smirnowand написав:Вообще-то такая стратегия действительно имеет место быть, и даже работает. Демпингом называется. Только вследствие использования такой стратегии ВСЕМИ участниками рынка, часть их обязательно обанкротится, это вопрос времени.
Есть такое. Хочу посмотреть, как на КРЖН ввалится некто демпинговать. В текущих условиях. Блохбастер будет.
Так нынче "демпингуют" все застройщики. Еще в 2013 из крупных - начал Укрбуд. А за ним долларовые цены в 14-м серьезно начали снижать Аркада, а потом даже КГС подключился в некоторых объектах. Другое дело, что по моим наблюдениям, строить стали таки меньше ( новых домов ), и предпочтительно в неудобных местах эконом класс.
Natt написав:Если раньше можно было строить несколько объектов с СС 1000 у.е., позиционировать как бизнес/элит и продавать по 3000 у.е., то сейчас ситуация на рынке диктует другие условия. Удешевляем по максимуму продукт, выходя на СС 500 у.е., реализуем по 900 у.е., но много объектов. И спрос при этом будет, да.
Я наблюдаю за началом массовой застройки Виноградаря, судя по тем же форумам, инвесторов там хватает. Хотя месторасположение и качество/комплектация домиков - на любителя.
Бизнес гораздо гибче, чем кажется. И даже строительный бизнес, который достаточно неповоротлив из-за производственного цикла, уже в основной своей массе адаптировался к требованиям рынка.
Согласен. Но при этом, получится, что в среднесрочной перспективе наметится дефицит домов хорошего класса. Кстати, данная стратегия работает только в отделенных районах. Виноградарь, Троя, определенные отдаленные районы Позняков ( позняки 4-а - это жесть просто, я не представляю, как там люди будут жить в таких махинах, где 25 этажей и 10 квартир на этаже... ). Под инвесторами вы подразумеваете людей, вложивших деньги в принципе, или только тех, кто вложил с целью заработка?
Да, я надеюсь, что вследствие этой гибкости, лет через 5+, квартиры "докризисных площадей" будут в цене за счет того, что много лет будут строиться "эконом класс" с заниженными площадями
1. Не факт. Началу строительства предшествует достаточно длительный процесс подготовительных работ (получение ТУ, проектирование, разработка техдокуметации и т.д.). Например, Интергал только на днях выпустил в продажу квартиры в ЖК Озерное (Гатное), там только началось шевеление в плане стройки. Тем не менее, я еще зимой где-то нашла инфу, что застройщик планирует в Гатном нечто грандиозное. Поэтому вполне вероятно, что как только наметится разворот в тренде, застройщик перед началом строительства быстренько (насколько это возможно в этой сфере) изменит проект с эконом на бизнес/элит, все согласует и выпустит в продажу жилье того формата, который в тот момент будет востребован на рынке.
2. Конкретно в случае с Виноградарем я вижу, что люди больше берут для себя, а не с целью дальнейшей перепродажи.
peresichnij написав:Речь была не о цифре инфляции,а о том,что обычные люди как жили в 2008 году-так,ничуть не хуже и живут,на водку хлеб и тралик хватает,а реально зарплаты ,по сравнению с ценами не выросли,поэтому жизнь однозначно ухудшилась.
Тут Будивельных, имхо, конечно перегибает. Хотя не могу сказать, что качество/уровень жизни кардинально упал, но и нельзя отрицать, что уровень доходов в целом вырос меньше, чем на уровень инфляции.
Можу спробувати пояснити чому моя точка зору зістрічає непорозуміння серед основної маси тут присутніх 1 Моя точка зору стосується тих в кого зарплата(дохід) в місяць знаходиться в межах 2000-4000 грн/місяць, тобто того прошарку населення яке живе на середню заробітну плату. 2 Політика будь якої правильної держави полягає в тому щоб ті хто внизу не голодали - бо голод це прямий шлях до бунту , а значить политика держави це перерозподілити від багатих до голодних. При чому як тільки особа перетинає грань голоду - держава вже не повинна допомагати такій особі за чийсь рахунок. 3 Ті хто живуть на середню зарплату в структурі свого споживання мають в основному найдешевші товари , а найдешевші ( не плутати з співвідношенням ціна/якість) товари як правило внутрішнього виробництва , а тому зміни курсів валю на ці товари впливають найменше. От і виходить що для бідних при рості курсу в 4 рази , ріст доходу в 2 рази компенсує всі мислимі для них втрати 4 Те що мене погано розуміють повязане з тим що а - студенти ще не працюють але орієнтуються на гаджети які майже на 100% імпортні(від телефонів до фільмів)- їм стало гірше б - ті чий дохід більше ніж середньостатистичний по державі в структурі споживання мають більшу частку продуктів а тому їх споживча корзина може зростати в ціні аналогічно зростанню курсу долара ( а от гривневі доходи) - ні
А так як основна маса тут присутніх позиціонує свій дохід як в 2-5 разів вище середнього то й не дивно що їм зле і вони вважають що і іншим так само зле. Насправді 70% населення України ( найбідніші) практично взагалі не відчули погіршення свого рівня життя 29% так званий середній клас - отримав серьозне погіршення ( але до голоду йому ще далеко тим більше що саме ця частка отримала плюсовий баланс в +200 млрд грн) 1% - так звані олігархи , навіть отримавши падіння своїх активів в рази - також не відчувають погіршення рівня життя, бо їх статки настільки великі що їм все одно скільки вони в місяць витрачають.
budivelnik написав:Ті хто живуть на середню зарплату в структурі свого споживання мають в основному найдешевші товари , а найдешевші ( не плутати з співвідношенням ціна/якість) товари як правило внутрішнього виробництва, а тому зміни курсів валю на ці товари впливають найменше.
Саме тому м,ясо та м,ясні вироби за рік виросли в ціні майже в 2 рази. Овочі та фрукти - в 1.5 рази. Хліб в 1.5рази. Ліки - в 2 рази.
budivelnik написав:70% населення України ( найбідніші) практично взагалі не відчули погіршення свого рівня життя
Faceless написав:Гениально. Не, действительно гениально. Если мало покупателей - то больше производить. Цена упала - провалить цену еще больше. С трудом продаем 10 000 м2, надо построить еще 20 000. На Нобелевку. Срочно.
Исходя из вашей логики, ни одна компания просто никогда не обанкротится и не выйдет с рынка. Ведь есть идеальное решение - ввалить условно бесконечно денег, и продать условно немеряно товара с рентабельностью около 0. Ведь компании не ради прибыли работают, а производят чтобы производить.
Жду следующих лекций
Этот тот редкий случай, когда Фейслесс ярко, феерично валяет дурака. Или действительно...не понимает о чём речь? С трудом продаём 10 000, потому что цена высокая. Поставьте нормальную и продадите 30 000, абы строить успевали.
В нынешних условиях многие компании работают не ради прибыли, а чтобы не закрыться. Для Вас, судя по всему, это новость. Тогда читайте
За первое полугодие 2015 года убытки украинских предприятий выросли в 1,7 раза по сравнению с прошлогодним показателем за этот же период – до 232,617 млрд грн. В прошлом году эта цифра составляла 135,952 млрд грн. Об этом говорится в отчете Государственной службы статистики, пишет УНИАН. Данные по большим и средним предприятиям приводят без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя, и без учета бюджетных учреждений. В январе-июне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовый результат прибыльных предприятий возрос на 7,3% - до 171,333 млрд грн. Количество убыточных предприятий по отношению к общему их количеству в первом полугодии снизилось на 3,1 п. п. – до 42,3%. Отметим, что убытки до налогообложения больших и средних предприятий Украины, без учета банков и бюджетных учреждений, за 2014 год составили 408,169 млрд грн против 38,289 млрд грн прибыли годом ранее. Банковская система Украины по итогам 2014 года получила 52,966 млрд грн убытков, в том числе 52 украинских банка из 163 работающих на начало этого года финучреждений завершили год с убытками. http://ru.tsn.ua/groshi/gosstatistika-obnarodovala-kolossalnuyu-cifru-ubytkov-predpriyatiy-475713.html
Я что-то ни разу не встретил новость, что какой-то убыточный банк закрылся по собственному желанию. А Вы встречали такую новость?
flyman написав:good news, 28th promised keys from appartment in Bucha Kvartal including my appartment in basement.
Аппартмент???)))) нормально веселят. . НУ а если серьезно что так на английском прислали новость?? А вобще если сдают в срок и без задержек--искренне поздравляю, счас это редкость.
Жека, не прислали, а сам натайпав, бо не мав укро-розкладки на клаві
Faceless написав:Гениально. Не, действительно гениально. Если мало покупателей - то больше производить. Цена упала - провалить цену еще больше. С трудом продаем 10 000 м2, надо построить еще 20 000. На Нобелевку. Срочно.
Исходя из вашей логики, ни одна компания просто никогда не обанкротится и не выйдет с рынка. Ведь есть идеальное решение - ввалить условно бесконечно денег, и продать условно немеряно товара с рентабельностью около 0. Ведь компании не ради прибыли работают, а производят чтобы производить.
Жду следующих лекций
Этот тот редкий случай, когда Фейслесс ярко, феерично валяет дурака. Или действительно...не понимает о чём речь? С трудом продаём 10 000, потому что цена высокая. Поставьте нормальную и продадите 30 000, абы строить успевали.
В нынешних условиях многие компании работают не ради прибыли, а чтобы не закрыться. Для Вас, судя по всему, это новость. Тогда читайте
Стоит еще учесть, что если застройщики увеличат объемы, то поднимется себестоимость - рабочие начнут требовать повышения зарплаты, а производители стройматериала - повышать цены.
Востаннє редагувалось under в Вів 17 лис, 2015 17:46, всього редагувалось 2 разів.
budivelnik написав:3 Ті хто живуть на середню зарплату в структурі свого споживання мають в основному найдешевші товари , а найдешевші ( не плутати з співвідношенням ціна/якість) товари як правило внутрішнього виробництва , а тому зміни курсів валю на ці товари впливають найменше. От і виходить що для бідних при рості курсу в 4 рази , ріст доходу в 2 рази компенсує всі мислимі для них втрати
Насправді 70% населення України ( найбідніші) практично взагалі не відчули погіршення свого рівня життя
Будивэльныка не было слышно несколько месяцев, наверное переключился на торговлю хлебом и водкой....а потом продал учётку. Азиров, это ты?
"найдешевші товари як правило внутрішнього виробництва " -это про плющенную овсянку и ячневую крупу, 8-10 грн за кило? Но никак не про обувь и одежду, которую везут из Китая для бедных. Украинская в 2 раза подорожала Весь ширпотреб для бедных-из Китая, за валюту. Не слышал я радости от украинского легпрома. Надо заглянуть в статистику производства. Киосков "всё по 3 грн" давно нет, есть "всё от 20 грн". Пенсия как была 1100 в 2013, так и стала 1200-1300, а не в 2 раза. За коммуналку, даже при начислении субсидии, всё равно платить надо больше. Лекарство, хотя бы от насморка, отечественное, купите по цене 2013 г? И даже валидол не подорожал? Или у Вас запас на 7-8 лет вперёд? Так нельзя, он портится