ОТП БАНК (2004 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 8586878889 ... 702>

ОЦІНІТЬ обслуговування в цьому Банку (або його філії) та ОБҐРУНТУЙТЕ свою оцінку.

ОТП БАНК (2004 - 2021) 3 5 637
1 - ДУЖЕ ПОГАНО. Грубіянили і т.і.
29%
187
2 - ПОГАНО. Некомпетентно.
13%
80
3 - ЗАДОВІЛЬНО. Хотілося б краще.
13%
84
4 - НОРМАЛЬНО. Як і повинно бути.
22%
141
5 - ВІДМІННО. Дуже сподобалося.
23%
145
Всього голосів : 637
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 11:02

chill написав:
Alexey_Kh написав:
chill написав:Скажите, Alexey_Kh, разве в Харькове остались банки с мощными аналитическими службами? Чем подпитывается Ваш профессионализм? :)

Интересно, а как можно судить о мощности аналит.служб, да еще и по всем банкам Харькова? Теоретически можно, посмотрев на отчеты всех банков (а их на данный момент 9, УкрСиб не всчет - он только формально харьковский). А практически как это сделать? Я работал только в 2-х из 9. :D

Это не ответ по существу, а вода. Я говорю Вам о том, что на сегодняшний день, насколько мне известно, в Харькове не осталось банков, в которых ведётся серьёзная системная аналитическая работа соответствующих финансовых служб. Именно серьёзная, а не псевдобюджеты, простейшие отчеты об их исполнении и всяческие маразмопрогнозы :lol:.
В связи с этим я и задал Вам вопрос о Вашем профессионализме, раз Вы начали позволять себе указывать другим куда и когда ходить :!:.
Тема Вашего профессионализма меня заинтересовала, давайте остановимся на этом подробнее ;). Так где Вы работаете? :)

Отвечаю по-порядку:
1) Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос "Скажите, Alexey_Kh, разве в Харькове остались банки с мощными аналитическими службами?", необходимо либо поработать во всех аналитических отделах всех банков Харькова либо быть сотрудником НБУ, который сталкивается по работе с аналитиками всех этих банков.
А как еще по-вашему мнению chill можно ответить на ваш вопрос?
Я работал только в 2-х: в первом (как Вы пишите) псевдобюджеты и т.д., знаю от знакомых такая же фигня еще в одном харьковском банке. Во втором (в котором сейчас работаю) бюджеты не псевдо - по ним банк и ведет свою деятельность. Еще в одном банке работает друг - там тоже бюджеты реальные. Итого это 4 банка из 9. Как с аналитикой в 5 остальных - без понятия!
Так как ответить на Ваш вопрос? Я Вам написал ситуацию по существу. Выводы сделайте сами, если Вы такой профессионал и владеете информацией о серьезности и мощности аналитических служб по банкам Харькова ("Я говорю Вам о том, что на сегодняшний день, насколько мне известно, в Харькове...") :D

2) Ну если Вас заинтересовал уровень моего профессионализма, то предложите мне работу и на собеседовании оцените уровень моего профессионализма... Резюме прислать? :lol:

Р.S.: Руководство не жалуется, к тому же должность занимаю руководящую. По этическим соображениям названия банков не называю. А работаю сейчас рисковиком :D
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 13:40

Alexey_Kh
Понятно, очень познавательно :D Рисковики они ведь разные бывают. Но маленьких банках, как не смешно, они занимаются всем: от оценки индивидуального кредитного риска по заёмщику до портфельных рисков ликвидности. Это само по себе говорит о качестве поставленной работы с рисками.
Дабы не углубляться в оффтоп ответьте на последний вопрос. Насколько адекватен Ваш опыт работы рисковика в региональных банках в Ваших попытках комплексного анализа состояния и перспектив банка общегосударственного масштаба? :wink:
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:21

chill написав:Alexey_Kh
Понятно, очень познавательно :D Рисковики они ведь разные бывают. Но маленьких банках, как не смешно, они занимаются всем: от оценки индивидуального кредитного риска по заёмщику до портфельных рисков ликвидности. Это само по себе говорит о качестве поставленной работы с рисками.
Дабы не углубляться в оффтоп ответьте на последний вопрос. Насколько адекватен Ваш опыт работы рисковика в региональных банках в Ваших попытках комплексного анализа состояния и перспектив банка общегосударственного масштаба? :wink:

Отвечаю: адекватен полностью! Проблемы у всех банков сейчас одинаковы, как у региональных, так и общегосударственных (хотя причем здесь государство? может Вы хотели сказать "общенациональных"?) - только у одних они поменьше (типа 3 и 4 группа), а у других (1 и 2 группа) - побольше и решить их посложнее. А подходы к оценке и управлению рисками или решению проблем одинаковы как для крупных так и мелких банков!
Какой первоисточник кризиса? Ипотека... У кого ее больше в портфеле (в удельном весе)? У крупных банков... У кого невозвратов и просрочки больше будет? :D С ликвидностью тоже самое - концентрация рисков по пассивным операциям опять же у крупных больше (внешние долги - ведь не всем же мамы давали?). Мелким банкам пережить кризис полегче будет (не всем конечно), даже фин.резы об этом говорят... и личный опыт :wink:
Убедил? :D
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:28

Alexey_Kh написав:Отвечаю: адекватен полностью! Проблемы у всех банков сейчас одинаковы, как у региональных, так и общегосударственных (хотя причем здесь государство? может Вы хотели сказать "общенациональных"?) - только у одних они поменьше (типа 3 и 4 группа), а у других (1 и 2 группа) - побольше и решить их посложнее. А подходы к оценке и управлению рисками или решению проблем одинаковы как для крупных так и мелких банков!
Какой первоисточник кризиса? Ипотека... У кого ее больше в портфеле (в удельном весе)? У крупных банков... У кого невозвратов и просрочки больше будет? Very Happy С ликвидностью тоже самое - концентрация рисков по пассивным операциям опять же у крупных больше (внешние долги - ведь не всем же мамы давали?). Мелким банкам пережить кризис полегче будет (не всем конечно), даже фин.резы об этом говорят... и личный опыт Wink
Убедил? Very Happy

Мдя? А как же насчет сравнения джипа с запорожцем? :lol: :lol:
Востаннє редагувалось koss в П'ят 26 чер, 2009 17:48, всього редагувалось 1 раз.
koss

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:37

Cherie

Не знаю, как у вас так легко все выходит, в моем отделении мне угрожают поднятием ставки на 4% и комиссией 180,00 грн., если я застрахуюсь в страховой компании, а не по банкашуренс без согласия кредитного комитета.
Условия кредитного договора:
п. 1.4.1.5.1. У випадку порушення Позичальником своїх зобов"язань,встановлених будь-яким з п.п. 2.3.6.,2.3.7. цього Договору,Фіксована процентна ставка чи Фіксований відсоток ... підвищується на 4% річних.
п.2.3.7...
к) не припиняти та не змінювати умови договорів страхування без попередньо отриманої на те письмової згоди Банку;

Страхуйтесь в ЛЮБОЙ понравившейся Вам компании. Посылайте банчек разводить других лохов. Действия банка противозаконные - это Вам любой юрист подтвердит и топ-менеджмент банка об этом тоже знает.

Никто Вам ставку поднимать не станет, ровно как и требовать страховку. Расслабтесь и делайте как считаете нужным.

Проверено, работает на практике ;-)
ASICS

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:42

koss написав:Мдя? А как же насчет сравнения джипа с запорожцем? :lol: :lol:

Ну так это же Вы сравнивали и говорили, что со светофора все стартуют... Я говорил о том, что вещи надо сравнивать сопоставимые!!! А Вы пытались сравнить какие-то показатели ОТР, Имекса, Одесса-банка и еще какого-то крупного...
Alexey_Kh

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:46

Alexey_Kh написав: А Вы пытались сравнить какие-то показатели ОТР, Имекса, Одесса-банка и еще какого-то крупного...

Вы сами сравнивали крупные с мелкими в предыдущем сообщении :lol: :lol: :lol:
koss

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:58

Alexey_Kh написав:хотя причем здесь государство? может Вы хотели сказать "общенациональных"?

Да, оговорился. Спасибо.
Alexey_Kh написав:Какой первоисточник кризиса? Ипотека... У кого ее больше в портфеле (в удельном весе)? У крупных банков... У кого невозвратов и просрочки больше будет? Very Happy С ликвидностью тоже самое - концентрация рисков по пассивным операциям опять же у крупных больше (внешние долги - ведь не всем же мамы давали?).

А как же автокредитование, потребкредитование, кредитование МСБ? Этот портфель сегодня в шоколаде?
Alexey_Kh написав:Мелким банкам пережить кризис полегче будет (не всем конечно), даже фин.резы об этом говорят...

А как же Арма, Трансбанк, Мегабанк (еле вынесший ноги из ямы с помощью ЕБРР) и куча других банков, которые еде дышат, но никто об этом не знает, потому что они маленькие?
Alexey_Kh написав:...и личный опыт

И сколько подобных кризисов Вы пережили на свою профессиональную карьеру?
Alexey_Kh написав:Убедил?

Нет :).
chill

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 19:16

в мае депозиты несвязанных юрлиц сократились с 607 до 456 млн. грн. или на 32%
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2009 19:51

по данным АУБ, в предыдущем месяце финансовый результат показал рекордное в этом году снижение до -535,78 млн. грн., балансовый капитал составил рекордно низкие 1963 млн. грн., не очень хорошо, однако.
Jack Levine

Заблокований
Подякував: 41 раз.
Подякували: 71 раз.

Профіль

#<1 ... 8586878889 ... 702>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей