|
ОТП БАНК (2004 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: П'ят 26 чер, 2009 11:02
chill написав:Alexey_Kh написав:chill написав:Скажите, Alexey_Kh, разве в Харькове остались банки с мощными аналитическими службами? Чем подпитывается Ваш профессионализм? 
Интересно, а как можно судить о мощности аналит.служб, да еще и по всем банкам Харькова? Теоретически можно, посмотрев на отчеты всех банков (а их на данный момент 9, УкрСиб не всчет - он только формально харьковский). А практически как это сделать? Я работал только в 2-х из 9. 
Это не ответ по существу, а вода. Я говорю Вам о том, что на сегодняшний день, насколько мне известно, в Харькове не осталось банков, в которых ведётся серьёзная системная аналитическая работа соответствующих финансовых служб. Именно серьёзная, а не псевдобюджеты, простейшие отчеты об их исполнении и всяческие маразмопрогнозы  . В связи с этим я и задал Вам вопрос о Вашем профессионализме, раз Вы начали позволять себе указывать другим куда и когда ходить  . Тема Вашего профессионализма меня заинтересовала, давайте остановимся на этом подробнее  . Так где Вы работаете? 
Отвечаю по-порядку:
1) Для того, чтобы знать ответ на этот вопрос "Скажите, Alexey_Kh, разве в Харькове остались банки с мощными аналитическими службами?", необходимо либо поработать во всех аналитических отделах всех банков Харькова либо быть сотрудником НБУ, который сталкивается по работе с аналитиками всех этих банков.
А как еще по-вашему мнению chill можно ответить на ваш вопрос?
Я работал только в 2-х: в первом (как Вы пишите) псевдобюджеты и т.д., знаю от знакомых такая же фигня еще в одном харьковском банке. Во втором (в котором сейчас работаю) бюджеты не псевдо - по ним банк и ведет свою деятельность. Еще в одном банке работает друг - там тоже бюджеты реальные. Итого это 4 банка из 9. Как с аналитикой в 5 остальных - без понятия!
Так как ответить на Ваш вопрос? Я Вам написал ситуацию по существу. Выводы сделайте сами, если Вы такой профессионал и владеете информацией о серьезности и мощности аналитических служб по банкам Харькова ("Я говорю Вам о том, что на сегодняшний день, насколько мне известно, в Харькове...")
2) Ну если Вас заинтересовал уровень моего профессионализма, то предложите мне работу и на собеседовании оцените уровень моего профессионализма... Резюме прислать?
Р.S.: Руководство не жалуется, к тому же должность занимаю руководящую. По этическим соображениям названия банков не называю. А работаю сейчас рисковиком 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 13:40
Alexey_Kh
Понятно, очень познавательно  Рисковики они ведь разные бывают. Но маленьких банках, как не смешно, они занимаются всем: от оценки индивидуального кредитного риска по заёмщику до портфельных рисков ликвидности. Это само по себе говорит о качестве поставленной работы с рисками.
Дабы не углубляться в оффтоп ответьте на последний вопрос. Насколько адекватен Ваш опыт работы рисковика в региональных банках в Ваших попытках комплексного анализа состояния и перспектив банка общегосударственного масштаба? 
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:21
chill написав:Alexey_KhПонятно, очень познавательно  Рисковики они ведь разные бывают. Но маленьких банках, как не смешно, они занимаются всем: от оценки индивидуального кредитного риска по заёмщику до портфельных рисков ликвидности. Это само по себе говорит о качестве поставленной работы с рисками. Дабы не углубляться в оффтоп ответьте на последний вопрос. Насколько адекватен Ваш опыт работы рисковика в региональных банках в Ваших попытках комплексного анализа состояния и перспектив банка общегосударственного масштаба? 
Отвечаю: адекватен полностью! Проблемы у всех банков сейчас одинаковы, как у региональных, так и общегосударственных (хотя причем здесь государство? может Вы хотели сказать "общенациональных"?) - только у одних они поменьше (типа 3 и 4 группа), а у других (1 и 2 группа) - побольше и решить их посложнее. А подходы к оценке и управлению рисками или решению проблем одинаковы как для крупных так и мелких банков!
Какой первоисточник кризиса? Ипотека... У кого ее больше в портфеле (в удельном весе)? У крупных банков... У кого невозвратов и просрочки больше будет?  С ликвидностью тоже самое - концентрация рисков по пассивным операциям опять же у крупных больше (внешние долги - ведь не всем же мамы давали?). Мелким банкам пережить кризис полегче будет (не всем конечно), даже фин.резы об этом говорят... и личный опыт
Убедил? 
