Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 947948949950951 ... 2277>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 15:38

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

antykvar написав:Але для цього, потрібно вкласти у власні знання (теж цінність) і витрачати трохи часу.

вложение в золото и вложение в антиквар это две большие разницы
тратить годы для того что бы разобраться в красках и оттенках некоторых картин не вижу смысла если это конечно не будет приносить прибыли
а для того что бы на этом зарабатывать нужно стать профессионалом
а это уже не немножко времени, а много!
а на дилетантах зарабатывали и будут зарабатывать от жуликов до тех же профессионалов
да и само понятие антиквариат очень размыто в нашем вопросе
купите вы какую то редкую монету за 25 000 у.е., и будет она хранится у вас 5 лет, и будет стоить уже 27 000 у.е. но через 6 лет какой то водолаз мордатый откопает в тине морской пару сундуков таких монет и они перестанут быть очень редкими, а станут просто редкими и цена упадет до 15 000 у.е.
понятно что это все условности но все же что мне действительно не нравится во всей этой затеи это трудность определения хорошей цены и уж оочень сомнительная ликвидность этих процессов
к примеру тот же ваш пример сдать на хлебушек золото или антиквариат явно неудачный
золото то вы сдадите быстро по цене металла, а вот картинку 16века будете продавать месяцами))) от голода сдохнуть можно)))
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 15:44

Richi, педивикия - источник знаний для лентяев. Любой балбес может создавать единицу знаний (статью), а другие будут воспринимать её за чистую монету))). Но даже исходя из такого определения золото не является деньгами, так как не имеет максимальной ликвидности (за него не купить гуталакс в аптеке) и оно не является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Единицы извращенцев измеряют в золоте стоимость стрижки или хлеба)).

solar_friar, очень согласен с мыслями по коллекционированию. Единственное исключение, которое заметил - недрагоценная неполированная юбилейка СССР. С 2008 года выросла даже в долларах. Но там суммы маленькие, для инвестиций не всем подойдёт.
nonter

Подякував: 4 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 16:24

odessit2007 написав:
  antykvar написав:Але для цього, потрібно вкласти у власні знання (теж цінність) і витрачати трохи часу.

вложение в золото и вложение в антиквар это две большие разницы
тратить годы для того что бы разобраться в красках и оттенках некоторых картин не вижу смысла если это конечно не будет приносить прибыли
а для того что бы на этом зарабатывать нужно стать профессионалом
а на дилетантах зарабатывали и будут зарабатывать от жуликов до тех же профессионалов
да и само понятие антиквариат очень размыто в нашем вопросе
купите вы какую то редкую монету за 25 000 у.е., и будет она хранится у вас 5 лет, и будет стоить уже 27 000 у.е. но через 6 лет какой то водолаз мордатый откопает в тине морской пару сундуков таких монет и они перестанут быть очень редкими, а станут просто редкими и цена упадет до 15 000 у.е.
понятно что это все условности но все же что мне действительно не нравится во всей этой затеи это трудность определения хорошей цены и уж оочень сомнительная ликвидность этих процессов
к примеру тот же ваш пример сдать на хлебушек золото или антиквариат явно неудачный
золото то вы сдадите быстро по цене металла, а вот картинку 16века будете продавать месяцами))) от голода сдохнуть можно)))

Существует еще одна опасность – технологии.
Раньше подделать монету было очень сложно, и даже самые лучшие копии все равно были из литого металла, издающего глухой звук по сравнению с отчеканенным оригиналом. Сейчас же копии совпадают не только по внешнему виду и весу, но и по звучанию.

Думаю, с дальнейшим развитием технологий коллекционирование старинных монет станет слишком опасным из-за невозможности гарантировать их подлинность. Получается, что если сейчас кто-то имеет коллекцию из подлинных редких монет, их ценность в будущем будет недоказуема и нивелирована из-за обилия неотличимых подделок.

Поэтому очень далекого будущего за этим видом инвестирования не вижу. :shock:
solar_friar

Подякував: 10 раз.
Подякували: 222 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 16:39

nonter написав:Richi, педивикия - источник знаний для лентяев. Любой балбес может создавать единицу знаний (статью), а другие будут воспринимать её за чистую монету))).

