Байки про банки і не тільки....2008-2017

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 34123413341434153416 ... 5791>
Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:28

2XL написав:Практически во всех банках требуют подписания договоров только синей ручкой. Я считаю, что это может быть и черный цвет, лишь бы ручка шариковая (не гелевая).
Что по этому поводу говорит законодательство? Ничего не удалось нагуглить.

Законодательство об этом ничего не говорит.

Кроме того, что в гражданских правоотношениях стороны, заключая договор, могут вообще отсутпить от законодательства и урегулировать свои правоотношение на собственное усмотрение (на усмотрение сторон). За исключением только тех случаев, когда в законе прямо запрещено такое отступление, или когда это следует из сути заключенного договора.

То есть имеем тут принцип свободы договора: банк ставит условие подписывать только синей ручкой, а вы можете соглашаться на это условие, а можете не соглашаться и договор не подписывать вообще.

Кстати, а почему не гелевая-то? И почему шариковая ручка не может быть одновременно гелевой? Шарики против геля?
0720
5

Подякував: 133 раз.
Подякували: 1872 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:31

0720 написав:
  2XL написав:Практически во всех банках требуют подписания договоров только синей ручкой. Я считаю, что это может быть и черный цвет, лишь бы ручка шариковая (не гелевая).
Что по этому поводу говорит законодательство? Ничего не удалось нагуглить.

Кроме того, что в гражданских правоотношениях стороны, заключая договор, могут вообще отсутпить от законодательства и урегулировать свои правоотношение на собственное усмотрение (на усмотрение сторон). За исключением только тех случаев, когда в законе прямо запрещено такое отступление, или когда это следует из сути заключенного договора.

То есть имеем тут принцип свободы договора: банк ставит условие подписывать только синей ручкой, а вы можете соглашаться на это условие, а можете не соглашаться и договор не подписывать вообще.

Кстати, а почему не гелевая-то? И почему шариковая ручка не может быть одновременно гелевой? Шарики против геля?

по инструкциям для кассовых операций надо подписывать чорнилом темного кольору чорнильною або кульковою ручкою (см. выше) ... но там речь о платежках ... про договоры про это нигде не сказано
Востаннє редагувалось IMPRINTER в Пон 09 лис, 2015 23:32, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 229 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:32

marina_gunyavaya Если ставка % устраивает ( тем более , если выбор банок невелик ) ,несите в Креди Агриколь ..не возврат и т.д. , даже коментировать не буду ...попросите оформить текущий счет ,думаю сложностей не будет..в Киеве нет , по крайней мере ..
lincoln2

Подякував: 194 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:47

lincoln2 Я тоже не сомневаюсь что невозврата у КредитАргиколь не будет, сомневаюсь только что вернут в долларах, после того как прочитала в их ветке ,ссылку скидывала
marina_gunyavaya

Подякував: 1 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:51

marina_gunyavaya написав:lincoln2 Я тоже не сомневаюсь что невозврата у КредитАргиколь не будет, сомневаюсь только что вернут в долларах, после того как прочитала в их ветке ,ссылку скидывала

агриколь безукоризнено выполняет обязательства - не выдумывайте
да у него довольно косой сервис, но надежность банка наивысшая
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:57

Re: Байки про банки і не тільки....

safonovstanislav написав: Или у Вас какая-то фирмовая цвета радуги, и ставите подписи только ей?

Не прямо радуги ), но в общих чертах примерно да.

0720 написав:

Мне не хочется оказаться в ситуации, когда я пришел подписать нужный мне договор, захотел своей черной ручкой, а потом согласился на синюю, только потому, что у них можно только синим.
Разве где то в договоре указано "подписи только синим цветом"? Нет? Значит это придумал какой то заумный юрист. А не нарушает ли это мои конституционные права? А если банк нарушает мое право в такой мелочи, то что можно ждать от него дальше :)
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 09 лис, 2015 23:58

2XL

ну во многих учреждениях просят подписывать синей ручкой - пол они потом путаются где оригинал а где копия
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:03

IMPRINTER
так не выдумываю, в их ветке просто прочитала вот ссылка на посты Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) значит те, кто там пишут выдумывают
marina_gunyavaya

Подякував: 1 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:06

marina_gunyavaya написав:IMPRINTER
так не выдумываю, в их ветке просто прочитала вот ссылка на посты Креді Агріколь Банк (ІНДЕКС-БАНК) значит те, кто там пишут выдумывают

где вы прочли что Агриколь кому-то что-то не отдал?

после того как нбу принял очередную говнопостанову банкам запретили отдавать средства с карт в валюте - только в гривнах .. поэтому надо с карт перекидывать на текущий .. но так во всех банках ...
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Вів 10 лис, 2015 00:08

Re: Байки про банки і не тільки....

IMPRINTER написав:2XL

ну во многих учреждениях просят подписывать синей ручкой - пол они потом путаются где оригинал а где копия

Сегодня подписывал договор на Укрпочте. Уточнил могу ли я подписать черной ручкой. Ответ: без проблем, лишь бы не красной ))
Получается госпредприятия принимают, а коммерческие на каком основании отказывают?
2XL

Подякував: 751 раз.
Подякували: 271 раз.

Профіль

#<1 ... 34123413341434153416 ... 5791>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор