь, и через год скромно голосует за какой-то явно лоббистский олигархический закон. я не говорю, что так будет всегда. но говорю о тенденции, которую наблюдаю уже много лет.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 01 лис, 2015 22:45
Yuri_T написав:Gefestмы, в целом, об одном и том же. зы. вот одно я знаю точно. пока наши люди будут носителями идеи, что власть нужна только для увеличения благосостояния, любой туда "попавший" будет это давать на гора. а иначе люди будут не довольны: не ворует - значит или хорошо прячет, или дурак. и пришедший в раду под красивыми независимыми знаменами, весь такой демократ и либерал, звезда ютьюба и фейсбука, глядишь, и через год скромно голосует за какой-то явно лоббистский олигархический закон. я не говорю, что так будет всегда. но говорю о тенденции, которую наблюдаю уже много лет.
да. Но меня вот меня напрягает другая тенденция. Получает заказ, к примеру, одна не самая маленькая структура. Заказ єкспортний, без подвоха, но сложний в изготовлении. Упущу тех.детали, но реально стала проблема - а как же его исготовить? Так пардон, а куда ж делись те 16 лет "ударного управления приватизированими мощностями"? Не думаю, что в тех же структурах СКМ ситуация чем то принципиально отличается.
-
Gefest
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 22:53
zzzzzz написав:Президент очень много говорит про НАБУ, обещает до 30 ноября избрание антикорупционного прокурора, и !! передачу всех коррупционных дел от Генрокуратуры в НАБУ Жду пасимистичных комментариев в стиле - "мы не верим" , "нас опять обманут" , " реформы шли 7-ые сутки"
Очень надеюсь что первые дела, которые рассмотрятся это вопросы приватизации металлургических обьектов в 90-х годах. Я не настаиваю на том, что б к примеру посадили пана Бондаря. Но пусть те стуркутуры, которые получили в управление действующие предприятия с людьми, сплатят их реальную стоимость. Пусть сплатят или вернут государству, то что они никогда не создавали, а только эксплуатировали, эксплуатировали и ещё раз эксплуатировали.
-
Gefest
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 01 лис, 2015 22:58
Gefest думаю, СКМ вкладывает в собственные бурсы (ПТУ), плюс может позволить себе купить иностранцев на ключевые позиции, на какое-то время, пока не подтянутся свои по уровню. подавляющая же масса бывших гос.предприятий, перешедших к "эффективному собственнику", распилена-раздерибанена, а молодым нет никакого смысла упираться, легче титушками постоять за Петю/Витю. институты научные все тупо от аренды, пенсионеры в них доживают свой век на осколках империи.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Нед 01 лис, 2015 23:31
К батлу о том, все ли хорошо с реформами хотел бы вставить 5 коп. Реальность наша из черной стала серой, как мне сейчас видится. Еще 2 года назад все мы видели овощное будущее исключительно в черных тонах, без каких-то вариантов, и то что уже появилось пространство для бурной дискуссии - это говорит о том, что что-то поменялось. Темпом реформ нельзя быть довольным. однако я считаю неправильным и игнорировать факты, что все таки что-то меняется. Что для меня лично будет служить главным маркером успеха реформ - это создание адекватных судов и прокуратуры. Экономические реформы - это очень важно и круто, но с нынешней ситуацией в судебной и надзорной системах толку от них мало. Если Порошенко продавит эти реформы, можно сказать, что он свою историческую миссию выполнил.
-
Andrew2
-
-
- Подякував: 269 раз.
- Подякували: 227 раз.
-
-
Профіль
-
-
|