Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 729730731732733 ... 2082>
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 09:35

Вчера мне пришло письмо от Лавриновича (1-й зам. главы парламента):

"у звязку з Вашим зверненням щодо сприяння у повернені комерційними банками вкладів інформую про наступне.
10 червня 2009 року ВР України у 1-му читанні було прийнято Закон України "Про внесення змін до статті 85 закону україни "про банки і банківську діяльність" (щодо забеспечення прав вкладників комерційних банків)".
Законом передбачається необхідність виконання комерційними банками своїх зобовязань за договорами депозитних вкладів фіз.осіб, що в свою чергу поверне довіру до банківської системи України".

Вот такое коротенькое письмецо. Петачал без апострофа и не везде с большой буквы :) (сорри).
indispensable

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 09:45

Re: Предварительное заседание

julson написав:
Destination написав:В Печерский суд был подан иск по вопросу депо в Укпромбанке,
уже прошло больше как 1 мес. а предварительное заседание не назначенное.

Что делать?

В Шевченковском суде (по НАДРА)- тоже самая ситуация.
Судьи, что все в отпуска поуходили ?

сейчас судьи назначают дела уже на сентябрь из-за отпусков и занятости
в Шевченковском суде вообще вакансий чуть ли не половина, так что все завалены выше головы. Узнать на кого расписано тоже уже не возможно из-за отчетного период в гражданских канцеляриях. Надо ждать до 7 июля

Я заплатил за услуги юристу, и хочу видеть результат,
а тут даже предварительное заседание еще не состоялось.
И вклады висят без процентов, тоесть не пролонгировал и не собираюсь.Но деньги висят в воздухе, на счету 2630.

Обидно, что все вклады которые стартуют от 100 тыс доларов уже все повытягивали с банков,
с дисконтом и через должностных лиц с Институтской, а тут свои кровно заработаные забрать нельзя даже через суд.
Destination

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:00

Re: Предварительное заседание

Destination написав:Я заплатил за услуги юристу, и хочу видеть результат,
а тут даже предварительное заседание еще не состоялось.
b]

если вам юрист пообещал, что вы получите решение за неделю-две, то он мягко говоря натрындел
ибо от подачи иска до предварительного сейчас уже по два-три месяца проходит, потом если не явился банк еще на полтора месяца, а так можна еще раза три, потому что уведомления не возвращаются
итого подав в марте иск к родоводу решения ожидаю не раньше октября
такие вот дела в наших судах, юристы тут не при чем, от них это не зависит
julson

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:11

Вчерашняя встреча с ВА УПБ

Уважаемые, вкладчики!
Вчера меня внесли в список инициативной группы, я был (не только присутствовал) 1-й раз на встрече. Попробую пересказать о чем говорилось, а также своё мнение/мысли.

Виталий несколько писал про день вчерашний. Действительно, за прошедшие 2 недели особо ничего не изменилось и не продвинулось в плане рекапитализации, т.е. нет решение КМУ, нет дат. не сроков. ВА УПБ сделала все, что требовалось от нее для начала процедуры рекапитализации. Реструктиризировала 72% от 120 млн. внеш.долгов УПБ (для справки: Укргазбанк, Родовид, Киев реструктиризировали 0% внеш.долгов - со слов ВА УПБ). Остальные 28% внеш.долгов, что тут? Как писал Виталий "замкнутый круг": правительство требует реструктивизировать, и инвесторы говорят сначала принятое решение о рекап., а потом реструктиризация. А так то все у УПБ для начала процедуры все готово, дело за КАбМином, я бы даже сказал за ЮВТ. НБУ, вроде как, руками и ногами за рекапитализацию. По словам ВА, как и Раевский говорил на ТВ, что банк лучше спасать, чем топить. Мой вопрос был: зачем и кому это нужно (банк коммерческий, с такими долгами, зачем государство его национализировать). Ответ: банк системный, ликвидация займет больше времени, чем рекапитализация + банк платит налоги державе.

Перекинуть пассивы (депозиты) в другой банк (например в Ощадбанк)? Т.е. 5,5 млрд. грн. Для этого нужно перекидывать и активы (выданые кредиты) в этот же банк и по закону, если хоть один кто-то не согласится из клиентов банка (вклады же есть и у работников УПБ) о таком перебросе, то сделать такого не смогут.

О переводе на карточки и на текущие счета: у банка не то, чтобы возможности нет, нет денег для выплаты всем клиентам суточного лимита (1000грн., 130 у.е., 100 евро). Банк скорее всего перестанет выплачивать суточные лимиты, чем всех переведет на текущие счета.

Диктофоны, видеосъемка, трансляция встречи онлаин в сети и т.п.: уважаемые, встреча не несет официальный характер.

Был список вопросов к ВА, у меня лично его не было на руках, у Светланы брал почитать, ознакомится, часть вопросов задавал Виталий, часть Светлана. Скажу вам, вопросы конечно интересные, но многие из ... не зачитывались. Почему? Это не первая встреча с ВА, а вопросы одни и те же + добавляются новые люди с вопросами, которые уже задавались. Поймите правильно.

Может что-то я упустил, спрашивайте - постараюсь ответить.
indispensable

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:17

Вот что Я вынесла из встречи с банкирами УПБ:
1.Перевести депо на текущие счета невозможно, т.к.нет денег для таких выплат.
2.Позиция Минфина-сейчас не время для рекап банка (вопрос политический для них).
3.С 21.01 по 24.06. банк вернул 415 млн.пенсий, 374 млн-форс-мажор, 399,6 млн.-%%.Получи 321,2 млн.кредиты физиков, 256-юр, 11-малый бизнес.В месяц платят 70 млн.% по депо.
4.Дл я УВОВ (кому за 80) пыталтсь перевести на текущий дер-надо 56 млн., их нет.
5.Нет реструктуризована задолженность перед кредиторами, а значит КМУ не выносит на рассмотрение вопрос рекап. 1 млрд долг (вопрос КМУ)
6.Направлено в НБУ письмо о продлении моратория!!! (это вопрос Стельмаха)
7.исполнительная служба отбивает все открытые дела, т.к. мораторий.
8.По новым деп программам всего 5 тыс.чел. пролонгировали вклады.
9.Апеляционный суд по заправкам не состоялся.
10. пролонгированные вклады на тех же условиях-под ФГВ.
11.Кредиты не выдают,говорят все из расходы в пределах сметы, урезаны, а как проверить?
12. Материалы в прокурату и сейчас в работке..Дела не возбужнены ни одного.
13.Перевод деп на обслуживание в другой гос банк не возможен,т.к. надо желание каждого должника и каждого кредитора,при правонаступництві передають активи і пасиви.
Итог: они все еще хотят рекап, а мое мнение -ликвидация т.к. через ФГВ что-то получим.
А теперь решайте, чего Вы хотите моратория или рекап банка.

Поднимался вопрос о переводе вкладчиков в дугие банки
svetkin

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:20

Re: Вчерашняя встреча с ВА УПБ

[
Ну и что же будет после 21.07.09 по планам ВА?
Legato)

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:26

Фонд гарантування вкладів фізичних осіб визначив сім банків-агентів для виплат гарантованої суми відшкодування вкладникам ліквідованих банків "Причорномор'я".
Згідно з повідомленням, виплати вкладникам банку будуть здійснюватися з 1 липня до 25 серпня 2009 року через Сведбанк, Ерсте Банк, Брокбізнесбанк, Райффайзен Банк Аваль, "Хрещатик", Правекс-Банк, Приватбанк.
Як повідомлялося, Національний банк 25 травня відкликав ліцензію та ініціював процедуру ліквідації банку "Причорномор'я".
За даними НБУ, на 1 квітня 2009 року за розміром загальних активів (158 млн. грн.) банк займав 167 місце серед 182 діючих у країні банків. Сукупний обсяг зобов'язань банку на початку квітня становив 170 млн. грн.
Акумульовані Фондом гарантування вкладів фізосіб кошти в травні збільшилися на 0,6%, або на 0,026 млрд. грн., - до 4,579 млрд. грн. Максимальна сума гарантованої виплати за вкладами в збанкрутілих банках встановлена на рівні 150 тис. грн.

ПОЧЕМУ НЕ МЫ
svetkin

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:31

V.i.t.a.l.i.y написав: Получился замкнутый круг... Кабмин рекапитализирует после реструктиризации долгов, кредиторы сделают реструктиризацию, после рекапитализации...

ну так и знал - ВСЁ ПРОПАЛО :shock: :)
чик

Подякував: 6630 раз.
Подякували: 1170 раз.

Профіль

2
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:38

Дополнение

1. ВА отвечает на все поставленные вопросы, кроме вопросов с датами и сроками ибо не от них это зависит.

2. Встреча подразумевает не решение вопросов (разве, что по форс-мажорным вопросам можно что-то решить), а общение с ВА.

3. Будем продолжать встречатся с ВА (следующая встреча 8 июля).

4. Помимо встречи, нужно продолжать устраивать акции, митинги и др. мероприятия.
Вот было у нас же такое мнение, как колоной (группой) авто устроить проезд по кругу КМУ-ВР-НБУ. Это центр города, очень много людей, машин, которые увидят эту акцию и она будет намного круче, ярче, эффективней, чем сити-лайт и чем перекрывать машинами проход в отделения. Среди нас нет автолюбителей? Не найдется 10 машин, или нет желающих? К тому же Виталий спрашивал у ГАИ, в данном мероприятии нет ничего не законого.

5. Скажите, нам нужен свой отдельный сайт? Я могу попробовать сделать с разделами "акции", "вопросы к ВА", "спам" :D и т.д. и т.п. + можно поставить пароль на сайт. Доступ будут иметь люди, которые будут знать пароль или, которые будут "прописаны" на сайте :D .

6. И хочу выразить благодарность Светлане и Виталию, которые высветливают, принимают участие, информируют вкладчиков, которые на этом форуме и на http://****. В инициативную группу, которая приходит на встречу с ВА, входит около 10 человек. Чьи, кроме как своих интересов, остальные представляют я затрудняюсь сказать.
indispensable

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 10:51

Может пора банк банкротить?

Давайте проведем голосование. Кто ЗА банкротство или ПРОТИВ, выскажетесь!
Я лично ЗА банкротство этого уркабанка. Если нужны подписи, обеспечу подписи вкладчиков с общей суммой 60000грн.
eivr

#<1 ... 729730731732733 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