|
Форвард Банк Forward Bank (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Пон 02 лис, 2015 14:25
rufius написав: newbie написав:Ну не перегоняют другие банки свободные деньги с корсчета на УК.
Не понимаю, к чему это сказано.
Если у банка реальная прибыль, то внешние деньги ему не нужны, т.е. денег на коррсчете достаточно и на аренду, и на з/п, и на % по депозитам и на дивиденды, и на возврат депозитов. Поскольку в банке идет "оптимизация" - закрывают отделения + сокращают штат. Значит прибыль появляется, только при уменьшении расходов, а раз вносят деньги со стороны, значит этой прибыли не хватает на текущие нужды...
-
ol_zy
-
-
- Подякував: 449 раз.
- Подякували: 788 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 14:35
rufius Не понимаю, к чему это сказано.
К тому, что просто так ничего не делается. Если деньги размещают не на корсчете, а в УК, значит, для этого есть какая-то причина. Удобство работы с деньгами, размещенными в УК я как-то не могу увидеть. Возможно, потому, что не знаю, в чем будет заключаться эта работа. Если в кредитовании, то не понимаю, почему удобнее (выгоднее) кредитовать из УК а не с корсчета. Если для каких-то других финтов, то может с УК их прокручивать и удобнее.
-
newbie
-
-
- Подякував: 22 раз.
- Подякували: 641 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 14:39
ol_zyПоскольку в банке идет "оптимизация" - закрывают отделения + сокращают штат. Значит прибыль появляется, только при уменьшении расходов, а раз вносят деньги со стороны, значит этой прибыли не хватает на текущие нужды... Т.е. докапитализируются для последующего проедания этих денег? Интересно, шо ж они тогда парят новому (или старому) инвестору? А мож резервы нужно доначислять? Или все-таки хотят кому-то сбагрить банк, вот и доят?
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 14:56
Квесторе_поверніться написав:Фарсік почне кредитні карти видавати...т
Фарсик дает кредитные карты, мне в мае сам прислал кредитку с 60 дней льготного и лимитом 10к. Правда обвес на ней был нереальный но все отключается.
-
alex_b
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 14:58
alex_b написав: Квесторе_поверніться написав:Фарсік почне кредитні карти видавати...т
Фарсик дает кредитные карты, мне в мае сам прислал кредитку с 60 дней льготного и лимитом 10к. Правда обвес на ней был нереальный но все отключается.
Та Ви що? І до цих пір мовчали? А за які заслуги...... якщо не секрет?
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 15:22
newbie написав:А мож резервы нужно доначислять?
Откройте баланс да посмотрите. Резервы сформированы.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 15:23
alex_b а когда это было, в прошлом месяце?
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 18:55
alex_b написав: Квесторе_поверніться написав:Фарсік почне кредитні карти видавати...т
а ша за карта, как называется пакет?
-
Stringer
-
-
- Подякував: 346 раз.
- Подякували: 1629 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 02 лис, 2015 19:06
rufius Резервы сформированы.
Их можно по разному формировать. С разницей в разы. Но все равно не утверждаю, что именно они причина докапитализации. Основная причина докапитализации, насколько я знаю - увеличение активов (объемов операций).
-
newbie
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2015 19:22
newbie написав:rufius Резервы сформированы.
Их можно по разному формировать. С разницей в разы.
Например? Есть чёткие нормативы НБУ по каждой группе резервов. "С разницей в разы" это вы что-то выдумываете. newbie написав:Если деньги размещают не на корсчете, а в УК, значит, для этого есть какая-то причина.
А что в вашем понимании происходит с УК? Или что происходит с простым депозитным счётом, когда туда внесены деньги? Давайте я вас дальше спрошу, что происходит с этими деньгами - так и лежат там до окончания срока? Ответив на этот вопрос, вам станет понятно и про УК. P.S. И оставьте вы корсчёт в покое. ol_zy написав:Если у банка реальная прибыль, то внешние деньги ему не нужны, т.е. денег на коррсчете достаточно и на аренду, и на з/п, и на % по депозитам и на дивиденды, и на возврат депозитов. Поскольку в банке идет "оптимизация" - закрывают отделения + сокращают штат. Значит прибыль появляется, только при уменьшении расходов, а раз вносят деньги со стороны, значит этой прибыли не хватает на текущие нужды...
Всё верно сказано, но в отличие от многих других банков у Форварда есть всё: прибыль, сформированы резервы, капитализация выше нормы в два раза, ликвидность, одним словом, банк не испытывает не только проблем, но и вообще никакой нужды. Поэтому я делаю предположение, что возможно новый инвестор принесёт более дешёвые ресурсы, чем депозиты физлиц.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-