Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 18181819182018211822 ... 3068>
Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 19:44

SemerA написав:
  Квесторе_поверніться написав:
  SemerA написав:Меня возмущает вот что. Почему когда я покупаю что-то на Амазоне или еще где-то, с меня резервируется сумма в гривнах по курсу доллара на момент заказа, а потом списывается другая сумма, когда заказ отправляют. почему курс пересматривают уже после резервации? Кто-то может объяснить?

Такі правила придумав банк, що видав Вам карту.

В других банках по другому?

Таких банків не знаю.
Квесторе_поверніться

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1918 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 21:29

Квесторе_поверніться написав:Таких банків не знаю.

у всех так, вам бы не знать.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 21:41

SemerA написав:
  IMPRINTER написав:
  SemerA написав:Меня возмущает вот что. Почему когда я покупаю что-то на Амазоне или еще где-то, с меня резервируется сумма в гривнах по курсу доллара на момент заказа, а потом списывается другая сумма, когда заказ отправляют. почему курс пересматривают уже после резервации? Кто-то может объяснить?

так в 99% банков.
блокировка по курсу МПС на дату операции, а списание по ккрсу банка на дату проводки.

ну ок, а если курс повысится, а там денег впритык?

Тогда это называется "несанкицонированный овердрафт" со всеми вытекающими
Solar_simfi

Подякував: 32 раз.
Подякували: 350 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 16 лис, 2015 23:18

Platinum Bank не поленюсь повторить свои вопросы.
что с возвратом грн. депо? конкретизирую: я смогу получить окончившийся вклад, свыше 25 тыс. грн, строго в день окончания договора, что для этого надо будет сделать?
Откуда такой лимит на выдачу грн. через кассу - 25 тыс. - каким документом он обусловлен?
matroSkin

Подякував: 244 раз.
Подякували: 310 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 10:27

Квесторе_поверніться написав:

Такі правила придумав банк, що видав Вам карту.

В других банках по другому?[/quote]

Почему тогда в привате сейчас всегда списывается нормально и на момент покупки?
На днях платил с гривневой карты в долларах, на следущий день курс банка вырос почти на гривну, фактическое списание прошло через 2 дня по старому курсу в день оплаты и ничего лишнего приват не снял
GeForce

Подякував: 3 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 11:33

ТЕА написав:
  ТЕА написав:Platinum Bank, не проходят платежи за коммунальные услуги по компании КИЇВОБЛГАЗ ЗБУТ. Попытка оплаты в пятницу - INTERNAL ERROR, попытка оплаты сегодня - INTERNAL ERROR. Причём в пятницу хотя бы не списывались деньги с текущего счёта (***901/980/UAH), а сегодня деньги списались, а платёж не выполнен.

Platinum Bank, третья попытка оплатить счёт компании КИЇВОБЛГАЗ ЗБУТ окончилась традиционно - INTERNAL ERROR. Просьба обеспечить работоспособность Вашего сервиса.

Добрый день,
Мы писали Вам ранее и просили указать номер ЛЦ в личном сообщении для того, чтобы понять, в чем причина сбоя при проведении Вашего платежа и помочь Вам решить проблему.
Platinum Bank

Заблокований
Подякував: 5 раз.
Подякували: 102 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 11:53

matroSkin написав: Platinum Bank не поленюсь повторить свои вопросы.
что с возвратом грн. депо? конкретизирую: я смогу получить окончившийся вклад, свыше 25 тыс. грн, строго в день окончания договора, что для этого надо будет сделать?
Откуда такой лимит на выдачу грн. через кассу - 25 тыс. - каким документом он обусловлен?

Добрый день,
для того чтобы получить депозитный вклад свыше 25 000 грн Вам необходимо написать заявление в отделении в день окончания вклада, когда деньги будут на текущем счете. Дату получения средств Вы сможете согласовать в отделении при написании заявления.
Platinum Bank

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 12:05

matroSkin написав: Platinum Bank не поленюсь повторить свои вопросы.

Обалдеть, тут уже и с гривной по сроку проблемы с выдачей? :cry:
внутренние лимиты..
Совсем загнулась установа.
А когда-то приличное ведь заведение было
emeta

Подякував: 170 раз.
Подякували: 239 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 12:19

SemerA написав:
  Platinum Bank написав:

Добрый день,
Вам правильно подсказывают, что это общепринятая банковская практика: когда сумма списывается только после того, как заказ отправлен покупателю. Действительно, курс может отличаться от того, который был на момент резервирования - он может быть как немного выше, так и ниже.

а почему не списываются деньги сразу в момент заказа?

SemerA,
Банки используют этот подход как метод защиты своих клиентов.
Platinum Bank

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2015 12:25

emeta чего загнулась, с гривной здесь вполне комфортно. Безнал ходит нормально, а 25 тысяч это имеется ввиду без предзаказа. Платинум никогда излищнюю наличку в кассах не хранил даже в докризисные времена.
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

#<1 ... 18181819182018211822 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему