Міністерство економічного розвитку і торгівлі розробляє законопроект про підвищення мита на експорт металобрухту. В даний час МЕРТ видає експортерам брухту чорних металів квоти. Абромавичус пояснив, що відмова від видачі міністерством будь-яких квот є частиною дерегуляційної політики. На його думку, ці питання повинні регулюватися розміром мита. "Зараз мито становить 10 євро за тонну. Потрібно підвищувати і позбуватися квот", - додав міністр. За його словами, експортерів металобрухту влаштовує мито 15 євро за тонну, тоді як українські металурги хочуть мито 30 євро за тонну. "Потрібно знайти компроміс", - сказав Абромавичус. Міністр також вказав на складну ситуацію на світовому ринку, додавши, що українські металурги виплавили сталі менше очікуваного і, відповідно, придбали менше брухту у заготівельників.
Та ладно вообще - пора уже начистоту. Подозрение такое: У кого то цель скупить вне рынка большие обьемы, обосновывая цену УБ-ценой. А то что УБ-цена сложилась на основе копеечных обьемов то незаметят да?
Или же кто-то скупает на самой УБ, для низкого старта. В безнадегу и крах всего не верю, если бы это было так, то тут рисовали бы радужные перспективы, как во временя котлов и дефолта, когда все на УБ было в 3-8 раз дороже в $.
А сейчас уже большой шанш что Яресько будет в кресле премьера. Неужели это не даст хотя бы 2-лкратный рост УБ?
Patria-o-Muerte написав:А сейчас уже большой шанш что Яресько будет в кресле премьера.
большой шанш? вспомнился анекдот.
Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Штавь на меня, мужик. Я хоть и штаренькая, но раньше чемпионкой была! На меня больше никто не штавит, выиграю забег – шорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается, и бормочет: ну не шмогла я, не шмогла
Сегодня был занятный вброс про приват. Якобы НБУ готов ввести временную администрацию заголовки пошли. Но там в тексте выясняется, что вовсе не нбу и вовсе не готов. Кто-то помогает Привату.
Andrew2 написав:Сегодня был занятный вброс про приват. Якобы НБУ готов ввести временную администрацию заголовки пошли. Но там в тексте выясняется, что вовсе не нбу и вовсе не готов. Кто-то помогает Привату.
У Бени врагов предостаточно, взять того же Фирташа. Может и ПАП оказывает информационное давление.