Так речь же идет о крепости бизнес-модели, а не о плюшках в обслуживании.
|
|
Та вообще стрёмный банк. Хотят, чтоб я разместил гривну в их г***банк под чистых 15.9%, вместо самого надежного банка Украины с чистыми 25%. Это чтоб получить их говнолимит и рубить целых 300 грн кешбека в месяц прям до самого нового года. Нет уж, спасибо. Пошел, за бесплатно и без условий, в других банках насобирал лимитов. А депы буду размещать там, где условия лучше, а не под нищенские проценты. Пс. Это вроде в этом банке процент за конвертацию по картам меняют каждую неделю, то 6%, то 7% поставят. Надёжность зашкаливает
Ещё ОТП достал своей рекламой, платежная карта 24/7 с 21% на остаток. Забыли уточнить в рекламе, что при балансе карты от 4 000 000!! гривен. А на небольшие суммы вообще 0%.
Лишь бы развести. Вот вам и заграничные владельцы банка
Так куда не зайдёшь, ФОПов не кредитуют, отшивают с порога. Видимо денег нету столько у них. Что учитывая их ставки по депозитам, не удивительно.
денег у них полно - поэтому в деподеньгах они не нуждаются чтобы их привлекать под 25-28% в гривне или под 10% в валюте ... и это не наши заботы ... под надежностью мы щас определяем - максимальная гарантия того, что по окончанию депозита мы его сможем забрать обратно, естественно в контексте ограничений НБУ и без учета, что когда-то в каком-то отделнии Аваля Вашей соседке что-то не так дали или дали не такую красивую банкноту, как бы ей хотелось - это разовые техзнические моменты, которые могут быть в любом банке - у кассирши были месячные или неразделенная любовь и она забыла заказать вам деньги - это разоввые моменты, которые были, могут быть и будут всегда в любом банке - это человеческий фактор - это никак не связано с надежностью ... заходя в отделения банка в котором прорвало канализацию и пахнет дерьмом - это тоже никак не влияет на его надежность ... ... надежность банка определяется только и исключительно наденостью собственника, готового в любой момент влить столько денег сколько надо, чтобы покрыть свои обязательства перед депозитными клиентами - а не кредитует он ФОПов или нет, выдает человеку с улицы вестерн-юнион или нет ... вы ставите надежность Райффа, Агриколя, Париба, Юникредита и т.п. ниже Ахметеки, Пинчука или Жвании только по критерии кредитования ФОПов ? ... я уже молчу про олигархов второго звена, готовых в любой момент вас кинуть по полной .. они щас вам платят толь по тому, что щас вам может им выгоднее заплатить, чем не заплатить, а завтра когда выгоднее будет кинуть вас - никто не задумываясь вас кинет. да меня тоже многие отшивают с порога не дают кредитку как физику - но я же поэтому не утверждаю, что Аваль ненадежный банк, а типа Юнисона, который дает - надежный? вы абсолютно правы и в какой-то другой нормальной страны именно ваши критерии были бы актуальными ... банк, который не кредитует - это пирамида - согласен .. но мы же живем с вами в другой стране - тут же все ни как у людей и свои критерии надежности банков. Re: Байки про банки і не тільки....Остается открытым только вопрос, захочет ли собственник вливать эти деньги в банк? К сожалению, есть куча банков с очень именитыми и надежными собственниками, которые не выполняют норматив достаточности регулятивного капитала, что пугает. Хотелось бы определять надежность банка по качеству активов, которые обеспечивают стабильную прибыльность, но, увы, пока не судьба Сейчас банки могут быть прибыльными исключительно от девала до девала.
вольют - не переживайте. Я лучше доверю деньги банку, который и есть банковская система Украины, чем какому-нибудь универсалу, который просто пшик на его фоне.
Уверен, кинет и тот и другой, если им это будет выгодно. А вообще, банки уже показали, кто будет продолжать работать, а кто уже отошел, или готовится к отходу Востаннє редагувалось safonovstanislav в Суб 21 лис, 2015 14:07, всього редагувалось 1 раз.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||