Так вот хоть туда обратитесь за знаниями.
  nonter написав:Но даже исходя из такого определения золото не является деньгами, так как не имеет максимальной ликвидности (за него не купить гуталакс в аптеке) и оно не является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг. Единицы извращенцев измеряют в золоте стоимость стрижки или хлеба)).

Деньги - это товар. Золото - это товар. Вы в Белоруссии за 10$ так же гуталакс не купите и что? Странное определение денег у вас.
Richi

Подякував: 933 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 20:11

Richi написав:Деньги - это товар. Золото - это товар. Вы в Белоруссии за 10$ так же гуталакс не купите и что? Странное определение денег у вас.

И за доллары , и за евро, и за золото в Белоруссии и в Украине, кстати и в Венгрии И в Англии, во многих странах в аптеке никто ничего не продаст. Но вы можете все эти валюты или золото сдать во всех этих странах и в банке поменять на местную валюту. Потому , что это резервные мировые деньги. За чем мы это повторяем постоянно ?! Это же все очевидно даже детям.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 22:07

solar_friar написав:
Высокая цена коллекционной вещи это личное заблуждение коллекционера!

Ну, якщо слідувати такій логіці, то це тоді можна сказати про будь-що. Вартість бренду, годинника, машини, металу.

solar_friar написав:Пока есть такие заблуждающиеся люди то и цена коллекционной монеты высока. Количество таких коллекционеров возрастает со всеобщим ростом благосостояния общества. Тогда люди не зная куда вложить излишние деньги, частично вкладывают их и в предметы коллекционирования. Благосостояние украинцев постоянно росло с 2000-го по 2008 год. Тогда же огромными темпами росли и цены на монеты. С того времени коллекционные монеты или попросту «золото для дураков», более в цене не росли, а только падали. В результате все счастливые коллекционеры, вошедшие в монеты на пике цен в 2008 году, переплатили за ни кому не нужные монетки многие сотни процентов от их реальной стоимости по металлу. Благосостояние украинцев постоянно росло с 2000-го по 2008 год. Тогда же огромными темпами росли и цены на монеты. С того времени коллекционные монеты или попросту «золото для дураков», более в цене не росли, а только падали. В результате все счастливые коллекционеры, вошедшие в монеты на пике цен в 2008 году, переплатили за ни кому не нужные монетки многие сотни процентов от их реальной стоимости по металлу

Колекціонери бувають різні. Хтось, не розібравшись, вкладає зайві кошти, а інший стабільно інвестує в свою тему. Ну, не чесно ж всіх під один шаблон :-)
Хороший та якісний матеріал завжди в ціні: криза, не криза, вам так здається. Я б з радістю придбав багато монет по цінах 2008 року, але ж ніхто не пропонує.

Неліквід, який продавався 2007-2008 рік (ну і раніше, просто пік цін був саме тоді - монети Рос.імперії, наприклад) по захмарних цінах - так це проблема тих, хто хотів все і зразу, кому не вистачало вміння чи часу або хисту розібратися в темі.

solar_friar написав:Поэтому если копить золото в монетах, то только в инвестиционных! Коллекционные монеты – только для души, если средства позволяют! :D

А мені не подобається, що потрібно чекати на можливий ріст металу, а потім продавати дешевше, бо вже чекати не сила :-)
Є багато інвесторів, які вкладають саме в колекції, і як показує практика - правильно роблять.

odessit2007 написав:вложение в золото и вложение в антиквар это две большие разницы

Мова не йде про картини. У нас мова про монети.
Чомусь, як заходить розмова про антикваріат, всі думають про живопис.
Інвестиція і є прибуток, логічно, якщо вкладається в щось, то в цьому треба розбиратися хоча б в загальному.
Інвестори в золоті зливки - знають основних виробників, процес (штамп, лиття), технічні характеристики і т.д. Аналогічно з картинами (якщо мова про картини).
"Дорогу осилит идущий."

odessit2007 написав:а для того что бы на этом зарабатывать нужно стать профессионалом

Інколи буває так: продається річ, через якийсь період, 6-8 років (наприклад), вона потрапляє від того ж покупця знову на продаж. Звичайно, по більшій ціні, зразу видно ріст ціни й "інвестиційний позитив" :-)
Тому, не обов'язково бути профі щоб заробляти.

odessit2007 написав: купите вы какую то редкую монету за 25 000 у.е., и будет она хранится у вас 5 лет, и будет стоить уже 27 000 у.е. но через 6 лет какой то водолаз мордатый откопает в тине морской пару сундуков таких монет и они перестанут быть очень редкими, а станут просто редкими и цена упадет до 15 000 у.е.

