|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: П'ят 26 чер, 2009 11:56
Morgana написав: На него Ответчик не пришел, но это не помешало судье вынести решение.
если у судьи есть корешок уведомления о вручении ответчику повестки, а еще лучше письмо от них мол слушайте без нас, то решение будет сразу
просто в большинстве судов такой бардак, что повестки приходится за свой счет отправлять (ибо суд вообще их не отправит), а порой и телеграммы (одна стоит около 40 грн.), потому что если суд назначается через 2 недели, то не возратиться назад уведомления. так вот у меня уже масса случаев, когда банк не ходит, а секретарь не может найти корешков, нет корешков - неуведомлен ответчик - 100% основания для отмены решения. переносим, на следующий раз выясняется что корешки были, но не нашли, и так по кругу
-
julson
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 11:57
eivr написав:Итак, есть два мнения: 1) Банкротство необходимо, ибо тогда мы получим деньги через ФГВ, пусть и не сразу; 2) Банкротства нельзя допускать, потому что это проделки Юли, потому что деньги отдадут очень не скоро.
Как по мне, возражения против банкротства неубедительны. Вот почему: 1) Проценты по вкладу я (как и большинство вкладчиков) и так не получаю. Перекладывать деньги не буду, ибо вклад не попадет под действие ФГВ; 2) Я не думаю, что при успешной рекапитализации мы получим свои деньги быстрее, чем при банкротстве; 3) По опыту других банков: вклады небольших размеров (а у большинства людей именно такие) возвращаются ФГВ обычно в течении нескольких месяцев.
Хотелось бы услышать больше доводов с одной и другой стороны. Предлагаю всем заинтересованным в банкротстве этого поганого банка объединить усилия в составлении заявления с требованием банкротства. Юристы, подключайтесь!!!
ПРОСТОЙ АНАЛИЗ: когда рекапитализированный банк сможет расситаться с вкладчиками? После того, как он восстановит свою платежеспособность, т.е. начнет работать в НОРМАЛЬНОМ режиме, Когда это произойдет с УПБ?? УЖЕ НИКОГДА!!!! ВЫВОДЫ делайте сами!!!
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:00
Scanderbeg написав:1) Відносно зустрічі з ТА. Чому не піднімалося питання про перевід банку з ТОВ до ВАТ? Раніше Раєвський казали, що це зробити, раз плюнути. Чому досі ніхто не плюнув?
2) Теоретично я проти процедури банкрутства, бо а) в мене сума більша за 150 тис., б) це ніяким чином не гарантує отримання мною грошей. Альтернативою було б повернення банка до постійних учасників ФГВ.
Знов таки технічні зауваги до зустрічей з ТА. Треба обирати максимум 1-2 запитання, які найбільш суттєві на даний момент і їх обговорювати. Склалось враження, що ініціативна група не грає однією командою, бо серед неї проглядаються дві-три групи, які тягнуть ковдру кожна на себе. Це неприпустимо.
Однак треба визнати, що ситуація значно погіршилася. Схоже, що завдання ТА полягає виключно в тому, аби якось взяти на себе усе невдоволення вкладниками.
Для того чтобы возобновить ФГВ - надо что бы там появился реальный хозяин ,а не ВА - пока что он безхозный.И восстановить членство ФГВ можно только после рекапа.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:01
Scanderbeg написав:Заперечення щодо банкрутства. Біда у тому, що банкрутство такого бронтозавра як Укрпром відразу зробить банкрутом ФГВ, бо там грошей нема. Більше того, досить швидко по цій стежці підуть інші бронтозаври, бо буде проламана психологічна заборона. І тоді грошей не буде зовсім. Більше того, повилазять різні таракани з боргами Ощадбанка СССР та почнуть волати, мовляв, чому їм "так", а нам "ні"? І тоді, оскільки, ті борги висять на пенсіонерах їм теж щось почнуть давати, бо пенсіонер це головний виборець. А відтак нам меньше шансів щось отримати.
Отже мої заперечення такі: 1) в ФГВ нема грошей, 2) до банкрутства вдадуться інші банки, 3) захочуть своєї долі і вкладники Ощадбанка СССР, 4) ми з вами як завжди будемо останніми в цій черзі.
Тому нас якось врятує лише рекапіталізація, якщо вона звичайно буде.
На днях приняли законопроект о том, что ФГВФЛ может брать деньги у НБУ, если своих не зватает для выплат.
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:03
Scanderbeg написав:Заперечення щодо банкрутства. Біда у тому, що банкрутство такого бронтозавра як Укрпром відразу зробить банкрутом ФГВ, бо там грошей нема. Більше того, досить швидко по цій стежці підуть інші бронтозаври, бо буде проламана психологічна заборона. І тоді грошей не буде зовсім. Більше того, повилазять різні таракани з боргами Ощадбанка СССР та почнуть волати, мовляв, чому їм "так", а нам "ні"? І тоді, оскільки, ті борги висять на пенсіонерах їм теж щось почнуть давати, бо пенсіонер це головний виборець. А відтак нам меньше шансів щось отримати.
Отже мої заперечення такі: 1) в ФГВ нема грошей, 2) до банкрутства вдадуться інші банки, 3) захочуть своєї долі і вкладники Ощадбанка СССР, 4) ми з вами як завжди будемо останніми в цій черзі.
Заперечення на Ваші заперечення:
1) в ФГВ нема грошей.
НБУ прийняв рішення (в ЗМІ це публіковалось), що він буде давати кредити ФГВ в необмеженій кількості.
2) до банкрутства вдадуться інші банки
Мені немає діла до інших банків.
3) захочуть своєї долі і вкладники Ощадбанка СССР
Вже всі розуміють, що "юліна тисяча" - це шоу і брудні PR-технології. Нормальні люди розуміють, що гроші срср вони не отримають.
4) ми з вами як завжди будемо останніми в цій черзі.
А зараз ми перші в черзі?  Дуже смішно.
Доповнення:
Мені здається, що Юля розуміє, що пенсіонери за неї голосувати вже не будуть. Наприклад, я особисто знаю людей, які зазнали тілесних ушкоджень в черзі за "юліною тисячею".
Я особисто за Юлю буду голосувати лише у випадку, якщо вона мені віддасть вкрадені банком мої гроші. Я знаю, що вона це може зробити, але не хоче.
Я знаю, що вона розуміє, в якій ситуації вона зараз - втрачає останніх прихильників.
Востаннє редагувалось eivr в П'ят 26 чер, 2009 12:07, всього редагувалось 1 раз.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:04
["indispensable"]
Помимо встречи, нужно продолжать устраивать акции, митинги и др. мероприятия. Вот было у нас же такое мнение, как колоной (группой) авто устроить проезд по кругу КМУ-ВР-НБУ. Это центр города, очень много людей, машин, которые увидят эту акцию и она будет намного круче, ярче, эффективней, чем сити-лайт и чем перекрывать машинами проход в отделения. Среди нас нет автолюбителей? Не найдется 10 машин, или нет желающих? К тому же Виталий спрашивал у ГАИ, в данном мероприятии нет ничего не законого.
Вот именно! Встречи, акции... А людей как собираетесь привлекать? Как показывает практика, приходят человек 30-40. Вот в Кабмине и думают, что если нам денег не вернуть, то особой паники и не будет. Так что бигборд все же нужен! Тем более, если я не ошибаюсь, изначально это была Ваша идея. Я не против акции с машинами. Если найдется достаточное количество желающих, присоединюсь. Но это не будет эффективнее бигборда. Машины поездили пару часов, а бигборд будет стоять месяц. Кроме того, его можно сфоткать и отправить с коротким письменным комментарием в Кабмин, МВФ. Для Кабмина акцентировать внимание на том, что вкладчики - это электорат (+ их семьи, друзья, родственники). 5. Скажите, нам нужен свой отдельный сайт? Я могу попробовать сделать с разделами "акции", "вопросы к ВА", "спам"  и т.д. и т.п. + можно поставить пароль на сайт. Доступ будут иметь люди, которые будут знать пароль или, которые будут "прописаны" на сайте  .
Думаю, не стоит тратить свое время на это. Да и зачем создавать то, что уже создано?
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:04
ASSOL написав:Scanderbeg написав:Заперечення щодо банкрутства. Біда у тому, що банкрутство такого бронтозавра як Укрпром відразу зробить банкрутом ФГВ, бо там грошей нема. Більше того, досить швидко по цій стежці підуть інші бронтозаври, бо буде проламана психологічна заборона. І тоді грошей не буде зовсім. Більше того, повилазять різні таракани з боргами Ощадбанка СССР та почнуть волати, мовляв, чому їм "так", а нам "ні"? І тоді, оскільки, ті борги висять на пенсіонерах їм теж щось почнуть давати, бо пенсіонер це головний виборець. А відтак нам меньше шансів щось отримати.
На днях приняли законопроект о том, что ФГВФЛ может брать деньги у НБУ, если своих не зватает для выплат.
Вы что серьёзно верите в эту дурку?
Да -будут выс..ирать их лет 5 - и начнут после выборов.- в лучшем случае.
Лучше синица в руке-чем журавль в небе.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:10
FONTAN написав:Да -будут выс..ирать их лет 5 - и начнут после выборов.- в лучшем случае. Лучше синица в руке-чем журавль в небе.
Под синицей Вы видимо понимаете проценты с Вашего вклада, который больше 150000грн?
Только Вы забываете, что у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей таких денег отродясь не было, и , следовательно вклады намного меньше.
Вы также забываете, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей проценты не получает.
-
eivr
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:12
Лично я против ликвидации. Причины описывала пару страниц назад.
То, что банк Причерноморье будет получать выплаты из ФГВ с 1 июля - это пока только так написано. Нас тоже на бумаге доооолго кормили обещаниями о рекапитализации. Так что неизвестно, когда причерноморцы на самом деле получат свои деньги. Да сумма у них там смешная - 170 млн. грн. А Укрпром - системник, это совсем другая кухня.
-
Morgana
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 12:16
eivr написав:FONTAN написав:Да -будут выс..ирать их лет 5 - и начнут после выборов.- в лучшем случае. Лучше синица в руке-чем журавль в небе.
Под синицей Вы видимо понимаете проценты с Вашего вклада, который больше 150000грн? Только Вы забываете, что у ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства людей таких денег отродясь не было, и , следовательно вклады намного меньше. Вы также забываете, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство людей проценты не получает.
Не надо передёргивать - а то я вижу вы мастер в этом.
У меня 75тс. и если начнётся рекп то я переложу их на новый вклад - тем белее что при этом есть надежда их вообще будет снять хотя бы частично.Что и вам советую - а не кричать тут на весь мир что вы ничего по нему не получаете....Получайте ,..- но вы же не хотите сами.Многие вообще переоформили на новые сроки и знать на знают про наш умный форум ,а спокойно живут и получают свои проценты.(и правильно делают,а то бы они тут инфаркты заработали мгновенно после этого чтива)
Ликвидация может быть выгодна только заёмщикам - в надежде что в этой неразберихе затянется их история.А сейчас банк хорошо с ними "работает" и получает с них приличные суммы.
Востаннє редагувалось FONTAN в П'ят 26 чер, 2009 12:41, всього редагувалось 5 разів.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему