Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
beerofeel написав:Форум уже стал не демократичным, тут, я смотрю, модератор чистит хорошо любые сообщения. Такое ощущения, что он на зарплату Приват Банка работает. Обсуждать становится невозможным. Однако, ещё раз повторюсь, зайдите в историю, вот, даже дам Вам линк Дельта 2014
Так давайте почитаем, какие симптомы были на тот момент в Дельте:
Есть клиент, знакомый моего знакомого (доверяю, информация проверена), который действительно не смог снять долларовый депозит на протяжении месяца.
Еще раз могу от себя и жены засвидетельствовать - с 03.03.2014 по окончанию срока депо,,Зростаючий,, на руки не выдано ни цента в долларах.
Есть ли хотя бы что-нибудь такое сейчас в Привате?
BBC написав:Причиной ВА в Таврике был возврат ей рефинанса НБУ и отсутствие обещаного новогно рефинанса. Если Приват будет возвращать рефинанс, а НБУ прикроет краник? Или уличит Банк в нарушении законодательства, нпример тот же валютообмен в Приват24; невыполнение постановлений НБУ о идентификации клиентов... В любом случае это решение политическое, т.к. дефакто Приват давно банкротом был бы если бы не поддержка государства без залогов, а под чесное слово Коломойского
Вы говорите "если", а если нитак? Если это ведь не факт. За Приватбанком стоит куда больше бизнес потоков, чем за Таврикой. Это бизнесы с огромным оборотом. Я повторюсь, одних вкладчиков 200- там 75 млрд., при необходимости куда дешевле было бы докапитализировать. И самое главное на данный момент, какие фактически основания для беспокойства? С чего они начались два дня назад? Фейковые смс не в счёт.
Платежи идут, ликвидности Привата позавидует любой Фидот.
beerofeel написав:У меня знакомые в ФГВ, так вот, новости такие...
ОБС
Нет, просто многие считают полный крах. Я же считаю, что хотят отобрать. Разница большая. Не ликвидировать как это было в случае с Дельта банком, а именно забрать под себя. Деньги Вы может не потеряете, но останетесь временно без них. Сейчас вообще выгодно вводить ВА, процентны не начисляются.
Останній випуск газети Експрес вийшов з заголовком на першій сторінці "Клієнти Приватбанку панікують". Газета не з розряду високопрофесійних, її читає багато простих людей на заході України. Просто кожен подумає що ну його, і від гріха подалі піде і зніме свої кошти. Чи може хтось спрогнозувати наслідки? http://expres.ua/main/2015/10/29/157714-bank-kolomoyskogo-maye-novi-problemy Якщо про це вже пишуть газети такого рівня, варто задуматись хто тут більше розводить паніку - ЗМІ що належать олігархам, чи прості вкладники банків.
Pupsik написав:Игорь Алексеевич, какие основания для беспокойства Вы можете назвать, когда речь идет о Приватбанке?
я всегда вспоминаю слова одного банкира, с которым мне довелось по обстоятельствам вести его общественную защиту в городе, когда в далёком 2000году у него тигипко, тогда в то время рук. НБУ отжал банк. Тогда тасбанк и его "лидер" отжимал банки, кто не входил в полит. коалицию. Типа была программа уберем мелкие банки или соединяем их в один большой. так он сказал след. - банки работают не по экон. и фин. показателям в Украине, а по полит. взглядам банкира и его заноса ежем. сумм в нбу.
Востаннє редагувалось Игорь Алексеевич в Нед 08 лис, 2015 12:14, всього редагувалось 2 разів.
rufius написав:PrivatBank прокомментируйте пожалуйста мнение, так ли это,
Большая печать начальника не имеет юридической силы, т,к. у его нет на это доверенности. Тем более наборной штампик операциониста. В договоре кто указан? Дубилет. Вот его подпись и должна быть.
чтобы ставить подпись под депозитным договором, то лицо его подписывающее должно на это иметь соответствующую доверенность иначе это филькина грамота. поскольку сделать такое количество доверенностей учитывая постоянную текчусть кадров для всех начальников невозможно, то приват и придумал сканкопию дубилета. если у вас в договоре указаго, что вы его заключаете с дубилетом то должна быть его подпись и главная печать банка, если в договоре указано что вы его заклбчили с начальником отделения, действующего от имени банка на основании ткой то доверенности когда наличие его подписи и его печати легитимно. наборной штампик экономиста так это вообще смешно )
если вы хотите договор с мокрой печатью имеющий бридическую силу то в днепропетровск на надережную победы за подписью едьте и печатью к тому человеку кто указан в вашем договоре с кем вы его заключили )
поэтому просто распечатанный на принтере договр со скан копией и печатью дубилета и аналогичный с дополнительной подписью начальника отделения они имеют одинаковую юридическую силу. печать начальника тут выполняет роль просто элемента декора для любителей мокрых печатей, но не понимающих их суть. поставив печать у начальника вы ничем не повысили статусность этого документа.
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Нед 08 лис, 2015 12:15, всього редагувалось 2 разів.
Вот еще подтягиваются местные чудилы BBC- Он же ,,мокрая печать,, Весной приват не накрылся и теперь переживет пяток форумных писак. Приват в залог под рефинанс НБУ отдавал самолеты, а не ,,слово Коломойского,,.
Игорь Алексеевич написав:банки работают не по экон. и фин. показателям в Украине, а по полит. взглядам банкира и его заноса ежем. сумм в нбу
Согласен на 100%. Поэтому нет смысла обсуждать что "где-то слышали, что кто-то сказал, знакомый знакомого знакомому". И "политике" тут не место. Поэтому предлагаю - Или конкретный факт неработоспособности, или бан на сутки, за конкретные факты недоработок и проколов банков - напрягаем их. И делаем выводы по обратной реакции.
А эти слухи, мнения "экспертов", чьи-то оленьи фобии - уже надоели. Реально ветка превращается в помойку.