Є певна категорія колекційних монет, які по-перше - мають провенанс, по-друге - відповідний ступінь збереження (кабінетна патина і т.д.), тому знахідка навіть ідентичної монети жодним чином не повпливає на вартість вашої 25-ти тисячної монети. Тим більше, ніхто не вкладає 25, щоб через 5 років мати гіпотетичних 2 тисячі росту. З розумом підібрана тема (5 років ефимерно малий термін) в розрізі 10 років дасть мінімум 30%.
Знову ж таки, це все умовності. Залежно від теми, монети, часу, і т.д.
Але ваш месидж я зрозумів, і переживання теж. Це все робочий процес.
Універсальних страховок немає, це життя, від форс-мажору ніхто не застрахований, як і в будь-якій інвестиції.

odessit2007 написав:понятно что это все условности но все же что мне действительно не нравится во всей этой затеи это трудность определения хорошей цены и уж оочень сомнительная ликвидность этих процессов

Це зрозуміло. Невідоме лякає. Жодним чином не хочу якось образити, але така людська природа.

odessit2007 написав:к примеру тот же ваш пример сдать на хлебушек золото или антиквариат явно неудачный

Тут ситуація двояка. Хто швидше здаватиме речі на хліб? Пересічний інвестор, який має лише золото, чи колекціонер, в якого не тільки картини 16 століття й продавати тому не спішно? А з іншого боку, вам здається, що у випадку війни й голоду, хтось буде купувати "ваше" золото по ціні металу чи "мою" картину з проходом на Крістіс? Серйозно? Віддамо за кілька грамів хліба з маслом, бо "здохнути" можна....

Не хочу нікого у чомусь переконувати чи агітувати, оскаржувати чи піддавати сумнівам правильність інвестиції в золото, просто хочеться поділитися "іншою стороною" інвестиції, дотичної до кольорових металів. Інвестиції з душею та історією. Нумізматикою... :-)

P.S. Кого не процитував, вже вибачайте, але завжди цікаво читати думки не колекціонерів про колекціонерів, та їхню щоденну боротьбу з копіями, завищеними цінами та відсутністю перспектив [тут великий смайл]
antykvar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 23:00

antykvar написав:Не хочу нікого у чомусь переконувати чи агітувати, оскаржувати чи піддавати сумнівам правильність інвестиції в золото, просто хочеться поділитися "іншою стороною" інвестиції, дотичної до кольорових металів. Інвестиції з душею та історією. Нумізматикою...

Але уперто агітуєте - хоч я вам відповів вже дуже детально та вичерпно. Навіть дитина б зрозуміла підводні течіі в ваших темах, і все зрозуміла, перспективи там дуже сумнівні та не певні. Дітей малих тут нема.:-) Всі тут дорослі люди, які знають про існування колекцінування та антикваріату . Навіть всі маємо розум, що б уявити - що для нас більш перспективно розглядати та куди витрачати час. То ж якби ми тут цікавилися вашою темою - то на таку гілку б і заходили. Вважаю , що завдяки вам - мою відповідь стерли, хоч вона була дуже вічлива, терпима, ТА ВИЧЕРПНА - навіть не уявляю який ви вигадали привід ? :)
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2015 23:13

kalinavalera1

До того, що вашу відповідь потерли, не маю жодного відношення, мій допис теж "пішов".
Не вигадуйте те, чого немає.
За цим дозвольте відкланятися :-)
antykvar

Подякував: 0 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2015 09:56

antykvar
Мова не йде про картини. У нас мова про монети.
Чомусь, як заходить розмова про антикваріат, всі думають про живопис.

может поэтому?
Значение слова Антиквариат по Ефремовой:
Антиквариат - Старинные и ценные предметы (картины, книги и т.п.).

Значение слова Антиквариат по Ожегову:
Антиквариат - Антикварные вещи

Антиквариат в Энциклопедическом словаре:
Антиквариат - торговля старинными ценными предметами: картинами, книгами,и др., а также совокупность таких предметов.

Значение слова Антиквариат по Бизнес словарю:
Антиквариат - ценные предметы старины, картины, книги, мебель и пр., а также торговля этими предметами.

Значение слова Антиквариат по словарю Ушакова:
АНТИКВАРИАТ, антиквариата, м. Антикварный магазин (преимущ. торгующий старыми редкими книгами, картинами).
Інвестиція і є прибуток, логічно, якщо вкладається в щось, то в цьому треба розбиратися хоча б в загальному.

несогласен с определением слова инвестиция но да ладно
Інвестори в золоті зливки - знають основних виробників, процес (штамп, лиття), технічні характеристики і т.д. Аналогічно з картинами (якщо мова про картини).
"Дорогу осилит идущий."

я бы не сравнивал глубину знаний о штампе с знаниями в живописи
ну это как лужу с океаном сравнить где то :wink:
да и простого желания думаю будет мало для получения достойных знаний
а любые знания нужно как то окупить иначе это напрасная трата своего времени
и это уже другая история
Інколи буває так: продається річ, через якийсь період, 6-8 років (наприклад), вона потрапляє від того ж покупця знову на продаж. Звичайно, по більшій ціні, зразу видно ріст ціни й "інвестиційний позитив" :-)

так она действительно продается или это просто аппетит продавца вырос?
я что то не совсем понял?)))
Тому, не обов'язково бути профі щоб заробляти.

если следовать из этого определения то убытки не заставят себя ждать)
Є певна категорія колекційних монет, які по-перше - мають провенанс, по-друге - відповідний ступінь збереження (кабінетна патина і т.д.), тому знахідка навіть ідентичної монети жодним чином не повпливає на вартість вашої 25-ти тисячної монети.

вы хотите сказать если монет будет 10 в мире и их станет 1000 это никак не повлияет на их стоимость?
как по мне это бред
ну я не профи в монетах конечно, но чисто имхо бред
какой же это антиквариат если нивелируется основной принцип - редкость!
Тим більше, ніхто не вкладає 25, щоб через 5 років мати гіпотетичних 2 тисячі росту. З розумом підібрана тема (5 років ефимерно малий термін) в розрізі 10 років дасть мінімум 30%.

через 10 лет вы даже покупкой простого слитка сделаете 30%
даже несколько раз это можно сделать
я живой пример!
зачем тратить месяцы что бы получить нужные знания а потом через 10 лет получить 30% (ито еще не факт)
даже простой депозит в банке ЕС может дать за 10 лет 30%
я уже молчу за Беню)
Знову ж таки, це все умовності.

вот и я о том же
все условно и с миллионом подводных камней
а тут купил себе штамп и продал потом и снова купил и снова продал
главное выбрать хороший банк с нормальными условиями по хранению
и если банк выбран удачно можно даже золото из банка не выносить при операциях)
Універсальних страховок немає, це життя, від форс-мажору ніхто не застрахований, як і в будь-якій інвестиції.

кстати при постоянной продаже/покупке того же антиквариата трудно остаться инкогнито
обычно это люди про которых все все знают
ну или это профессионалы которым молча будет завидовать Штирлиц
Це зрозуміло. Невідоме лякає. Жодним чином не хочу якось образити, але така людська природа.

да я бы не сказал что эта тема для меня незнакома
именно потому что знакома она лично меня и не устраивает
слишком много труда ради эфемерного гешефта
Тут ситуація двояка. Хто швидше здаватиме речі на хліб?

кому это надо будет быстрее тот и будет чаще сдавать
а богатые тоже плачут - поверьте мне)
Пересічний інвестор, який має лише золото, чи колекціонер, в якого не тільки картини 16 століття й продавати тому не спішно?

как по мне это искажение реальности
коллекционеры тоже люди и им тоже нужны деньги
и у них тоже случается всякое в жизни
из вашего вывода получается что коллекционеры по факту гораздо богаче чем владельцы золотых слитков, но вы забываете что у владельцев слитков не только слитки
а вот коллекционеров живущих в вонючих хрущевках и откладывающих все до копейки на очередную покупку я лично знавал)
так что вывод неправильный
коллекционеры в большинстве своем зависимые люди от своих желаний
и это делает их уязвимыми
даже зависимые от золота тут сильно пострадали
нельзя быть верным своим идеям
нужно просто продавать и покупать
а не лелеять очередную картину дома или слиток)
А з іншого боку, вам здається, що у випадку війни й голоду, хтось буде купувати "ваше" золото по ціні металу чи "мою" картину з проходом на Крістіс? Серйозно? Віддамо за кілька грамів хліба з маслом, бо "здохнути" можна....

я серьезно
золотые цепочки и колечка спасли много жизней во время второй мировой
а картины просто жгли те кто в этом не разбирались
это простые факты
попробуйте сейчас продать картину Рембрандта какому то имбецилу с АК-47 в "ДНР"
Не хочу нікого у чомусь переконувати чи агітувати, оскаржувати чи піддавати сумнівам правильність інвестиції в золото, просто хочеться поділитися "іншою стороною" інвестиції, дотичної до кольорових металів. Інвестиції з душею та історією. Нумізматикою... :-)

так это хорошо что вы тут высказываете свое мнение и делитесь с другими
просто это немного другая ветка
даже есть такая тут на форуме)
тут простые жуки)
odessit2007

Подякував: 24 раз.
Подякували: 4547 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 06 лис, 2015 17:01

odessit2007 У меня вопрос , а не ответ, хотя инфа ниже мне показалась интересной. Вопрос возник в процессе ее чтения. В США был запрет на владение частными лицами золотом. Как это возможно аргументировать разумно или хотя бы вменяемо ? Неужели люди не могли иметь колечки - часики - сережки - браслетики ювелирной пробы ? Дикие люди какие-то там в США :mrgreen: Как в Европе в этом плане - запретов таких не было?
Делюсь графиком роста инфляции и движения цен на золото. Быают разные скачки "неправильные" с точки зрения соответствия , но соответствие выравнивается со временем.

Зображення

Дальше цитирую - не как истину, поэтому ссылку не размещаю, но мне показалось мнение близким к моему и убедительным. - Рассмотрим потенциал золота как инфляционного хеджа. Цена унции золота в 1980 году составляла $400. Через десять лет рост индекса цен на потребительские товары (ИПЦ) превысил 60%, но цена золота сохранилась на уровне $400, успев вырасти до $700 и упасть за этот промежуток. А к 2000 году, когда индекс потребительских цен вдвое превысил свое значение 1980 года, цена золота упала примерно до $300 за унцию. Даже когда золото подскочило до $800 в 2008 году, оно не догнало рост потребительских цен с 1980 года.

Долларовый рынок золота начал работать в 1975 году, через два года после того, как золото изъяли из международной денежной системы, и через год после снятия запрета на владение золотом для граждан США. До 1975 года в США не существовало долларового рынка золота; цену металла устанавливали правительства, а граждане не могли его купить. После 1975 года цену на золото стали устанавливать рынки, а не правительства. Анализ долларового рынка золота, который стремится описать всю его историю, должен начинаться с 1975 года, а не с 1980 или любого другого года по выбору автора.

Если мы проанализируем соответствие золота и инфляции с 1975 года, данные противоречат уверениям Фельдстайна, что золото не растет и не падает вместе с инфляцией, таким образом, не защищая от нее.

Золото и инфляция 1973-2009

За год до и сразу же после того, как владение золотом было узаконено в 1975 году, индекс ИПЦ, отмеченный на графике как зона А, снизился вполовину, с более 10% ниже 5%, в то время как цена золота упала на 40% с $180 до $110 за этот же двухлетний период. Затем, когда в период с 1976 по 1986 годы инфляция (зона B на графике) снова возросла, достигнув пика в 1980 году, цена золота выросла почти в восемь раз, превысив $800.
Потом Федеральный резерв поднял ставки на уровень, значительно превышавший значение ИПЦ начиная с 1979 года. Это вызвало появление положительных реальных процентных ставок, то есть ставок, уровень которых был больше значения инфляции. Это приводит к ухудшению экономики из-за сокращения объема денег и кредита.
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 947948949950951 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор