|
Платинум Банк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Пон 16 лис, 2015 19:44
SemerA написав: Квесторе_поверніться написав: SemerA написав:Меня возмущает вот что. Почему когда я покупаю что-то на Амазоне или еще где-то, с меня резервируется сумма в гривнах по курсу доллара на момент заказа, а потом списывается другая сумма, когда заказ отправляют. почему курс пересматривают уже после резервации? Кто-то может объяснить?
Такі правила придумав банк, що видав Вам карту.
В других банках по другому?
Таких банків не знаю.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2015 21:29
Квесторе_поверніться написав:Таких банків не знаю.
у всех так, вам бы не знать.
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2015 21:41
SemerA написав: IMPRINTER написав: SemerA написав:Меня возмущает вот что. Почему когда я покупаю что-то на Амазоне или еще где-то, с меня резервируется сумма в гривнах по курсу доллара на момент заказа, а потом списывается другая сумма, когда заказ отправляют. почему курс пересматривают уже после резервации? Кто-то может объяснить?
так в 99% банков. блокировка по курсу МПС на дату операции, а списание по ккрсу банка на дату проводки.
ну ок, а если курс повысится, а там денег впритык?
Тогда это называется "несанкицонированный овердрафт" со всеми вытекающими
-
Solar_simfi
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 350 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 16 лис, 2015 23:18
Platinum Bank не поленюсь повторить свои вопросы. что с возвратом грн. депо? конкретизирую: я смогу получить окончившийся вклад, свыше 25 тыс. грн, строго в день окончания договора, что для этого надо будет сделать? Откуда такой лимит на выдачу грн. через кассу - 25 тыс. - каким документом он обусловлен?
-
matroSkin
-
-
- Подякував: 244 раз.
- Подякували: 310 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 10:27
Квесторе_поверніться написав: SemerA написав:Меня возмущает вот что. Почему когда я покупаю что-то на Амазоне или еще где-то, с меня резервируется сумма в гривнах по курсу доллара на момент заказа, а потом списывается другая сумма, когда заказ отправляют. почему курс пересматривают уже после резервации? Кто-то может объяснить?
Такі правила придумав банк, що видав Вам карту.
В других банках по другому?[/quote] Почему тогда в привате сейчас всегда списывается нормально и на момент покупки? На днях платил с гривневой карты в долларах, на следущий день курс банка вырос почти на гривну, фактическое списание прошло через 2 дня по старому курсу в день оплаты и ничего лишнего приват не снял
-
GeForce
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 49 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 11:33
ТЕА написав: ТЕА написав:Platinum Bank, не проходят платежи за коммунальные услуги по компании КИЇВОБЛГАЗ ЗБУТ. Попытка оплаты в пятницу - INTERNAL ERROR, попытка оплаты сегодня - INTERNAL ERROR. Причём в пятницу хотя бы не списывались деньги с текущего счёта (***901/980/UAH), а сегодня деньги списались, а платёж не выполнен. Platinum Bank, третья попытка оплатить счёт компании КИЇВОБЛГАЗ ЗБУТ окончилась традиционно - INTERNAL ERROR. Просьба обеспечить работоспособность Вашего сервиса.
Добрый день, Мы писали Вам ранее и просили указать номер ЛЦ в личном сообщении для того, чтобы понять, в чем причина сбоя при проведении Вашего платежа и помочь Вам решить проблему.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 102 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 11:53
matroSkin написав: Platinum Bank не поленюсь повторить свои вопросы. что с возвратом грн. депо? конкретизирую: я смогу получить окончившийся вклад, свыше 25 тыс. грн, строго в день окончания договора, что для этого надо будет сделать? Откуда такой лимит на выдачу грн. через кассу - 25 тыс. - каким документом он обусловлен?
Добрый день, для того чтобы получить депозитный вклад свыше 25 000 грн Вам необходимо написать заявление в отделении в день окончания вклада, когда деньги будут на текущем счете. Дату получения средств Вы сможете согласовать в отделении при написании заявления.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 12:05
matroSkin написав: Platinum Bank не поленюсь повторить свои вопросы. что с возвратом грн. депо? конкретизирую: я смогу получить окончившийся вклад, свыше 25 тыс. грн, строго в день окончания договора, что для этого надо будет сделать? Откуда такой лимит на выдачу грн. через кассу - 25 тыс. - каким документом он обусловлен?
Обалдеть, тут уже и с гривной по сроку проблемы с выдачей? внутренние лимиты.. Совсем загнулась установа. А когда-то приличное ведь заведение было
-
emeta
-
-
- Подякував: 170 раз.
- Подякували: 239 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 12:19
SemerA написав: Platinum Bank написав: SemerA написав:Меня возмущает вот что. Почему когда я покупаю что-то на Амазоне или еще где-то, с меня резервируется сумма в гривнах по курсу доллара на момент заказа, а потом списывается другая сумма, когда заказ отправляют. почему курс пересматривают уже после резервации? Кто-то может объяснить?
Добрый день, Вам правильно подсказывают, что это общепринятая банковская практика: когда сумма списывается только после того, как заказ отправлен покупателю. Действительно, курс может отличаться от того, который был на момент резервирования - он может быть как немного выше, так и ниже.
а почему не списываются деньги сразу в момент заказа? SemerA, Банки используют этот подход как метод защиты своих клиентов.
-
Platinum Bank
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2015 12:25
emeta чего загнулась, с гривной здесь вполне комфортно. Безнал ходит нормально, а 25 тысяч это имеется ввиду без предзаказа. Платинум никогда излищнюю наличку в кассах не хранил даже в докризисные времена.
-
rufius
-
34
- Форумчанин року
-
- Подякував: 100 раз.
- Подякували: 1145 раз.
-
-
Профіль
-