Меня это угнетает. Ясно, что это субъективное мнение.
Был проблемным, я в курсе. Но с доками вроде порешали (на 100% не уверена).
|
|
![]() Frant, мне в принципе не нравятся дома советского периода. Они в основной своей массе мрачные, во всем так и сквозит б/ушность - двор, внешний вид дома, парадное, лестничные клетки. А часто - и жители. Смотрю на соседей по нынешнему дому - в основной своей массе ребята моего возраста выглядят лет на 10 старше. И страшно пьют.
Меня это угнетает. Ясно, что это субъективное мнение. Был проблемным, я в курсе. Но с доками вроде порешали (на 100% не уверена). ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?у нас таки теплосчетчик врезали... октябрь и кусочек ноября еще по 16 с копейками за метр (кстати Сеня пообещал скорректировать на наружную температуру, посмотрим может сбрехал), а ноябрь в основном уже по гигакалориям. правда у меня в квартире 25С с приоткрытыми балконами, так-шо еще неизвестно какие счета будут, бгггггг в днепре по общедомовому счетчику 55 метров в октябре затянули на 128 грн ![]() А мені не подобається більшість новобудов. 20..25-поверхові курятники, біля яких відсутня дворова територія. Машину - або в паркінг, або кидати на дорозі. Вранці і увечері - біля під,їздів просто ду-рдом - коловорот людей, дітей, колясок, собак, автомбілів. Шум, гам.))) В мене - також. Між іншим, за газ Україна платить валютою! Така от "економія" від нової влади. ![]() ![]()
Экий Вы пессимист Посмотрите новостройки, почти везде трёшки-угловый, посредине однушки чаще всего. насчёт отопления здесь уже не один растишка выссказался, что плюс 300-500 грн за отопление -для пересичного не проблема.Что уж говорить о том, кто может купить квартиру за 2 450 000 грн и еще вкинуть в ремонт. Машину негде ставить только возле этого дома? Надуманная проблема. На Черновола гораздо хуже дела с паркингом и ценники повыше. 1000 у.е за новострой 2013 года-дорого??? Да Вы, батенька, жадина. По 1000 у.е. просят за дома возрастом 20-30 лет с сомнительным ремонтом. Экий Вы пессимист ![]() [quote="3313629:Serg-ik"
Экий Вы пессимист Посмотрите новостройки, почти везде трёшки-угловый, посредине однушки чаще всего. насчёт отопления здесь уже не один растишка выссказался, что плюс 300-500 грн за отопление -для пересичного не проблема.Что уж говорить о том, кто может купить квартиру за 2 450 000 грн и еще вкинуть в ремонт. Машину негде ставить только возле этого дома? Надуманная проблема. На Черновола гораздо хуже дела с паркингом и ценники повыше. 1000 у.е за новострой 2013 года-дорого??? Да Вы, батенька, жадина. По 1000 у.е. просят за дома возрастом 20-30 лет с сомнительным ремонтом. Экий Вы пессимист[/quote] Часто трешки в домах эконом сегмента строят только изза требований к инсоляции(освещенности) жилых помещение,поэтому они угловые.Трешки наименее выгодные застройщику
![]() Вот видите - ваши личные наблюдения не соотвествуют тому что в действительности делается на КРЖН. Ваши личные наблюдения показывают что в кругу ваших знакомых предпочитается первичка. Только и всего. А вы из этого зачем-то делаете далеко идущие выводы. А данные вторичной информации показывают, что на КРЖН за 3 квартала 2015 вторички продано на 20% больше чем первички. И рынку собственно наплевать что в кругу ваших знакомых вторичку никто не купил. ![]() Я ничего не хочу доказать, я лишь показываю вы зачем-то некорректно экстраполировали покупки вашего круга знакомых на весь КРЖН. И "ваша картина" КРЖН оказалась ложной (относительно того что в действительности произошло на КРЖН), а именно вторичка КРЖН оказалась "живее" чем первичка КРЖН (по вторичке сделок больше). ![]() Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 15 лис, 2015 22:21, всього редагувалось 2 разів.
![]() У меня не теория, у меня наблюдения за КРЖН. За тем что преподносят в своих шкурных интересах морды и отделы продаж застройщиков. И то что они оставляют за "кадром" И эти наблюдения говорят что пока динамика продаж на первичке показывает примерно то, что было с продажами первички КРЖН в 2007-2009. А именно: 2008 сделки первички КРЖН упали вдвое относительно 2007, а в 2009 упали вдвое относительно 2008. В 2014 сделки на первичке упали на 40% относительно 2013 (хоть морды, загонщики из отделов продаж и подтанцовщики морд и шаромыг здесь на форуме трещали весь год что в отделах продаж очереди и ФСЁ выгребают), а по итогам 3 кварталов 2015 упали вдвое в сравнении с 3 кварталами 2014 (хоть хоть морды, загонщики из отделов продаж и подтанцовщики морд и шаромыг здесь на форуме опять трещат про кучу покупок на деньги выведенные из банков и "табуны" инвесторов выкупающих воздух этажами у застройщиков на стадии котлована). Также наблюдаю, что вбросы от натт - про "выхлоп" инвестиций на 50% (в долларах или "в натуре" при условии прохождения дистанции котлован-ключи) - пока не нашли подтверждения в инвестициях в первичку КРЖН участниками форума (и вероятно условными инвесторами а-ля смирноввенд). Ещё наблюдаю что абсолютное число сделок (ориентировочное, полученное по цифрам вторичной информации на информресурсах) инвестиций в первичку КРЖН( становится ещё меньшим чем в 2014 (а в 2014 их было меньше чем 2013 (источник информации получения цифр тот же что отмечен выше). Продажи вторички на КРЖН сложились в разы в 2014 по сравнению с 2013. В 2015 вторичка тоже покажет результаты проведенных сделок ниже чем в 2014 , но не в 2 раза меньше (как ожидаемое падение сделок на первичке). Востаннє редагувалось zahar_ в Нед 15 лис, 2015 22:55, всього редагувалось 1 раз.
![]()
Так дело ж не в 1000 уе/м, а в общем ценнике 100к за 1 квартиру. ЗЫ. Я б имея 100к не покупал такой аэродром непойми где, а смотрел центральные районы и квартиры поменьше. Такой аэродром для жизни пересичного не нужен, а на элитку не тянет. Дети за 10 лет вырастают и переезжают и остаешься ты со своей старухой куковать и платить за отопление 104 квадратов. Возможно потому такие великоформатные квартиры в категории эконом быстро и не расходятся, потому что непонятен портрет покупателя. Трешка - 75-90м вполне достаточно.
|
|