|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Чет 25 чер, 2009 17:22
Напомним, что 16 июня около 50 человек провели пикетирование в Киеве главного офиса АБ «Банк регионального развития» с требованиями вернуть денежные средства, сменить временного администратора НБУ, а также начать процедуру ликвидации банка. Действия вкладчиков банка поддержали представители Ассоциации защиты вкладчиков, а также осветили различные СМИ.
По информации инициативной группы, подписи под обращением поставили более трех десятков вкладчиков. Среди подписавших документ есть и имена известных в Украине бизнесменов, журналистов, а также олимпийской чемпионки.
Ну, звичайно - "напомним...,
поддержали...,
ТРЕХ десятков вкладчиков и т.д. и т.п ..."
Дивіться, як тільки в нас в составі Активі, з"являться " и имена известных в Украине бизнесменов, журналистов, а также олимпийской чемпионки", тоді зразу і грошима допоможуть і такі ж 2-3 статті замовлять в інтернет для розкрутки "скандалу з 30 вкладчиками".
А так, читаю статтю і дивуюсь - про що йде мова, що за банк (чую в перший раз) і звідки така, неподдельная зацікавленість у журналіста проблемами банку? Це ж про той банк, де 20 000грн, потрібно для суда? Так я теж можу запросто попасти в число не 30 людей, а 3х-2х, в яких є в сумі 20 000 грн.
Ви зрозуміли? Нам треба піар, лиця відомих людей.
Давайте роздрукуємо пики великі хазяйнів, ТА, Мартинюк, отої (що Віталія ображає), цього нового чувака і до них надписи " Їх розшукує міліція", "Ця дама - ...", "Цей ТА - (майданюк)- роздерибанив наші гроші", "Вона хоче нашої смерті" (Мартинючка) і т. д. і влаштуємо великий мітінг ( 30 чол.  )
-
Istina
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 17:33
eivr написав:Свидетель написав:- кстати на акцию под ЦО посоветовал бы взять всем с собой пару хороших булыжников(кирпичин) - там мостовой нету , да и повязка на лицо не помешает ... на всякий случай - вдруг песчаная буря 
"Настоящих буйных нету, вот и нету вожаков". (С)В.С.Высоцкий. Никто на себя организацию эффективного мероприятия брать не хочет (а я до Киева пожалуй булыжник не докину). 
- какая организация  - чай народ придёт не пустобрёха в президенты проталкивать , а за своими кровными . Пару-тройку эмоциональных речей о произволе властей - и пошло-поехало :
"Не дай Вам Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!" А. Пушкин
-
Свидетель
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 17:33
Elelja написав:http://www.fincentre.ua/news/details.php?view=2411
может для небольшого банка это действительно реальный выход из ситуации, для системника весьма сомнительно, а ликвидация пиарится конкретно...
-
чик
-
-
- Подякував: 6630 раз.
- Подякували: 1170 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
1
Додано: Чет 25 чер, 2009 17:52
В Печерский суд был подан иск по вопросу депо в Укпромбанке,
уже прошло больше как 1 мес. а предварительное заседание не назначенное.
Что делать?
В Шевченковском суде (по НАДРА)- тоже самая ситуация.
Судьи, что все в отпуска поуходили ?
-
Destination
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 18:12
Свидетель написав:eivr написав:Свидетель написав:- кстати на акцию под ЦО посоветовал бы взять всем с собой пару хороших булыжников(кирпичин) - там мостовой нету , да и повязка на лицо не помешает ... на всякий случай - вдруг песчаная буря 
"Настоящих буйных нету, вот и нету вожаков". (С)В.С.Высоцкий. Никто на себя организацию эффективного мероприятия брать не хочет (а я до Киева пожалуй булыжник не докину). 
- какая организация  - чай народ придёт не пустобрёха в президенты проталкивать , а за своими кровными . Пару-тройку эмоциональных речей о произволе властей - и пошло-поехало :
Я говорю про организацию эффективного мероприятия (напр. с булыжниками для начала), а не просто митинга. Вот таких организаторов к сожалению пока нет. Если бы были, об этой акции уже бы говорили по телевизору.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 18:13
А Вы думали!