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:28
Alexey_Kh написав:Отвечаю: адекватен полностью! Проблемы у всех банков сейчас одинаковы, как у региональных, так и общегосударственных (хотя причем здесь государство? может Вы хотели сказать "общенациональных"?) - только у одних они поменьше (типа 3 и 4 группа), а у других (1 и 2 группа) - побольше и решить их посложнее. А подходы к оценке и управлению рисками или решению проблем одинаковы как для крупных так и мелких банков! Какой первоисточник кризиса? Ипотека... У кого ее больше в портфеле (в удельном весе)? У крупных банков... У кого невозвратов и просрочки больше будет? Very Happy С ликвидностью тоже самое - концентрация рисков по пассивным операциям опять же у крупных больше (внешние долги - ведь не всем же мамы давали?). Мелким банкам пережить кризис полегче будет (не всем конечно), даже фин.резы об этом говорят... и личный опыт Wink Убедил? Very Happy
Мдя? А как же насчет сравнения джипа с запорожцем? 
Востаннє редагувалось koss в П'ят 26 чер, 2009 17:48, всього редагувалось 1 раз.
-
koss
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:37
Cherie Не знаю, как у вас так легко все выходит, в моем отделении мне угрожают поднятием ставки на 4% и комиссией 180,00 грн., если я застрахуюсь в страховой компании, а не по банкашуренс без согласия кредитного комитета. Условия кредитного договора: п. 1.4.1.5.1. У випадку порушення Позичальником своїх зобов"язань,встановлених будь-яким з п.п. 2.3.6.,2.3.7. цього Договору,Фіксована процентна ставка чи Фіксований відсоток ... підвищується на 4% річних. п.2.3.7... к) не припиняти та не змінювати умови договорів страхування без попередньо отриманої на те письмової згоди Банку;
Страхуйтесь в ЛЮБОЙ понравившейся Вам компании. Посылайте банчек разводить других лохов. Действия банка противозаконные - это Вам любой юрист подтвердит и топ-менеджмент банка об этом тоже знает.
Никто Вам ставку поднимать не станет, ровно как и требовать страховку. Расслабтесь и делайте как считаете нужным.
Проверено, работает на практике 
-
ASICS
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:42
koss написав:Мдя? А как же насчет сравнения джипа с запорожцем? 
Ну так это же Вы сравнивали и говорили, что со светофора все стартуют... Я говорил о том, что вещи надо сравнивать сопоставимые!!! А Вы пытались сравнить какие-то показатели ОТР, Имекса, Одесса-банка и еще какого-то крупного...
-
Alexey_Kh
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 17:58
Alexey_Kh написав:хотя причем здесь государство? может Вы хотели сказать "общенациональных"?
Да, оговорился. Спасибо. Alexey_Kh написав:Какой первоисточник кризиса? Ипотека... У кого ее больше в портфеле (в удельном весе)? У крупных банков... У кого невозвратов и просрочки больше будет? Very Happy С ликвидностью тоже самое - концентрация рисков по пассивным операциям опять же у крупных больше (внешние долги - ведь не всем же мамы давали?).
А как же автокредитование, потребкредитование, кредитование МСБ? Этот портфель сегодня в шоколаде? Alexey_Kh написав:Мелким банкам пережить кризис полегче будет (не всем конечно), даже фин.резы об этом говорят...
А как же Арма, Трансбанк, Мегабанк (еле вынесший ноги из ямы с помощью ЕБРР) и куча других банков, которые еде дышат, но никто об этом не знает, потому что они маленькие? Alexey_Kh написав:...и личный опыт
И сколько подобных кризисов Вы пережили на свою профессиональную карьеру? Alexey_Kh написав:Убедил?
Нет  .
-
chill
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 19:16
в мае депозиты несвязанных юрлиц сократились с 607 до 456 млн. грн. или на 32%
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 26 чер, 2009 19:51
по данным АУБ, в предыдущем месяце финансовый результат показал рекордное в этом году снижение до -535,78 млн. грн., балансовый капитал составил рекордно низкие 1963 млн. грн., не очень хорошо, однако.
-
Jack Levine
-
-
- Заблокований
- Подякував: 41 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-