safonovstanislav написав:Могу ответить так. Когда нужно было получать долларовые переводы по $1000, такие банки как, аваль, отп, агриколь, втб, укрсиб просто сдулись. Там не было долларов под выдачу переводов НИКОГДА. Вот и думайте, стоит доверять таким банкам, которые могут перекрыть любую услугу в любой момент. Вот вам и банки с зарубежным капиталом. Банки, в которых валюта была практически всегда: приват, пумб, кредитднепр, ощад, сбербанк рф, укрсоц.
Фууууууууу, какой вброс. Это произошло когда НБУ разрешил выдавать валютные переводы в грише - они и выдавали. Зато если вы снимали депо - валюту отдавали как часы.
safonovstanislav написав:Могу ответить так. Когда нужно было получать долларовые переводы по $1000, такие банки как, аваль, отп, агриколь, втб, укрсиб просто сдулись. Там не было долларов под выдачу переводов НИКОГДА. Вот и думайте, стоит доверять таким банкам, которые могут перекрыть любую услугу в любой момент. Вот вам и банки с зарубежным капиталом. Банки, в которых валюта была практически всегда: приват, пумб, кредитднепр, ощад, сбербанк рф, укрсоц.
Фууууууууу, какой вброс. Это произошло когда НБУ разрешил выдавать валютные переводы в грише - они и выдавали. Зато если вы снимали депо - валюту отдавали как часы.
Вы о чем? Переводы выдавать в гривне можно было всегда! Но кто их в гривне получать-то будет по курсу 16, когда реальный 20+. Это на тот момент
Или вы хотите, чтоб я разместил деньги в "надёжный" банк под 2% годовых, который даже $1000 не может выдать, и надеятся на то, что дела у него поправятся? Какая разница, депозит или перевод? Для меня никакой. А если банк - бомж, то что с него можно требовать? Сегодня под переводы нет денег, а завтра не будет под депозиты
Самый опофигеоз показал отп и втб. Не могли выдать валютный перевод даже на депозит, на срочный месячный депозит!
Safonovstanislav, вони не не можуть видати а не хочуть....НБУ повинен серйозніше карати за такі порушення. Але ж за тисяч 1-5 ніхто не буде тєлєгу в НБУ катати.
Квесторе_поверніться написав:Safonovstanislav, вони не не можуть видати а не хочуть....НБУ повинен серйозніше карати за такі порушення. Але ж за тисяч 1-5 ніхто не буде тєлєгу в НБУ катати.
НБУ саме і запровадив такі говнопостанови, щоб банки користувались їх невизначеністю
Получал сегодня %% в Альфе, это просто гребанный писец, 50 минут, так и не поучил, людей валом, 1 человека обслуживают 30-50 минут, за 3 года, Альфа не может нормальное програмное обеспечение установить. Реальный совок,а не банк, единственный аргумент почему я там держу валюту - это надежность.Качество обслуживания ниже плинтуса.
Квесторе_поверніться написав:Safonovstanislav, вони не не можуть видати а не хочуть....НБУ повинен серйозніше карати за такі порушення. Але ж за тисяч 1-5 ніхто не буде тєлєгу в НБУ катати.
Я так и не понял, в чем проблема в отп. А в ВТБ банке сказали прямо, у нас нет в кассе $1000 чтоб выдать, даже для размещения на месячный депозит. Т.к. перевод был по золотой короне, которая мало где есть, попросил прозвонить все другие отделения города. Ни в одном отделении города не было даже $1000!!! Как можно доверится банку в котором денег вообще нет?
валюты в втб - как гуталина - просто по переводам они не выдают их - ну такая политика у них щас ... как кредитки тоже никому не дают ... в сейфах баксов штабелями лежит (я сужу по своему отделению - Харьковская региональная дирекция) ... на депозит продают в любой момент - но только на депозит Конвертационный http://vtb.ua/private/accounts/deposits ... onversion/ ... по переводу могут выдать только те доллары, что кто-то до вас сдал как обмен валюты (т.е. нецелевы доллары) - все остальные доллары - целевые, которые ждут мня кк кента ВТБ,чтоб я их придя в любой момент мог снять, а не получилось, что кто-то их получил по Золотой короне ))) - только под клиентов, кто снимает со счетов/депо ... еще ниразу небыло чтоб я пришел в втб и не снял снял кубика - при чем всегда есть любые купюры даже двушки - и никогда не просили добавить до круглой суммы. и меня лично это устраивает - мне лично пох, что банк не выдал кому-то перевод, пришедшему с улицы равно как и не продал пришедшему с улицы валюты (хотя иногда дают команду - продавать валюту и выдавать переводы) - но это не означает что у них ее нет - просто не продают они ее и все - ток в приноса.
я это к чему веду ... индикатор - войти в банк с улицы и попросить продать валюты или получить перевод - это вообще не показатель вплане его надежности.
это к примеру - если банк не выдает кредиток - значит он не кредитует, а ток пылесосет - значит он ненадежен .. да в нормальной экономике может и так .. но у нас это не показатель ...