Особенно в Шевченковском. Я уже имела с ним дело- труба.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 18:33
Информация для размышления: окончание моратория по Укрпромбанку 21.07.2009 г. вовсе не означает автоматического снятия ограничений в отношении приостановленных операций - возврата депозитов и т.д.
Если помните, с момента введения временной администрации операции по выплате депозитов были приостановлены. Причем это было сделано на основании распоряжения самой временной администрации. Постанова НБУ №19/БТ от 21.01.2009 г., которую так никто и не увидел, хоть и вводит, якобы, мораторий - никоим образом не ограничивает законных полномочий администратора (смотри статью 80 Закона О банках и банковской деятельности):
"...Зокрема, тимчасовий адміністратор має право:
1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку..."
Логично предположить, что временный администратор будет пользоваться данными полномочиями в полном объеме и после 21 июля 2009 г. Таким образом, без решения суда и активных действий исполнительных служб вряд ли удастся забрать из банка депозит после окончания моратория.
P.S. По неформальным каналам в Укрпромбанке уже ходит информация о том, что ограничения на выдачу депозитов уже продлены до февраля 2010 г. Насколько юридически креативным в этот раз выглядит решение банка можно наверняка будет в ближайшее время узнать из официального сообщения банка
-
spin
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 18:42
spin написав:Информация для размышления:
"...Зокрема, тимчасовий адміністратор має право: 1) продовжувати або припиняти будь-які операції банку..."
Более того, под будь-які операції банку попадают и попытки взыскания долгов исполнительной службой, ибо это тоже "операції банку". Или я неправ?
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 19:35
AlGor написав:МОе письмо к депутату Трегубову из 450 прочих было им прочитано и ответ направлен мне, а мое письмо переслано прокурору Киева Горану. Сегодня получил ответ прокурора Горана.Хотел привести полный текст в связи с обилием ошибок, но лень набирать (пропуск запятых, неправильные падежи). Центральная мысль ответа такова: " ...... Встановлено, що між вкладника (имено так по-чукотски) та ТОВ УПБ виникли цивільно-правові відносини при виконанні договорів депозитного вкладу, вирішення яких здійснюється в судовому порядку. З огляду на викладене, за захистом своїх порушених прав вкладниками (типа по неправильному падежу вкладчики нарушили права) необхідно звернутись до суду. .....Тут про передачу в НБУ и что меня уведомят по результатам проверки НБУ"
Я так думаю, что когда это единичный случай , то да, возникли гражд.-прав. отношения и идти надо в суд. Но если банк действует точно так же в отношении десятков тысяч вкладчиков, то тут уж и прокуратура должна вмешаться, это ж ,во-первых рецидив, во-вторых массовое злоупотребление, но нам указывают на суд. Скоро и после ограбления или кражи нужно будет идти в суд, а не в милицию. А исполнительные документы тоже не исполняются, опять идти в суд? А на кой нам нужны тогда институты президента, прокуратура, милиция? Лучше законы дикого Запада, разрешения на оружие широким массам, порядок воцарит за очень короткий срок.
К Карпачевой пытались попасть?
Прокуратурою міста Києва розглянуто Ваше звернення що надійшло від народного депутата України
А НАХРЕН НАМ ТАКАЯ ВЛАСТЬ, КОТОРАЯ ЗА НАШ СЧЕТ ЖИРУЕТ???[color=red][/color]
Востаннє редагувалось ASSOL в Чет 25 чер, 2009 19:36, всього редагувалось 1 раз.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Чет 25 чер, 2009 19:36
Актив, не томіть душу - ну, що листа здали, коли пообіцяли - ми отримаємо відповіді? на діктофон переговори записали? В шапкі помітили помилку ім"я - не те?
Розказуйте!
Випадково знайшла фоум на сусідній гілці "Список вопросов Майданюку", який yanch почав http://****/forum/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a
Хто з старого активу знає, задавали ці питання ТА чи в своєму котлі переварилося і все? Якщо ні - давайте сформулюємо і задамо.
http://****/forum/topic222.html - Питання активістів до ТА (четверг). ставимо далі запитання?
-
Istina
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему