serg30 написав:Укрпром прислал письмо с предложением подписать доп. соглашение по вкладу который заканчивается в июле. Понятно что сейчас не до процентов, но кто-нибудь может вразумительно дать ответ будет ли покрываться мой вклад фондом гарант. вкладов если я подпишу это доп. согл.? Или лучше не рисковать?
в ФГВ нет денег отдать даже деньги, которые, без никаких вероятных юридических нюансов, подлежат возврату. Нас кидает государство, играючи в кошки мышки- мораторий, не мораторий, ой нет, моратория не было. Сейчас каждый день новые игрища с рекапитализацией (дам, не дам).
Если вам нравится ходить по весеннему льду - продлевайте, плиз. Я и сема не продлеваю и родителям запретила.
Вроде бы банки (Укрпром и Надра), вооружились пояснением из ФГВ, что продленные договора с сохранением номера и условий, будут тоже гарантироваться. Инфа об этом недолго висела и на сайте ФГВ, но потом "хутко зникла".
Что мне лично не нравится в этой ситуации - банк ведь и так пользуется нашими деньгами бесплатно (вклад закончился и не отдают). Чего вдруг им припекло платить проценты - совесть замучила? Вряд ли только для того чтобы улучшить показатели жизнедеятельности банка-трупа, сейчас активно агитируют продлевать в Укрпромбанке (переоформлять, частично возвращать, продлевать основную часть в Надре).
По моему непросвещённому мнению это может иметь только 2 причины: 1.Дать вкладчикам некий лоли-поп (чим би дитя не тішилось, аби не плакало (не громило отделения и не судилось ))
2.Правдами и неправдами снизить нагрузку на ФГВ за счёт людей, которые произведут некие манипуляции со своими вкладами после перевода банка в "тимчасові учасники ФГВ".
Почему я пишу и о Укрпром и Надрах одновременно? - их почти одновременно вывели из постоянных участников ФГВ, оба банка не хотят рекапитализировать (хотя типа обесчались) и в обоих банках ведут похожие игрища с продлением, переоформлением вкладов. А тот же такой же дохлый Родовид, который сейчас попадает под рекап., никто и не выводил из ФГВ. Такое впечатление, что кто-то заранее знал участь банков.
Сорри за длинное IMHO.