airmax78 написав:Ничего не могу поделать - правила арифметики такие. Благодаря им каждый нищеброд с зп в 44.45 килобаксов ю в год может гордо заявить что зарабатывает около сотки. Виват арифметике!
Вынужден с вами не согласится. 44,45 в разряде -2 округлятся до 0. Около сотки будет только если на входе 50,00 или выше. Не верите - проверьте в экселе: =ОКРУГЛ(44,45;-2) и =ОКРУГЛ(50,00;-2)
Надеюсь те, у кого есть такой доход, в силах справиться без Excel-я
Без обид, но если вы не гуманитарий - как можно забыть элементарное? Никто ж не просит интеграл по поверхности считать
Ой, сейчас брошусь оправдываться и умолять о пощаде. Да и суть шутки в общем-то была не в том, что именно округляется до 1: 0,445 или 0,50ю А в том, что все что больше, ну ок 0,5 - уже округляется до единицы. И учитывая это, забавно наблюдать пляски позеленевшего захара вокруг цифры в 100 куе.
Без обид, но если вы не гуманитарий - как можно забыть элементарное? Никто ж не просит интеграл по поверхности считать
Ой, сейчас брошусь оправдываться и умолять о пощаде. Да и суть шутки в общем-то была не в том, что именно округляется до 1: 0,445 или 0,50ю А в том, что все что больше, ну ок 0,5 - уже округляется до единицы.
Суть в том что выпусник МБА и "работник банка с випклиентами" обмишурился на финансовом форуме в элементарных цифрах.
airmax78 написав:Ничего не могу поделать - правила арифметики такие. Благодаря им каждый нищеброд с зп в 44.45 килобаксов ю в год может гордо заявить что зарабатывает около сотки. Виват арифметике!
Вынужден с вами не согласится. 44,45 в разряде -2 округлятся до 0. Около сотки будет только если на входе 50,00 или выше. Не верите - проверьте в экселе: =ОКРУГЛ(44,45;-2) и =ОКРУГЛ(50,00;-2)
Надеюсь те, у кого есть такой доход, в силах справиться без Excel-я
Причому тут дохід? Знання математики на рівні 7-го чи 8-го класу СШ.