Так речь же идет о крепости бизнес-модели, а не о плюшках в обслуживании.

|
|
![]() Та вообще стрёмный банк. Хотят, чтоб я разместил гривну в их г***банк под чистых 15.9%, вместо самого надежного банка Украины с чистыми 25%. Это чтоб получить их говнолимит и рубить целых 300 грн кешбека в месяц прям до самого нового года. Нет уж, спасибо. Пошел, за бесплатно и без условий, в других банках насобирал лимитов. А депы буду размещать там, где условия лучше, а не под нищенские проценты. Пс. Это вроде в этом банке процент за конвертацию по картам меняют каждую неделю, то 6%, то 7% поставят. Надёжность зашкаливает
![]() Ещё ОТП достал своей рекламой, платежная карта 24/7 с 21% на остаток. Забыли уточнить в рекламе, что при балансе карты от 4 000 000!! гривен. А на небольшие суммы вообще 0%.
Лишь бы развести. Вот вам и заграничные владельцы банка
![]() Так куда не зайдёшь, ФОПов не кредитуют, отшивают с порога. Видимо денег нету столько у них. Что учитывая их ставки по депозитам, не удивительно.
![]() денег у них полно - поэтому в деподеньгах они не нуждаются чтобы их привлекать под 25-28% в гривне или под 10% в валюте ... и это не наши заботы ... под надежностью мы щас определяем - максимальная гарантия того, что по окончанию депозита мы его сможем забрать обратно, естественно в контексте ограничений НБУ и без учета, что когда-то в каком-то отделнии Аваля Вашей соседке что-то не так дали или дали не такую красивую банкноту, как бы ей хотелось - это разовые техзнические моменты, которые могут быть в любом банке - у кассирши были месячные или неразделенная любовь и она забыла заказать вам деньги - это разоввые моменты, которые были, могут быть и будут всегда в любом банке - это человеческий фактор - это никак не связано с надежностью ... заходя в отделения банка в котором прорвало канализацию и пахнет дерьмом - это тоже никак не влияет на его надежность ... ... надежность банка определяется только и исключительно наденостью собственника, готового в любой момент влить столько денег сколько надо, чтобы покрыть свои обязательства перед депозитными клиентами - а не кредитует он ФОПов или нет, выдает человеку с улицы вестерн-юнион или нет ... вы ставите надежность Райффа, Агриколя, Париба, Юникредита и т.п. ниже Ахметеки, Пинчука или Жвании только по критерии кредитования ФОПов ? ... я уже молчу про олигархов второго звена, готовых в любой момент вас кинуть по полной .. они щас вам платят толь по тому, что щас вам может им выгоднее заплатить, чем не заплатить, а завтра когда выгоднее будет кинуть вас - никто не задумываясь вас кинет. да меня тоже многие отшивают с порога не дают кредитку как физику - но я же поэтому не утверждаю, что Аваль ненадежный банк, а типа Юнисона, который дает - надежный? вы абсолютно правы и в какой-то другой нормальной страны именно ваши критерии были бы актуальными ... банк, который не кредитует - это пирамида - согласен .. но мы же живем с вами в другой стране - тут же все ни как у людей и свои критерии надежности банков. ![]() Re: Байки про банки і не тільки....Остается открытым только вопрос, захочет ли собственник вливать эти деньги в банк? К сожалению, есть куча банков с очень именитыми и надежными собственниками, которые не выполняют норматив достаточности регулятивного капитала, что пугает. Хотелось бы определять надежность банка по качеству активов, которые обеспечивают стабильную прибыльность, но, увы, пока не судьба ![]() Сейчас банки могут быть прибыльными исключительно от девала до девала. ![]()
вольют - не переживайте. ![]() Я лучше доверю деньги банку, который и есть банковская система Украины, чем какому-нибудь универсалу, который просто пшик на его фоне.
Уверен, кинет и тот и другой, если им это будет выгодно. А вообще, банки уже показали, кто будет продолжать работать, а кто уже отошел, или готовится к отходу Востаннє редагувалось safonovstanislav в Суб 21 лис, 2015 15:07, всього редагувалось 1 раз.
|
|