Укрпромбанк

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 758759760761762 ... 1097>
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 11:47

serg30 написав:Укрпром прислал письмо с предложением подписать доп. соглашение по вкладу который заканчивается в июле. Понятно что сейчас не до процентов, но кто-нибудь может вразумительно дать ответ будет ли покрываться мой вклад фондом гарант. вкладов если я подпишу это доп. согл.? Или лучше не рисковать?

в ФГВ нет денег отдать даже деньги, которые, без никаких вероятных юридических нюансов, подлежат возврату. Нас кидает государство, играючи в кошки мышки- мораторий, не мораторий, ой нет, моратория не было. Сейчас каждый день новые игрища с рекапитализацией (дам, не дам).
Если вам нравится ходить по весеннему льду - продлевайте, плиз. Я и сема не продлеваю и родителям запретила.
Вроде бы банки (Укрпром и Надра), вооружились пояснением из ФГВ, что продленные договора с сохранением номера и условий, будут тоже гарантироваться. Инфа об этом недолго висела и на сайте ФГВ, но потом "хутко зникла".
Что мне лично не нравится в этой ситуации - банк ведь и так пользуется нашими деньгами бесплатно (вклад закончился и не отдают). Чего вдруг им припекло платить проценты - совесть замучила? Вряд ли только для того чтобы улучшить показатели жизнедеятельности банка-трупа, сейчас активно агитируют продлевать в Укрпромбанке (переоформлять, частично возвращать, продлевать основную часть в Надре).
По моему непросвещённому мнению это может иметь только 2 причины: 1.Дать вкладчикам некий лоли-поп (чим би дитя не тішилось, аби не плакало (не громило отделения и не судилось ))
2.Правдами и неправдами снизить нагрузку на ФГВ за счёт людей, которые произведут некие манипуляции со своими вкладами после перевода банка в "тимчасові учасники ФГВ".
Почему я пишу и о Укрпром и Надрах одновременно? - их почти одновременно вывели из постоянных участников ФГВ, оба банка не хотят рекапитализировать (хотя типа обесчались) и в обоих банках ведут похожие игрища с продлением, переоформлением вкладов. А тот же такой же дохлый Родовид, который сейчас попадает под рекап., никто и не выводил из ФГВ. Такое впечатление, что кто-то заранее знал участь банков.
Сорри за длинное IMHO.
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 11:49

Согласен
Ilizarov

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 12:08

serg30 написав:Укрпром прислал письмо с предложением подписать доп. соглашение по вкладу который заканчивается в июле. Понятно что сейчас не до процентов, но кто-нибудь может вразумительно дать ответ будет ли покрываться мой вклад фондом гарант. вкладов если я подпишу это доп. согл.? Или лучше не рисковать?
А мне никакого письма не было. Более того, пролонгировать посредством доп. соглашения отказались, только переоформлением новым договором. Т.е. без гарантирования. На мое возмущение ответили, что доп. соглашение заключается только в первый день после окончания срока депозита (а я пришел на второй) и отослали к документам ФГВ, но там я ничего не нашел. Вот так развели.
viktorzvv

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 13:10

Чи можлива пролонгація вкладів?
Відповідно до ст. 28 ЗУ „Про Фонд гарантування вкладів фізичних осіб": „ст. 28 Фонд не відшкодовує гарантовану суму за вкладами фізичних осіб, які залучаються банком, переведеним до категорії тимчасового учасника Фонду, які залучені ним з дати отримання повідомлення про переведення його до категорії тимчасового учасника Фонду".
Відповідно до роз'яснення НБУ від 25.03.2009р., пролонговані депозитні вклади гарантуються Фондом гарантування вкладів фізичних осіб(АРХІВ НОВИН: 02 березня 2009 р).
Таким чином, повернення депозитів, що оформлені до переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, в тому числі пролонгованих після переведення Банку до категорії тимчасового учасника Фонду, гарантується Фондом.

http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/a ... enDocument

продлевайте и получайте спокойно свои проценты - зато будут знать что деньги на депозитном счету а не понятно на каком транзитном сервере...
dimasv

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 13:55

всплывание на укрпромской ветки популярного и очень активного агитатора за продление вкладов с ветки Надра (многие уже на него плохо реагируют) dimasv, косвенно подтверждает моё подозрение о том, что нашим банкам уготована одинакая незавидная участь, а сей индивидуум кормится с рук, которые хотят разгрузить ФГВ от "лишних" депозитов.
Хватит нам показывать уже эту бумажку - это раз'яснение НБУ уже все сто раз видели, обсудили и никто не верит, что при необходимости его не запихнут куда подальше, а тот же Стельмах ничтоже сумняшеся скажет - не видел, не знаю ничё такого.
perecichniy gromadianin

Подякував: 10 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 14:24

У кого есть знакомые в головном банке решить вопрос про выплату-10% от суммы ему!!!Только без посредников и всяких дисконтов!!!
opahki

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 14:38

opahki написав:У кого есть знакомые в головном банке решить вопрос про выплату-10% от суммы ему!!!Только без посредников и всяких дисконтов!!!

Вы ж сумму вклада озвучьте, может 10%- это 500 грн :)
Ferlakur

Подякував: 323 раз.
Подякували: 321 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 17:47

perecichniy gromadianin написав:
serg30 написав:

Инфа об этом недолго висела и на сайте ФГВ, но потом "хутко зникла".
В архиве эта инфа.
minus15k$

Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 17:57

SlaBaks написав:ТО dimasv

31666 - вот эти три шестерки тебя и выдают!!! А по вкладу в два лимона - врядли кто поверит. Могу обоснолвать, но не охота. Написал бы тысяч 300 - было бы похоже на правду.

у меня эквивалент 300тысячам, надо бы тоже нахваливать укрпром и агитировать за продление, но шо то с совестью проблемы :oops:
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: Чет 25 чер, 2009 18:41

dimasv написав:мне не платят
у меня вклад в Надре я живу на проценты
2 000 000 *0.19= /12 = 31666 грн .
есть еще вопросы?
более высокие проценты можно получить не имея дел с этим банком - достаточно вложить деньги сейчас в доллар и посмотреть на процент прибыли в конце года + инфляция годовая будет поболее этих процентов и неизвестно когда тело депозита отдастся при таком раскладе
_Killer_

#<1 ... 758759760761762 ... 1097>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